2021年01月05日
今日は「豚じゃが」でございます
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
今月は第2・第4土曜日が休業です。ご注意くださいませ(_ _)
.....................
本日の日替わり弁当は「豚じゃが」
... そこは西日本生息ですので「肉じゃが」じゃなくって
あえて「豚じゃが」とアナウンスさせていただきます!
だって「肉じゃが」の肉って普通「牛肉」でしょう?^^;
「肉じゃが」って書いて「豚」が入っていたら
「こ、これ豚肉やんけー!サギか!」とツッコミ入りますからね。
この事実を知ったのは25歳くらいのときでした。
カナダに住んでいたときに知り合った横浜の子が
持ちよりパーティの肉じゃが担当で作ってきた肉じゃがに豚が...
肉じゃがの肉は豚肉、カレーの肉も基本 豚肉って言うもんだから
どうしても信じられなかったけど、どうやらそういうことみたいです。
かたや大阪人の旦那さんたちは「肉」といったら
「牛肉」のこと以外ありえない。
豚肉は「豚肉」というけど「肉入れてー」といったら「牛」。
わたしは肉といったら「なんの肉?鶏?牛?豚?」って思うけど
大阪人は「肉」といったら「牛」らしいです。
鶏は鶏。豚は豚。牛は「肉」。 へんなの^^;
肉論が長くなりましたが、そう今日の豚じゃがには
玉ねぎの代わりに長ネギ!(これも関西人は「東京ネギ」という^^;)
この冬お客様からいただいた手造りの長ネギを入れています。
甘くなるまで焦げ目をつけて焼いたものをヅケにして
豚じゃがに添えております^^
だから「豚じゃが」なんていってるけど完全に名もなき創作おかず的(笑)
まあお弁当ですからゴハンに合う!ってのが前提条件。
お母さんが作ってくれて「ちょっと失敗ぽい」のもありましたよね?
そのノリの延長のごとく、でも美味しく食べてほしいの気持ちをこめてお造りしております。
「買ってくるお弁当はおいしいけど、なんか無機質。
だけど六望のお弁当はちゃんと人が作っている味がするんです」って
とってもうれしくて萌えドストライクなコメントをいただき
今日もわたしは誰かが食べてくれている瞬間を想像しながらギューギューします♡
ありがたき幸せ!
普通のものしか作れないけどお弁当作りってホント大好き^^
お正月明けでまだ世の中が動いていない予測で
約30食前後しかご用意しておりませんので、お電話お早目にー!
(なくなり次第、代替おかずご提案にてお造りいたします)
暖冬ということを言われて久しいですが
それでもやっぱり冬は苦手だなあ。
例年以上に手指・足・関節がこわばって曲がらなくなっているのは
けして寒さだけのせいじゃないんだろうなと思いながら
ごまかしごまかし生きている毎日です(;´Д`A ```
早くあったかくならないかなぁ
(今週末ものすごい寒さが来るらしいですね)
六望智子*
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2021年01月04日
あすあさって入れ替えます^^;
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
第2・第4土曜日が休業となりますのでご注意くださいませ(_ _)
**********************
本日4日(月)の日替わり弁当『焼き鮭&かき揚げ』
鮭ってそれひとつでじゅうぶんおかずになるけれど
なんだかビジュアル的にさみしいのでかき揚げ^^
キャベツサラダ・かぼちゃと豚バラ煮込み
たまごやき・海苔の佃煮・お漬物でいかがですか☆
************************
あ!突然ですが仕入れとアレともろもろの関係で
明日と明後日のおかず入れ替えます。
すなわち
1月5日(火)→ 豚じゃが
1月6日(水)→ 焼肉 となります!
どうぞよろしうに(_ _)
............
年末から年始にかけ、ずっといろんな方々が入れ替わり立ち代わりで
気にかけ、思い出してくださることがありがたいばかりです。
ご近所世話役の重鎮 税理士先生のお言葉
「弁当だからねーあまりパッとしないんだけど、食べたら味がええんよ」
そういいながら「おつまみ箱」をリピートしてくださる先生。
(あれ?意外と美味しい)そう思ってもらうのが実は一番萌えル(笑)
とにかく喜んでもらえるよう がんばって毎日考えて送り出します!
あなたのお気に入り、そっと伝えてくださったら。
六望智子*
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2021年01月01日
謹賀新年2021
今年も〈DINING 六望〉をどうぞよろしくお願いいたします
DINING六望 店主&智子*
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2020年12月31日
来月の営業カレンダー発表~(*'▽')
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
第2・第4土曜日が休業となりますのでご注意くださいませ(_ _)
**********************
<日替わり弁当メインおかず>
2日(土) 若鶏からあげ あまからダレ
3日(日) 海老天チリソース
4日(月) 焼き鮭&かき揚げ
5日(火) 焼肉
6日(水) 肉じゃが(豚)
7日(木) 白身魚フライ
8日(金) 牛丼 温玉添え♪
9日(土) お休み
10日(日) お休み
***********************
<営業時間>
1月1日(祝) 休業
1月2日(土) 15~18時のお引き取りのみ(_ _)
1月3日(日) 同上
1月4日(月) 以降 通常通り11~18時お引き取り
************************
18歳、すなわち高校3年生の頃から年末年始は働いています。
25歳くらいまでずっと宿泊や旅行業に携わっていたので、それが常でした。
忙しくて活気のある空気に身を置いているのが好き。
2006年で飲食店を始めてからも、念頭に置いているのは
「人がお休みする時こそがサービス業の出番!」なので
まったく違和感なく年末年始に仕事をしています。
(数年やってみて大晦日元旦は需要が少ないので止めましたケド^^;)
お正月にお昼からお酒を飲んでテレビを見て昼寝...って
たぶん一度もやったことないんじゃないかなぁ^^;
憧れなくもないけれど、この先そんな日はやってこない気がするなあ。
今年は店内飲食としてお役に立つことができませんが
皆さんそれぞれの工夫でおだやかなお正月を過ごすことができるよう
お箱に願いを込めて送り出させていただきます^^
なにかと不安な1年でしたが、六望 無事来年へつなげることができそうです。
ひとえに陰日向身近遠方より支えてくださった方々のおかげさまに他ならず。
ありがちですが、この場を借りて深く感謝申し上げます。
今年1年、どうもありがとうございました!! ...ではまた^^
六望智子*
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2020年12月30日
来週のおかず発表~(*ノωノ)
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
来週のおかず発表~(*ノωノ) って今?この大晦日イブに?笑
はい しあさって 1月2日にはお弁当やってますから←少し変かな
そしてわたしは24時間仕事しています!余裕やで~~☆←なわけナイ(笑)
1月2日に需要があるかどうかはわかりませんが
しかも引き取りは15時以降だし、少し考えましたけど
だけどこんな特殊な時期だから個食もあるかもしれません。
六望のお弁当は いわゆるお弁当だけど
「こんなときにお弁当?」なんてさみしい気持ちにはなりません。
身近な誰かが作ってくれた、そんな味がします^^
年末年始もお仕事、って人もおられるでしょう。
いろんな理由で普通にごはんが必要な方もおられるでしょう。
だからあなたのためにいつものようにあれこれ込めて造ります^^
それでなにかを暖めてくださったら本望☆
* DINING 六望 * - <復活>お持ち帰り弁当 (rokubou-hiroshima.com)
**********************
日替わり弁当メインおかず
2021年1月2日(土)~8日(金)
2日(土) 若鶏からあげ あまからダレ
3日(日) 海老天チリソース
4日(月) 焼き鮭&かき揚げ
5日(火) 焼肉
6日(水) 肉じゃが(豚)
7日(木) 白身魚フライ
8日(金) 牛丼 温玉添え♪
9日(土) お休み
10日(日) お休み
************************
おっと?「お休み」の文字が入りましたー!しかも連休!笑
(だれか ちょっとだけホッとしてくれた?ふふ)
そうそう。わたしと旦那さんはいいとして正月にも出勤させるスタッフを
さすがに延々とつきあわせるわけにはいきませんね^^;
及び!2月末までに何度か土曜日 お休みいれることにしました。
幸せな気持ちをお弁当やサービスに込めるには心身ともに健やかでなきゃ。
追って営業カレンダーを作成してまたお知らせいたします!
あすあさって 大晦日&元旦は営業いたしません。
1月2日(土) 15~18時のお引き取りでお願いしております(_ _)
1月3日(日) 同上
1月4日(月)~ 通常通り 11~18時お引き取り
..........
イレギュラーだらけだった今年の営業が無事終わりました。
今日は「もぐらたたき」みたいにひとつひとつ次から次へと必死で造りました!
「いま仕上げ中です~( ;∀;)」 なんて数分お待たせした方もおられましたが
なんとかかんとかすべてのご注文を送り出すことができまして
慣れないことをこなした安心と安堵で... ただいま脱力ちう(笑)
静かな店内でひとりブログを更新しています。
今年 お支えいただいた皆々様を思いながら☆
とりあえず今日はこれで終わり^^
ほんのすこしだけ休みます また!
六望智子*
画像は山口県の川柳作家さんの2020カレンダー最終月のもの。
グッとくる短い文字に少し涙が出そうになるのはわたしだけかしら。
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
六望 年末年始のこと
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
本日30日(水) 通常通り11~18時まで!
日替わり弁当はまだまだお受けできますよー^^
トンカツ!(昨夜がトンカツじゃなかったお宅はぜひ採用くださいませ)
大晦日&元旦は営業いたしません。
(もちろん両日ともお店におります... 準備とかたずけ諸々)
1月2日(土) 15~18時のお引き取りでお願いしております(_ _)
1月3日(日) 同上
※特別箱A・Bはまだもう少しお受けできますのでお電話ください!
※この週の「日替わりメニュー」は明日発表☆
1月4日(月)~ 通常通り 11~18時お引き取り
..........
皆さん忙しい師走の1日をお過ごしでしょうね。
それとも真逆?
今年は例外だらけの1年で、だから年末年始も例外だから
例外風に過ごしてもいいかな、なんて免罪符もらってる気がしているのはわたしだけ^^;?
だけど通例の日常など久しく体感していないので案外これがわたしの常^^;
日常毎々、その瞬間瞬間を生きている実感があります。
お正月2日3日のご予約 特別箱はもう少しお受けできますので
ご検討中の方はぜひお早めにご連絡くださいませ(_ _)
お正月だからといってお正月らしいお料理はあまり入れません。
なぜならよそ様で買ったおせちなどに入っているでしょうから~(^_-)-☆
火と温かい蒸気の光景が癒してくれる(が、実はそこは戦場(笑))
忙しいのに羽釜で炊くのはモチロンそのほうが美味しいから!
本日の追加でバタバタさせてくださいますのを
心よりお待ち申し上げております☆
六望智子*
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2020年12月28日
うーーーーん あと2日!
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
いやー休業しているとは思えないほど働いています^^;
思い~出すぅー春の日~~~(-。-)y-゜゜゜そうあのときもそうだった...
止まったら死ぬんじゃないかしらんと思うほど
いやこれほど動く必要があるのか?というほど。
あと残すところ2日ですが、アクセス数どんどん上向きに反比例して
女将、息も絶え絶え更新できなくてスミマセン。
そのうえ持ち帰っていただいたお弁当につきうれしいご感想や
SNSでの発信にて口コミしてくださってありがたいのに
御礼や返信などがまったくできなくて ごめんなさい(;´Д`A ```
とにかくわざわざ予約して、このヘンピな2階へわざわざ上がってきていただく
皆々様に喜んでいただけるお弁当をお造りすることを第一優先させてくださいませ(_ _)
きっと1月に入ったら2週目あたりからおそらく閑古鳥(予想)!
再びあちこちで宣伝しまくる日がやってくると思います。
そのときには思う存分 返信と御礼と書き込みさせていただけるハズ。
なので「・・・うちに・・とけーー!!」てなもんで ←ホンネ(笑)
今 働きまくっときまーーす!
さあ 今年はあと「サバ味噌煮」と「トンカツ!」
わざわざ「!ビックリマーク」をつけているのには訳があり...マセン(笑)
しかし2020年最後のおかずですからね~.。゚+.(・∀・)゚+.゚
気持ちはギューギューです!!
日替わり以外のお持ち帰りもたくさんご予約ちょうだいいたしておりまして
ドチラサマノ ナニガ ナンジニ ナンコナンダカ?
小さな 脳みそがまたも右往左往しとります。
ワーワー言いながらとにかくお時間には間に合わせますので
腰痛が粉砕骨折するまで 魂みせます!!(゚Д゚;)!!
..........
六望の期間限定 手造りのお弁当
引き取り時間は11~18時。
1月2日と3日は15~18時。
お正月2日3日のご予約は、明日29日あたりには締め切りますので
ご検討中の方はぜひお早めにご連絡くださいませ(_ _)
お正月だからといってお正月らしいお料理はあまり入れません。
なぜならよそ様で買ったおせちなどにしっかり入っているでしょうから~(^_-)-☆
年末は明日29日(火) 30日(水)までお持ち帰り弁当やります!
日替わり弁当をお忙しい1日のお昼にお役立てくださいませ。
明日はまだ10食くらい余裕がございます!
皆様からのお早目のご注文をスタッフ一同お待ち申し上げておりまーす。
六望智子*
玄関の貼り紙は広島県のもの&女将独断の見切り休業 合わせ技(゚∇゚ ;)
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2020年12月26日
税込税別がまぎらわしい件(;´Д`)
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
ほ、ほんとうにヘトヘトのクタクタです。
あまりの怒涛な日々に脳内白目(゚Д゚;)
昨日今日と気力も尽きて、ブログの更新もできず(゚Д゚;)
(ご挨拶ハガキもほとんど手書きで500枚↑併走してるもので )
おまけに足の指はシモヤケだらけ。←完全に私事^^;
今年は手の指もシモヤケになって腫れて熱もって動かないときた(-_-;)
小学生のころからシモヤケに悩まされてきたけれど
「慣れ」というものはなく、ああ毎年ツライ。
朝は特に曲がらないんです... なんか別の病気かな(;´Д`A ```
全指が突き指したみたいに痛くてお弁当詰めが...
なーんて愚痴のようなものを吐いておりますが、だがしかし!
買っていただけるものを送り出せるありがたさ。
(出入りの酒屋さんや魚屋さんと話すと胸がギュッ...と苦しくなります)
お弁当箱をあけてお箸を運ぶ時間がささやかでも癒しや気晴らしになるならば
これほどうれしいことはありません。
とにかくとにかくお造りさせていただきます!!!
................
<お弁当の金額について>
よく見ると大量に配っているこのチラシ、金額表示がビミョー(;´Д`)
日替わり弁当のところだけ(税込)の表示... じゃ、他はどうなの?と。
◆六望特別箱A 3,000円+税=3,300円
◆六望特別箱B 2,000円+税=2,200円
※容器その他お料理内容の兼ね合いから
特別箱は「+消費税」とさせてくださいませ。
まぎらわしい表示で大変申し訳ございません。
ホームページの価格表示も少し訂正を入れさせていただきました(_ _)
..........
◆日替わり弁当 700円(税込)
◆六望弁当 1,000円(税込)
◆その他お持ち帰り弁当や一品料理
これらも通常は消費税を頂戴しておりますが
2月末までの夜営業休業期間のみ<消費税をサービス>とさせていただきます。
チラシに記載されたポッキリ価格は今だけのお得価格デス☆
どうぞよろしくお願いいたします。
..........
いよいよ年の瀬。
六望の期間限定 手造りのお弁当
引き取り時間は11~18時。1月2日と3日は15~18時。
お正月だからといってお正月らしいお料理はあまり入れません。
なぜならよそ様で買ったおせちなどにしっかり入っているでしょうから~(^_-)-☆
年末は12月28日(月)29日(火)30日(水)までお持ち帰り弁当やります!
日替わり弁当をお忙しい1日のお昼にお役立てくださいませ。
大人気だった「とり天」→「さば味噌」→「トンカツ」のラインナップ☆
皆様からのお早目のご注文をスタッフ一同お待ち申し上げておりまーす。
六望智子*
光景が連日お弁当屋さんみたいになっております(゚∇゚ ;)
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2020年12月24日
デリバリー・リメンバー・スイートメモリー(笑)
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
5日目 12月25日(金)『ミックスフライ』です。
「ナニ?ミックスフライって?」(笑) わしもそー思う^^;
いやいや実は先週まで営業していたわけですが
あまりの急旋回に通常仕入れていたものもなんやかんやありまして。
揚げ物にしちゃえばお弁当のおかずになるし人気もあるし
手元にある食材をまずは使ってしまおうと~
てなわけでおまかせフライ盛り合わせです!
今のところ約30食くらいのご予約をいただいております。
まだまだ絶賛受付中^^ お待ちしておりまーす!
(それって余りものの処分...って誰か言った?^^;
まあそういう言い方も無きにしも非ず でも福がアルかもよ☆)
................
さて行ってきましたよ!ちょっと大口だったので。(車で3分)
募金される方やテレビでよく見る方や関係者の方が出たり入ったり
年末ということもあり、あわただしさのある玄関前は
活気ある空気があふれていて疲れた気持ちが高揚しました^^
もちろんこのチャリティイベントは今現在も明日のお昼まで24時間放送中!
...あれこれおしゃべりしていたら「ボキンスルノワスレタ^^;」明日のお昼にしよっと。
https://radio.rcc.jp/musicthon/
そしてそしてちょっと脱線 ニャハ!
そう!! ここは 2019年7月の思い出リメンバーの場所!
広島でのライブ前日に快くラジオ番組に出演する枠をいただき☆
ただの飲食店のオバサンが急に関係者みたいになる...の巻!(笑)
あれたった去年のこと。 ああ 夢みたいだったなぁ。
勇気を振り絞って色んなことに挑戦しといてよかったw
おかげで舞い降りてきた思い出のおすそわけ^^
ス・ス・ス・スミマセン(;´Д`A ``` などとアタフタしながら言いながら
どこまでも入り込んでいる乙女(←ここはやはりオバサン魂なのであろう^^;)
暑苦しい思い出記事を読みたい奇特でヒマな人はコチラ(´∀`*)
http://rokubou.livedoor.blog/archives/2623797.html
...............
おっと本業本業^^;
六望の期間限定 手造りのお弁当
引き取り時間は11~18時。夕食としてもご利用いただけます。
いわゆるクリスマスではありますが
あえてその雰囲気にひたりたくない... そんな人もおられましょう^^;
そんなときにはぜひ六望のどこかホッとする味で
お昼のエネルギーチャージ!または1日を振り返ってみませんか?
ミックスフライ 嫌いなものがあったらご遠慮なくお知らせください!
皆様からのお早目のご注文をスタッフ一同お待ち申し上げておりまーす。
六望智子*
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2020年12月23日
RCCラジオ24時間チャリティ番組
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
4日目 12月24日(木) 『牛しぐれ煮』です。
店主がこよなく愛する牛肉は 午後のエネルギーをアップ↑します^^
ご予約はまだ20に達せず... 年末だからみんな忙しいのかなぁ
.........
毎日日替わり弁当をリピしてくださっているご近所の↑会社様から
大口注文をいただいたので「なにか特別なことがあるんですかー?」と伺いましたら
上記の24時間イベントがあるとのことで!
複雑過ぎる昨今、困難なシチュエーションの方は
さらに大変な日々であろうと察するに余りあります。
あちこち街頭での募金活動が難しい中、工夫をして
粛々とこのチャリティ行事を継続していかれる企業様に敬意を表するとともに
その現場の皆様にお食事をお届けできることをありがたく
明日もまた精いっぱいおいしいものをお造りしようと!
..........
六望の期間限定 手造りのお弁当
引き取り時間は11~18時。夕食としてもご利用いただけます。
クリスマスイブの夜だけど「クリスチャン」じゃないから
お祝いチキンじゃなくて「牛しぐれ」でもいいかも... と
思い立った方はぜひご利用くださいませ^^
もう一度言いますが「牛しぐれ弁 まだ予約薄いデス(苦笑)!」
皆様からのお早目のご注文をスタッフ一同お待ち申し上げておりまーす。
六望智子*
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2020年12月22日
御礼もお詫びもこのブログにて(_ _)
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
.........
3日目 12月23日(水) おかずの王道『焼きサバ』
今のところご予約は20程度... どうか救いの手を(笑)!
.........
このブログの場を借りて御礼申し上げます(_ _)
たくさんの方々がいろいろな形で口コミをしてくださっているのが
手に取るようにわかります。
六望が発信しているものは5つ。
このブログとフェイスブック・インスタグラム・LINE、そして手配りのチラシ。
だけどその5つの発信源をたくさんの方がそれぞれのツールで
さらにその向こうへ発信してくださっているのがわかります。
お弁当を買いに来てくださった方が
誰から聞いたか、どこから知ったか、どんなツールで知ったか、など
その情報源についてお話しすることがあり
皆さんが対面や非対面で宣伝してくださっている事実に
ああもう心にグッと突き刺さる感じです。
こっぞりダイレクトでメールをくださる方も
「応援しています」泣けるじゃあありませんか(p_q*)
心を寄せてくださるすべての方に御礼申し上げます(_ _)
直接口コミしてくださる方
チラシを何枚も持っていって配ってくださる方
また自分で食べたお弁当の画像や記事のシェア
特にSNSでのスプレッドについて一つ一つコメントや御礼ができず
毎日のことに追われていますが、どうぞお許しください。
見ています!感じています!
ご紹介した方に「でしょ?!」と堂々顔向けできるものをお届けできるよう
現物であるお弁当に時間とエネルギーと愛♡を注ぎます。
そしてお引き取りいただくわずかな数分 直接お目にかかり
マスクの笑顔でお話しさせていただく時間を楽しみに
今日も明日も精いっぱい準備をいたします。
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento2021
ふたたびこのような働き方をすることになろうとは思っていませんでしたが
昼夜逆転の人生からまた数か月、人間のあたりまえの時間に
午前中の光が窓いっぱいに差し込む中で働けるのは
世の中の波乱とは裏腹に少し ”幸せだな” とも思えるのでした。
あんまり幸せそーな顔してねーな^^; やつれてるわ
六望の期間限定 手造りのお弁当
引き取り時間は11~18時。夕食としてもご利用いただけます。
「自分の料理にも飽きました」という時もありましょう?
そんなとき、思い出してくださいませ^^
日替わりメニューにうなずけないときにはわがままもお受けします。
苦手なものやリクエストなどありましたらどうぞご遠慮なく。
お役に立ててナンボですけえ☆
もう一度言いますが「焼きサバ弁 まだ予約薄いデス(苦笑)!」
皆様からのお早目のご注文をスタッフ一同お待ち申し上げておりまーす。
六望智子*
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2020年12月21日
12月22日(火) かきフライ!
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
.........
2日目 12月22日(火)
メインメニュー『かきフライ』(もしくはアジフライ)
.........
「白ご飯が一番ススむおかずは?」と聞かれたら
それはわたしは「かきフライ」でした!20代後半のことですが^^;
まあとにかく「かきフライ」があれば
ウスターソースからマヨ醤油タルタルポン酢に塩にレモン...と
なにをつけても最高にごはんに合っておかわり3杯コーーース(笑)
そんな時を経て、歴代わたし中で一番美味な牡蠣は間違いなく
六望で扱っている生産者さんの「能美島産」♪
そしてわたしの中で歴代一番フライのテクニックが秀逸なのはうちの旦那さん!
←これまた間違いなし!揚げ物の魔術師~(笑)
同じものでも揚げ方でフライがこんなにおいしくなるなんて!
ホントですよ!だけどお弁当なので、そこは少し落ちてはしまいますが
それでも元々美味しくできているもののほうが美味しいに決まってる^^
楽しみです お・こ・ぼ・れ^^
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento2021
今日初日は滑り出しスローで20個くらいでした。
いくら慣らし運転と言っても宣伝したわりにはさみしかったナァ('A`|||)
そして明日も まだまだご予約少な目です...
...いやーーーやりがいありますね。
この逆境チックなシチュエーションがじわじわと裏返っていく過程が
なんとも生きている感じがして仕方ないのです( ̄▽ ̄)←不敵な笑み
ちょっとしたマゾなんですかね^^; まさか!
とにかく「うーーーんコンチクショー」という感覚のみが
エネルギーに代わっていく感じ。(性格悪いんでしょうかしらねー笑笑)
とにかく「おいしかった」「買ってよかった」と思ってもらえるように
毎日精いっぱいのエネルギーを注ぎ、心を込めておつくりします^^
引き取り時間は11~18時。夕食としてもご利用いただけます。
画像の『あなご釜飯1合』1,800円もおススメですよ。
ふっくら美味で 広島アルアルの裏切りはありませんから^^ 笑
お土産やお届けなどにもGOOD☆
何個増えても心のスタンバイは常時完了しとります!
皆様からのお早目のご注文をスタッフ一同お待ち申し上げておりまーす。
六望智子*
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2020年12月20日
お弁当初日は『若鶏照り焼き』実はまだ...
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
初日12月21日(月)
本日のメインメニュー『若鶏照り焼き』
この商品を詰めながら今更のように思ったこと。
「これテリヤキじゃない、かも^^;」正しくは「照り煮」?
味はテリヤキ味なのですが、焼いてあるというよりは
軽く煮込んである、といった感じじゃないかしら。
でも、だから、お肉が柔らかく仕上がっていてお弁当には合うんです。
んでもって やっぱりネーミングは"テリヤキ" が想像しやすいので
うん このままでいっか!
画像は春4月5月に自粛休業していたときに作ったもの。
くしくもあの時も初日は若鶏照り焼きだったと思います。
...てか、このころよりも内容がギューギューの詰め詰めになっている気が。
なんか詰めて詰めないと気が済まないんですねー^^;
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento2021
お気づきの方もおられるでしょうけれど
前回は 1人前600円(税込)でやっておりましたが
えー あのー どうにもこうにも計算がちょっと合わなくって
だけどクオリティ落とさずに オカーチャン一生懸命つくりますので
このたびは 1人前700円でどうぞよろしくお願いいたします。
明日初日^^
実はまだ10個くらいしかご予約入っていません。
引き取り時間は11~18時。
夕食としてもご利用いただけます。
お土産やお届けなどにもいかがですか?
何個増えても心のスタンバイは完了しとります!
ご注文お待ち申し上げておりまーす。
六望智子*
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2020年12月18日
ホームページ弁当枠 更新しました
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
相も変わらず急激きわまりない舵の切り方で
スタッフもお客様も振り落とされないように着いてくるのが必死(笑)
毎度 Sのなぎなたを振り回す女将ですテヘ^^
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento2021
ホームページを更新いたしまして
日替わりのお弁当や特別箱についてまとめてみました。
さらに年末までの日替わり献立も発表済み!
これから年末年始に入り、外食ができない中
可能な限りご要望に対応させていただければ幸いです。
箱ものは日替わりのお弁当以外に
「1,000円」「2,000円」「3,000円」(いずれも税別)です。
そしてフライヤーも印刷があがってまいりました!早!
15日(火)夕方に決断し、その晩寝ずにデザインして入稿したら
今日まだ18日なのに中1日であがってきました んー東京スゴイ^^;
我こそは配ってあげてもいいですよ^^ なんて
奇特でスイートな方がおられましたら
アナログな芋づる戦法用に何枚でもお預けさせていただきますので
ぜひ挙手してくださいましたら(☆゚∀゚)
今日も今日とてお弁当用のパックや割りばし・おしぼりなど
必要なものを大量に買いに行ったり
ミノル氏は来週からのお惣菜や別注の準備を始めたり
フロアマネは... 年末年始の営業をお知らせした年賀状を
すべて手書きで書き換え、宛名を書き...(2日かけてまだ終わらず^^;)
わたしこそは夕方は足で飛び込み営業、ご近所を訪問しご案内し
...すでにクタクタ(笑) なにをやってもクタクタ汗
しかししかしすべてのことは「準備に尽きる!」のでございます。
お客様に喜んでいただきながらお支えいただくために
一生懸命に準備させていただいております!
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
六望智子*
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2020年12月17日
本日より夜営業を休業いたします。
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
本日12月17日(木)~令和3年2月末まで
夜の営業を休業いたします。
広島県からの休業要請は1月3日まで、となっていますが
そこまで休めばウイルスが居なくなるというわけではなく
おそらくこの冬のあいだじゅう、世の中の人々が
外食や出歩くのを自粛する傾向は続くでしょう。
休業要請の期間が終わって、1月・2月。
お店を開けていればお客様は来てくれそうな気はします。
実際お客様の声からは「ずっと閉めなくても」とか
「六望さんならきちんと対策してくれているので来れる」など
「どこ行ったらいいの?」なんてありがたいお言葉も。
(自費で^^;)パーテーションも買ったし、加湿器も
サーキュレーターも検温計も非接触のソープディスペンサーや
アルコール噴霧器も抹茶もマスク袋も買ったけど・・・けど休業します!
「当店が感染拡大に可能な限り関与しないこと」と
「自身と従業員の防衛」を目的として上記期間の休業を決断しました。
”お名残り惜しい” などのお声かけいただきましたが
あのー^^; 永遠に閉めるわけじゃないんで
3月にはその言葉忘れず^^; ご来店願いたいと思います。
し・か・も^^ 夜営業休業にともないまして
来週12月21日(月)からお昼のお弁当売ります(また^^;)
お引き取り時間は11時~18時ですので
ぜひ顔を見に、見せに来てくださいね!!!
お弁当情報・日替わりのメニューなどは追って記事にします!
.......................
昨夜は夜営業の最終日。
駆けつけてくださったお客様と
ご近所様の大口注文も重なりましててんやわんやのテンテコ舞舞(笑)
慣れてないことをするとすぐ叫んじゃう癖が出る(笑)
いや~ホントに5年目に入り、やっとのことでお客様に認知度が上がりかけ
ご常連のお客様との毎日が楽しくなってきていた矢先だったのにな(-_-;)
だけどこれからの2か月はお弁当を通じて
また新しいお客様との出会いもあろうかと希望をもって
日々を前向きに積み重ねていく所存でございます^^
ちなみに明日18日(金)は臨時で昼弁当承ります!
『焼肉弁当』だよ(笑)
引き取り時間は11時半~18時くらい。
本日の22時までにご予約いただきましたら
対応させていただきますのでぜひご連絡お待ちしております!
どうぞ引き続き「六望情報」追っかけてくださいませ。
本日は全員出勤にてシフトチェンジに向け準備中でございます。
なわけで今日はこれにて~^^
六望智子*
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2020年12月15日
あさって12月17日~2月末まで閉めます。
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
昨日急きょ決断して☆年末年始の六望箱 ☆の
情報を公開したばかりだというのに
いやいや、それどころかお正月も休まず営業しますと
声高に叫んできたというのに...
またまた緊急に舵を切ります!
今日明日夜の営業をしたら
12月17日(木)~令和3年2月末まで
夜の営業を休業いたします。
広島県からの休業要請が この17日からということと
1月3日まで休めばウイルスが蔓延しなくなるというわけではなく
おそらくこの冬のあいだじゅう、世の中の人々が
外食や出歩くのを自粛する傾向は続くでしょう。
「当店が感染拡大に可能な限り関与しないこと」と
「自己防衛」を目的として上記期間の休業を決断しました。
動物的アンテナがセンサーしてるので迷いなく!
えっと^^
来週12月21日(月)からお昼のお弁当売ります^^
これについてはまた詳しく追記していきますので
ぜひフォローしてくださいませ(_ _)
というわけで 本日はこれにて~
六望智子*
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2020年12月14日
☆年末年始 六望箱☆ 予約販売します
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
年末年始のご予定に六望を☆ お早目にテーブル確保くださいませ^^
***********************
『年末年始 お席情報☆』
今日から向こう4日 火水木金
すべてご予約キャンセルいただきましたのご報告^^;
すべての人がこの状況とそれぞれのプライベート事情の中
戦いながら生きている!
怖いよーーおとうちゃーーん( ノД`) それでも地球は回る。
1月2日(土)は友人ファミリー集まりで貸切いたします。
1月3日(日)も 4日(月)も休まず静かに営業いたします。
1月9日(土)までずっと休まず営業いたします。
ディスタンスな配席にいたしますので、事前予約にご協力くださいませ。
**********************
「キャンセルのお電話」と「年末年始のお弁当問い合わせ」が相次いでおります。
お弁当が本業ではないので(そんなに大量にご満足なものができるかしら?)と
恐ろしく思いながらも、もはやお受けする以外の道も選択肢もない!
ああ わたしにチカラを!!!
そんなわけで年末年始のお持ち帰り弁当を数量限定ですが予約販売いたします。
各日数量限定 毎日20個程度。
12月28日(月)
12月29日(火)
12月30日(水)
............................
1月2日(土)
1月3日(日)
1月4日(月)
1月5日(火)
1月6日(水)
1月7日(木)
1月8日(金)
1月9日(土)
☆年末年始の六望箱 ☆
※おせち料理ではありません。
※引き取り時間はできれば夕方あたりで...
※できれば3日前くらいまでにはご予約ください
(年末年始は仕入れが難しくなってきますので)
A 3,000円(税別)以下+お造り3点盛り
B 2,000円(税別)
1.あなごちらし寿司(B:きのこ炊き込み飯)
2.六望出汁巻卵
3.国産牛ローストビーフ仕立て
4.若鶏 実山椒唐揚げ
5.ぶり照焼
6.能美島産かきフライ
7.海老彩あられ揚げ
8.国産豚角煮
9.酢の物
10.和え物
11.煮物
12.サラダ風
13.かき揚げ
+その他もろもろ...
※仕入れ状況により内容は予告なく変更する場合があります。
画像は先月別注でお造りした2,000円のお弁当
☆年末年始六望箱☆もこんなイメージになると思います^^
全部お店で材料から手造りの詰め詰め弁当。
お正月は少しお正月らしいものを盛り込むつもりでいます。
こちらは3,000円の別注弁当させていただいたときのもの。
お刺身とお寿司が入りました。
あのーなんていうか、こんなこと言ったら変なんだけど
あまりお料理屋さんみたいな立派なのを期待しないでくださいね^^;
だけど衛生面に気をつけて一生懸命美味しいと思うものを心を込めて造ります。
こんな前置きされて「はぁ?」と感じる方はまたの機会でスミマセン(_ _;)
見た目や弁当容器が売値に比べて華やかさがないかもしれませんが
内容の食べ物に原価を寄せて、たくさん美味しく食べていただきたい!の思いを込めて。
<ご注文方法>
お電話が一番ありがたいです。082-554-1866(14時~)
Eメール rokubou.hiroshima@gmail.com
その他各種SNSなど。
■必要事項
・お名前
・予約日
・受取時間
・ご希望箱(A)か(B)
・個数
・連絡の取れる電話番号
※メールの場合必ずご予約確認をアナログ返信いたしますので
前日までに返信がない場合はお電話にてご連絡くださいませ。
皆々様のお早目のご予約をお待ちしております。
前代未聞の年末年始... 出かけないでください!
だけどテーブルもカウンターもご用意できます!
矛盾だらけですが、あれこれお待ちしております^^;
六望智子*
当店の「GO TO EAT キャンペーンお取扱いについて」は
ホームページでお知らせしております。
http://rokubou-hiroshima.com/info/3553893
当店の「新型コロナウイルス感染防止対策」を
まとめてホームページに掲載いたしております。
http://rokubou-hiroshima.com/free/counter-measure
手作り弁当人気のラインナップ ALL750円(税込)
ご予約は当日14時まで!引き取りは17時~
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento2020july
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2020年12月12日
あっというまにまた週末 お席あります
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
年末年始のご予定に六望を☆ お早目にテーブル確保くださいませ^^
***********************
『年末年始 お席情報☆』
1月2日(土)ご予約で満席
1月3日(日)も 4日(月)も休まず営業しております!
1月9日(土)まで休まず営業いたします!
ご予約はお早目に^^
来週はキャンセル続出しております(仕方ないか(-_-;))
外食を促してはあまりよくないかもしれませんが
それでもあれこれ対策して誘致させてくださいませ(_ _)
小さなお集まり・なんちゃって忘年会などご用意いたします。
ディスタンスなソファスペースも飲食でご利用いただけます!
**********************
いま書き上げました 『本日のコースおしながき』
いわゆる「今月のコース料理」のようなものはなくて
そのときのご予算とその日にご用意できる内容で献立しますので
必然的にコースのたびに毎回手書きしています。
今日のお客様は太っ腹^^ で1人10000円で飲み物別で
何かおまかせで作ってください~とのことで
...お金をいただきながら勉強させていただいております(_ _)
自分がよそに外食に行くといくらでも客観的に感想を述べられるのに
いざ自分のことになると難しく、特に値段付けは非常に躊躇します
(これ、高いんじゃないだろうか??)
すると手段として、より良い食材を仕入れ、原価率があがり...
結果的にお高いコース、相当オトク^^; って終わったあとに思うこと。
(今日のコース、〇〇ホテルとか中心地のお高いお店で食べたら
この値段じゃ済まないでしょう~^^;)って。
そこは開き直っていいますと「自分の技術の無さ」でして
きちんとしたところは「技術料」がお値段に加味されますが
(技術料は必須です。積み重ねた技ですから。それこそが価値!)
そこを割引き、グレードの良い素材をしっかり楽しく食べていただく。
自分の中でそんな図式が出来上がっているように思います。
そんなとらえ方で日々いろいろの皆様をおもてなししておりますが
「お値段以上でした^^ 美味しかったです」なんて言っていただけると
(ああよかった)とホッとして、それをまた励みにさせていただいております。
今日より明日、今年より来年。
より満足してもらえるお店に成長していきたいです。
「キャンセルのお電話」と「年末年始のお弁当問い合わせ」が相次いでおります
お弁当が本業ではないので(そんなに大量にご満足なものができるかしら?)と
恐ろしく思いながら、たぶんお受けすると思います。
ああ わたしにチカラを!!!笑
前代未聞の週末。出かけないでください!
テーブルもカウンターも数席空いております!
矛盾だらけですが、ここでお待ちしております^^;
では!
六望智子*
当店の「GO TO EAT キャンペーンお取扱いについて」は
ホームページでお知らせしております。
http://rokubou-hiroshima.com/info/3553893
当店の「新型コロナウイルス感染防止対策」を
まとめてホームページに掲載いたしております。
http://rokubou-hiroshima.com/free/counter-measure
手作り弁当人気のラインナップ ALL750円(税込)
ご予約は当日14時まで!引き取りは17時~
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento2020july
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2020年12月11日
本日はご予約で満席でございます(_ _)
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
年末年始のご予定に六望を☆ お早目にテーブル確保くださいませ^^
***********************
『年末年始 お席情報☆』
1月2日(土)ご予約で満席
1月3日(日)も 4日(月)も休まず営業しております!
ご予約はお早目に^^
12月中はどの日もまだお席に空きがございます。
小さなお集まり・なんちゃって忘年会など どうぞ!
ディスタンスなソファスペースも飲食でご利用いただけます!
**********************
本日金曜日はご予約で満席となっております。
が、しかし今日は予約キャンセルの電話が相次いでいます...
うーーーん 震えますね... さていったいどうなる?!
話題がないので今日の画像は「女将の低血圧自慢!笑」
先日定休日にやっとインフルエンザ予防接種、の際に測ったもので
まあいつ測ってもこんなもんで、低いらしいです。
道理で年がら年中ぼーーーーーとしているわけだ。ハハ...
高いのは「おかしなテンション」ばかりなり(笑)
「気の強さ」だけがウリモノで、あとは全数値低め yes上等!
そんな中、本日は苦手な早起き→お昼に「お弁当」を24個作り
ノンストップで夜のご予約の準備をしております。
くたくたになれる幸せ。やることのあるありがたさ。
今日以外は当日ふらりとご来店も可能です。
また明日以降でお目にかかりましょう^^ では!
六望智子*
当店の「GO TO EAT キャンペーンお取扱いについて」は
ホームページでお知らせしております。
http://rokubou-hiroshima.com/info/3553893
当店の「新型コロナウイルス感染防止対策」を
まとめてホームページに掲載いたしております。
http://rokubou-hiroshima.com/free/counter-measure
手作り弁当人気のラインナップ ALL750円(税込)
ご予約は当日14時まで!引き取りは17時~
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento2020july
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2020年12月10日
ご予約状況/本日ゼロ^^; 明日満^^;
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
年末年始のご予定に六望を☆ お早目にテーブル確保くださいませ^^
***********************
『お席情報☆』
来週12月11日(金)満席(_ _) 数席あるけど打ち止め〼
※それなのにその他の日のお席は空いております
※しかもキャンセルも相次いでおります
※小さなお集まり・なんちゃって忘年会など どうぞ
※ディスタンスなソファスペースもご利用いただけます
**********************
だれ?このおじさん^^; →コロナ調査員(腕章が光って見えない)
仕込中の14時ごろ抜き打ちでやってきましたー!
「あれはあるか」「これはやっているか」「それは徹底しているか」
店内を回り、口頭と目視確認で十数項目をチェック!
すべて滞りなくあれもこれも整っているということで
お褒めの言葉をいただきまして抜き打ちでも問題なくクリアです☆
これでもか!というほどやっていますモン!
それでも毎日不特定多数の人が出入りする場所ではあるし
医療従事者やアスリートなど気を付けまくっている立場の人でも感染。
目に見えない敵は忍び寄りいくら気をつけても「ああ感染...」という時が訪れるかもしれません。
身近なところ、知っている人でもどんどん陽性が出ていて、その不安はぬぐえません。
もしも当店スタッフ、いやわたし... またはお客様。
そんなことがあればこのブログの様相も一変するでしょうね。
今日明日がわからない1日1日を悲観的過ぎず
楽観的すぎずで更新していく...しかありません('A`|||)
置いて行かれたチラシ「口に入れてはマスク!のマスク会食~~!」
そんでもって、たまには食べ物のこと^^;
「ずわいがにあんかけ蓮根まんじゅう」
冬っぽいじゃあありませんか☆
他にも温かい冬メニューいろいろご準備しております♪
空気がいよいよ冷たくなってきたので
ちょっと熱燗といっしょに... なんて ぜひ^^
--------
さて今日も大口のキャンセルいただきました。
企業様関連の退職の慰労会などで20名近くを予定されていましたが
(1か月前くらいのご予約)残念ながら難しいわけです(-_-;)
なのでマルッとお席あいております。
存分なソーシャルディスタンス確保できております(苦笑)
金曜日以外は当日ふらりとご来店も可能です。
心となにかをあたためにどうぞ白島のお2階へお上がりくださいませ。
なにがあろうと本日もにっこり笑顔でお待ちいたしております(_ _)
六望智子*
当店の「GO TO EAT キャンペーンお取扱いについて」は
ホームページでお知らせしております。
http://rokubou-hiroshima.com/info/3553893
当店の「新型コロナウイルス感染防止対策」を
まとめてホームページに掲載いたしております。
http://rokubou-hiroshima.com/free/counter-measure
手作り弁当人気のラインナップ ALL750円(税込)
ご予約は当日14時まで!引き取りは17時~
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento2020july
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆