2020年06月02日

本日17時より再開します^^


いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。

本日 2020年6月2日(火) 17時より
夜の店内営業を再開いたします。
密を避けるべく配席いたしますので
ご来店の際にはご予約をお願いいたします。


...........

要ならし運転^^;
need to be back to earlier!

長らく自転車に乗っていなくても
自然と乗れてしまうがごとく走りたい。

すっかり季節が変わってしまって
えっとえっとえっと.....
帯の結び方を1手間違えた。
あとプラスの準備はなんだ?

いやーーん(>_<) また新たなバタバタ中。
やっぱりこんな感じはきっと人生終わりのその日まで^^;

今日は「予定どおり再開します」のお知らせのみ。
まだこのリズムになれていないので
明日あさってでゆるゆるお越しくださいませ。
(って、そんなこと言う店ある~~~?苦笑^^;)

六望智子*
noren orimage

のれん、不特定の方が当たらないように
折り曲げて仮縫いしました。
手で避けずにお入りくださいませ(_ _)


http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)


★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆

広島ブログ




2020年05月31日

あらためて御礼&再開に向けて



いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。

2020年6月2日(火)より
夜の店内営業を再開いたします


4月初旬から夜営業を控えておりましたが
自粛緩和の兆しを受け、当店も従来通りの夜営業を
再開させていただくことといたしました(_ _)


★6月のお席のご予約承り中★

■□■□■□■□■


ラストデーのお弁当は「200食」に迫る勢い(笑)
「もうなくなる」と思ったら急な衝動に駆られるという
人の心理ってホントなんだ!と身を持って体感。
おかげさまで有終の美→ヘトヘトで箸も持てない→
パソコン・SNSさわれないグッタリ。
いやーーしびれました(笑)

朝9時~18時まで作って作って作っては 送りだし
フロアマネはもう「メシ200gつぎプロ」!(笑)
0530


お昼前はさながら戦場のようでしたが
誰のどれを何個作っているのかわからなくなるほどの
弁当箱が次々と送りだされる姿はなかなかに壮観でした(笑)
とても貴重な体験だったなぁと振り返ります^^


あらためまして この2か月、皆様にお支えいただき
なんとか緊急事態を乗り越えることができました。
「感謝」以外の言葉が見つかりません(_ _)
こちらが御礼を申し上げるところ
お弁当についての御礼やコメント・賛辞をちょうだいして
恐縮するとともにグッときました。
そして次へ進むはげみになっています。
またお送りしたお知らせハガキについても
わざわざメールやメッセージで御礼の言葉をいただき
それぞれに返信することができないままでいますが
この場を借りて、皆様からの労いのお気持ちに
心から感謝いたします。


昨日土曜日は全員出勤し、まずは弁当屋に変貌した
六望店内を大掃除しまくりました(道半ばなう^^;)
「あーーーー 何しろ広い!!」^^;
お入口~階段まで含めると、えー何平米??(笑)
天井からハタキをかけ、柱から棚から床から
テーブル・椅子・トイレ・廊下・キッチンや食器から
いたるところを水拭き・洗浄...(キリがないほど...)
0530 2

それに加え同時進行で、すこし時間を要する仕込みなど
やることは山盛りで、気が遠くなる感じなのですが
でもこれもお弁当を始めたときと同じ。

「やれることがあるありがたさ。」
「だれかが心に留めてくれているありがたさ。」

限られた準備時間ですが、できることをやって
気持ちよく皆様をお迎えしたいと思っています。
外出や外食を自粛していたみなさまに安心して
心地よい時間を過ごしていただけますように。

0530 3
すっかりこんな季節。
お着物も夏用出しました^^
これも大事な準備。

六望智子*


http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)


★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆

広島ブログ




2020年05月29日

お弁当ラストデー.。゚+.(・∀・)゚+.゚



いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。

2020年6月2日(火)より
夜の店内営業を再開いたします


4月初旬から夜営業を控えておりましたが
自粛緩和の兆しを受け、当店も従来通りの夜営業を
再開させていただくことといたしました(_ _)


お弁当の販売は5月29日(金)までとし
5月30日~6月1日は再開に向けての
準備期間に充てさせていただきたく思います。


★ただいま6月のお席のご予約承り中!★

■□■□■□■□■


【NEW!】“最終週はリピートリクエストに応えます編”

25日(月) 牛しぐれ重(アメリカ牛)
26日(火) 塩さば^^
27日(水) 鶏天 ゆず胡椒だれ^^
28日(木) ハンバーグ^^

29日(金) 海老天チリソース^^

いずれも 600円!しかも税込!
ありえないコスパ!これで600円?!

ご予約方法はホームページをご覧くださいませ
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento

■□■□■□■□■


最終週は毎日怒涛のようにお弁当を作っています^^;
本日も予約でパンパン~☆
飛び込みもなんとかお受けしますが
テンヤワンヤ必須(笑)

さあラストデー♪
素晴らしくあふれ入る窓からの明るい光の中で
「魂の海老天チリソース」をお届けいたします!!
エビチリ

六望智子*


http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)


★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆

広島ブログ




rokubou at 09:15|PermalinkComments(0)お弁当 

2020年05月27日

六望弁当


いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。

2020年6月2日(火)より
夜の店内営業を再開いたします。


現在のお弁当の販売は5月29日(金)までとし
5月30日~6月1日は再開に向けての
準備期間に充てさせていただきたく思います。

6月以降の「お持ち帰りメニュー」は
ホームぺージでご紹介しております。
http://rokubou-hiroshima.com/menu/c376262

いよいよ来週火曜日から夜の店内営業を再開
それに伴い、お昼のお弁当は終了しますが
必要としてくださる方がおられるのなら...
.の思いで、まずは1つ!
夕方17時~お持ち帰りいただけるお弁当を
ご提供継続させていただくことにいたしました。

■□■□■□■□■


■六望弁当 1,000円 (白飯150g)
牛しぐれ煮・海老フライ・唐揚げ・焼魚
お惣菜2品・だしまきたまご 

1000夜弁

■六望 “おかずだけ” 弁当 1,000円
(ごはん無しでも値段は同じ)

1000夜おかず

■黒毛和牛ももステーキ重 2,000円
■黒毛和牛しぐれ煮重 1,500円
■アメリカ牛しぐれ煮重 1,000円
■めばる煮付け 1,500円
■六望のだしまき卵 600円
■関西風お好み焼 800円~
(豚・海老・牛そぼろ・明太チーズ)
(そば・うどん入り +100円)

■□■□■□■□■

「価格について」なのですが
この2か月「皆様の毎日のお食事エッセンスを支え
六望をお支えいただける価格!」ということで
「600円!税込!おかず楽しく盛り盛り!」をがんばりました^^!
が、本来はあの価格のままの提供ではとても立ち行かないので... 
値上げしているように見えるかもしれませんが
「本来このくらいの価格いただければ」あたりに戻させてください(_ _)
世の中の皆々様もいろいろと大変な折ですが
なにとぞご理解を賜りたくお願い申し上げます(_ _)

夕方のもう少しお気軽なテイクアウトメニューなどの
ご要望もあろうかと思いますが
まずは来月、店内での接客面や衛生面その他に
神経とエネルギーを注いでまいります。
6月1週、2週...と 夜の店内営業に慣れてきて
世の中の動向も鑑みて、必要な空気やご要望などがあれば
お持ち帰りメニューの選択肢を増やしていくかもしれません。
いろいろとご遠慮なく意見をお聞かせくださったらと思います。



さああと3日!お弁当作り楽しみますよ♡
だれかが笑顔で食べてくれているのがうれしい^
牛しぐれ!塩さば!大人気でございました!
そして今日の鶏天はご予約モリモリで戦場と化すかも!
みなさまの応援が心に沁みます!
ありがとうございます(_ _)(_ _)!!

六望智子*


http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)


★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆

広島ブログ




rokubou at 00:32|PermalinkComments(0)お弁当 

2020年05月24日

つぶやく。


あー長かったような短かったような2か月。
3月20日を過ぎたころから嫌な緊張感。
様子を見ながら営業した3月最終週。
そしてお客さんが誰も来なかった4月2日(木)で
しばらくお店を閉めようと決断。
人生はじめての「長期なにもしない期間」を想像し
それはそれで楽しみ?していた気がするが
その翌日から1分たりとも休まずに(脳含む^^;)
あっという間に2か月が過ぎ去った。
再開に向けての最終週に入り
目の前のお弁当と再開に向けての準備が同時で
今週が一番忙しくなるだろう... もうヘトヘト^^;

いま思えば飲食店なのだから「お持ち帰り」な選択肢は
あったはずなのに、実は考えてもいなかった。
でも かのギタリストに「手も足も出ない」と言わしめ
進路も退路も断たれたその状況を想像し
(まだわたしにはできることがある)と思わせてくれた。

「この場所で?」「未経験だし」「宣伝はどうやって?」

先入観や思い込みって、視野を狭くし、あらゆる可能性を縮める。
でも人間て、得てしてそういうもので
「理屈はわかっているのに変えられない」
「人のことはよくわかる」し「他人のことは評論できる」のに
自分主観で「適切に物事を見たり」
「その視点をグルリっと変えたり」するのはヒジョーに難しい作業。

できなかったことができる工夫。
やれなかったことができる勇気。
見えなかったものが見える発想。

歳を重ねていっても誰かの言葉や行動に
かたくなではない自分でいたい!
あ~ いつまでどこまで柔軟でいられるか!

今日は3つのことに影響を受け、集中できた^^
才能がないなら、要領が悪いなら
それならできる人の倍も5倍も時間を使い努力する。
そうしたら達成しなくとも、近づくことはできるはず。
大きな花じゃなくっても、納得のいく小さな花が咲くかも^^
そう信じて。

さ、お弁当の常連さんにいただいたフィナンシェと
コーヒーでもう少しがんばろう。
たくさんの人が応援してくれている。

6月 皆様に笑顔でお目にかかれるのを心待ちに♡
rokubou tomoko*


【チラ見せ通信】
昨日は仕事終わりにみんなで試食会^^

試食

そしてもはや飲食店のテーブルではない状況をチラ見せして準備にはげみます!

パソコン前


http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)


★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆

広島ブログ




2020年05月22日

最終週のおかず 5/25(月)~29日(金)


いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。

2020年6月2日(火)より
夜の店内営業を再開いたします


4月初旬から夜営業を控えておりましたが
自粛緩和の兆しを受け、当店も従来通りの夜営業を
再開させていただくことといたしました(_ _)


お弁当の販売は5月29日(金)までとし
5月30日~6月1日は再開に向けての
準備期間に充てさせていただきたく思います。


★ただいま6月のお席のご予約承り中!★

■□■□■□■□■


【NEW!】来週のおかず発表!
“最終週はリピートリクエストに応えます編”

25日(月) 牛しぐれ重(アメリカ牛)
26日(火) 塩さば^^
27日(水) 鶏天 ゆず胡椒だれ^^
28日(木) ハンバーグ^^
29日(金) 海老天チリソース^^

いずれも 600円!しかも税込!
ありえないコスパ!これで600円?!
仕入れ状況により急きょ変更する場合があります(_ _)


ご予約方法はホームページをご覧くださいませ
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento

■□■□■□■□■

以下の追加・別注も承っております!

★夕食弁当 850円(少し品数アップです)
※白飯150g (ごはん無しでも値段は同じ)
※15時以降引き取り


★黒毛和牛ももステーキ重 1600円
★黒毛和牛しぐれ煮重 1200円
(黒毛和牛重はご予算に応じてお造りします)

★モダン焼 700円(そば入り関西風お好み焼き)
★オムそば 600円(オムレツ風に巻いた焼きそば)

★六望のだしまき卵1本 500円
たまご4個分/6切れ。2~4人前としてどうぞ!

★めばる煮つけ お持ち帰り特価1000円

■□■□■□■□■


調理中は各自、ちゃんとマスクをして
アルコール除菌をこまめに施し
「自分の家族や身内に食べてもらうお食事だもん」
そんな気持ちで作ります。
皆様からのご予約、お待ちいたしております(_ _)

六望智子*

【ひとこと通信】
長いこと羽を休めていない...^^;
好きなことに自ずから突進している自覚はあるが
「あれが終わったらあの軒下で少し休もう」
そう思ってもう年単位で時間が経ってういる気が...
あれが終わるか、終わらないかでこれが始まり
これが終わるか、と思えばそれが始まり...

どうやら飛びながら充電と給油をするしかないらしい!
いったん着陸態勢に入ります。
しかし滑走路に2秒タイヤをつけてまた離陸するよーー^^;
「タッチアンドゴーのMUGENループ!」
それこそが人生!

再開お知らせはがきブログ用


http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)


★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆

広島ブログ




rokubou at 19:53|PermalinkComments(2)お弁当 

2020年05月20日

お客さん!今日は買い!


いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。

★お弁当販売は 5月29日(金)まで★

飛び込みのお買い上げ大歓迎!
毎日すこし余分を作っておりますので
思いついたらぜひ「六望のお弁当」を求めて
白島のお2階までお越しくださいませ。

シャケ弁2

本日は「大人気リピ 国民食シャケ弁♪」 
つい最近、4の台を超えるまでシャケに興味のなかったわたし。
「なぜ日本人はシャケが好きなの?」とばかりに
おむすびでも絶対にシャケを選ぶことなどなかった
かつてのわたしに「あーーわたしのバカバカ!」と言いたい...
おそらくへそ曲がり^^;
みんなが好きなものに巻かれたくない。
そんな性格がシャケを敬遠してきたのか
そんなわたしのハナシはどうでもよいが
今では堂々の王道を認めます!な「シャケ好き♡」

予約は多くないのですが飛び込み考慮で
前回の倍近くの数ご用意しております!
コスパ最高!今日は「買い!」ですよお客さん~♪
絶対お得過ぎるおいしいシャケ弁!
おかずもナイス!
「ミート牛蒡」「おから」「韓国風春雨」「だしまき卵」
そのうえキモチのプチウインナー!
売切れ前にご予約のお電話を!!!!

■□■□■□■□■


今週のおかず
2020年5月18日(月)~5月23日(土)

18日(月) 牛丼風 温泉卵のせ!(アメリカ牛)
19日(火) 大葉入り チキンカツ♪

20日(水) 大人気リピ!王道の鮭弁!
21日(木) 国産豚ロース味噌焼き
22日(金) 白身魚 甘酢あんかけ
23日(土) ポテトコロッケカレーコロッケ

■□■□■□■□■


以下の追加・別注も承っております!

★夕食弁当 850円(少し品数アップです)
※白飯150g (ごはん無しでも値段は同じ)
※15時以降引き取り


★黒毛和牛ももステーキ重 1600円
★黒毛和牛しぐれ煮重 1200円
(黒毛和牛重はご予算に応じてお造りします)

★モダン焼 700円(そば入り関西風お好み焼き)
★オムそば 600円(オムレツ風に巻いた焼きそば)

★六望のだしまき卵1本 500円
たまご4個分/6切れ。2~4人前としてどうぞ!

★めばる煮つけ お持ち帰り特価1000円

■□■□■□■□■


調理中は各自、ちゃんとマスクをして
アルコール除菌をこまめに施し
「自分の家族や身内に食べてもらうお食事だもん」
そんな気持ちで作ります。
皆様からのご予約、お待ちいたしております(_ _)

ご予約方法はホームページをご覧くださいませ
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento


【ひとこと通信】
6月2日(火)  日常に戻るだけなのに緊張感。
なぜだろう?^^;やること盛り盛り
良質なものではありますが、不思議と身を削ります^^;
強いのは「気」ばかりで。
そこまでも、その日も、楽しめる自分でいたい!

↓もはや料理屋ではない店の内部...^^;
店内...


六望智子*


http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)


★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆

広島ブログ






rokubou at 10:42|PermalinkComments(0)お弁当 

2020年05月18日

牛丼まだまだございます☆


いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。

★お弁当販売は 5月29日(金)まで★

飛び込みのお買い上げ大歓迎!
毎日すこし余分を作っておりますので
思いついたらぜひ「六望のお弁当」を求めて
白島のお2階までお越しくださいませ。

本日は「牛丼仕立て♪」 
牛丼ってお持ち帰ったら弁当としてどうなんだろう?
と実験的な思いを持ちながらもやっちゃいました~^^;
個人的には吉野家のお味が好き。生卵プラス派。
なのでトロッとたまご乗せました!
これであなたも tomoko派♡

牛丼

本日もまだまだご注文お受けできます!
お電話・SNS お待ちいたしております(_ _)

■□■□■□■□■


今週のおかず
2020年5月18日(月)~5月23日(土)

18日(月) 牛丼風 温泉卵のせ!(アメリカ牛)
19日(火) 大葉入り チキンカツ♪
20日(水) 大人気リピ!王道の鮭弁!
21日(木) 国産豚ロース味噌焼き
22日(金) 白身魚 甘酢あんかけ
23日(土) ポテトコロッケカレーコロッケ

■□■□■□■□■


以下の追加・別注も承っております!

★夕食弁当 850円(少し品数アップです)
※白飯150g (ごはん無しでも値段は同じ)
※15時以降引き取り


★黒毛和牛ももステーキ重 1600円
★黒毛和牛しぐれ煮重 1200円
(黒毛和牛重はご予算に応じてお造りします)

★モダン焼 700円(そば入り関西風お好み焼き)
★オムそば 600円(オムレツ風に巻いた焼きそば)

★六望のだしまき卵1本 500円
たまご4個分/6切れ。2~4人前としてどうぞ!

★めばる煮つけ お持ち帰り特価1000円

■□■□■□■□■


調理中は各自、ちゃんとマスクをして
アルコール除菌をこまめに施し
「自分の家族や身内に食べてもらうお食事だもん」
そんな気持ちで作ります。
皆様からのご予約、お待ちいたしております(_ _)

ご予約方法はホームページをご覧くださいませ
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento


【ひとこと通信】
先週から近隣の何軒かは再開していて
人がお酒とともに歓談している姿を目にすると
やっぱりそういう姿っていいな、とあらためて。
ポジティブはポジティブを生む!
6月2日からまたガラリと生活のリズムが変わるので
体調を...整える... ヒマないわ~~^^;


六望智子*


http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)


★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆

広島ブログ






rokubou at 12:18|PermalinkComments(0)お弁当 

2020年05月17日

夜営業再開のお知らせ


いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。

『2020年6月2日(火)より 再開いたします』

4月初旬から夜営業を控えておりましたが
自粛緩和の傾向を受け、当店も従来通りの夜営業を
再開させていただくことといたしました(_ _)


なお お弁当の販売は5月29日(金)までとし
5月30日~6月1日は再開に向けての
準備期間に充てさせていただきたく思います。


引き続きの再開情報は随時ホームページ・ブログなどを通じて
お知らせさせていただきますので
気にかけてくださいましたらうれしく思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

momiji tokuouji

自粛前には1枚の葉っぱもついていなかった
六望お向かいのお寺のもみじ。
今まさに萌えたぎる新緑のエネルギーを放っています。
この木の下に入り目を瞑り 1分充電! よし!

ささやかでも新しいワタシ。

六望智子*



★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆

広島ブログ




2020年05月15日

来週のおかず/5月18日(月)~23日(土)


いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。

2020年4月7日(火)~5月末(暫定)
夜の営業を 「自主的に自粛」 しております。
代わりに 「お持ち帰り弁当を販売しています」
詳しくは過去の記事を参照くださいませ。

★5月末まで お弁当持ち帰り 続けます(_ _)★
日曜以外は休まずお弁当!

■□■□■□■□■


【NEW!】来週のおかず発表!
2020年5月18日(月)~5月23日(土)

18日(月) 牛丼風 温泉卵のせ!(アメリカ牛)
19日(火) 大葉入り チキンカツ♪
20日(水) 大人気リピ!王道の鮭弁!
21日(木) 国産豚ロース味噌焼き
22日(金) 白身魚 甘酢あんかけ
23日(土) ポテトコロッケカレーコロッケ

いずれも 600円(税込)!
仕入れ状況により急きょ変更する場合があります(_ _)

2ヶ月にもおよぶこのお弁当スタイルもいよいよ佳境。
皆様の日々のお食事のエッセンスにならせていただき
六望をお支えいただける毎日と
お2階までのご足労に感謝申し上げます(_ _)

ご予約方法はホームページをご覧くださいませ
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento

■□■□■□■□■

以下の追加・別注も承っております!

★夕食弁当 850円(少し品数アップです)
※白飯150g (ごはん無しでも値段は同じ)
※15時以降引き取り


★黒毛和牛ももステーキ重 1600円
★黒毛和牛しぐれ煮重 1200円
(黒毛和牛重はご予算に応じてお造りします)

★モダン焼 700円(そば入り関西風お好み焼き)
★オムそば 600円(オムレツ風に巻いた焼きそば)

★六望のだしまき卵1本 500円
たまご4個分/6切れ。2~4人前としてどうぞ!

★めばる煮つけ お持ち帰り特価1000円

■□■□■□■□■


調理中は各自、ちゃんとマスクをして
アルコール除菌をこまめに施し
「自分の家族や身内に食べてもらうお食事だもん」
そんな気持ちで作ります。
皆様からのご予約、お待ちいたしております(_ _)

六望智子*

【ひとこと通信】
玄関

たまにお客様におほめにあずかります(_ _)
この2階の六望への階段アプローチ。
ビルの外~ビル入り口からはちょっと想像しにくいけれど
1階を一番奥へ進んでいただいたところから
六望が手をかけた踊り場と階段。
古い建物なのですが、意外なほど階段の幅が広く
それが贅沢で わたしは大好きなんです。
お弁当のお引き取りでたくさんの初めての方に
上がってきていただきました^^
このきっかけがこの先も続いていきますように...

★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆

広島ブログ




rokubou at 21:55|PermalinkComments(0)お弁当 

+これも番外編?


みんながいろんな意味で気持ちで心で
応援しあっているのを感じている今日この頃です。
誰もが自分のことを支えるのが精いっぱいだけど
それでも気持ちでは応援したい。
そんな思いがひとつひとつひしひしと言葉や行動で伝わってきます。
直接的であろうとなかろうと そういう思いは
時間をかけて きっと糧に形になっていくはず。
この難局でのみんなの忍耐が実を結びますように!

※以下、興味のない方にはまったく意味不明な長文に突入(笑)


昨夜、お店を出る時に郵便受けをのぞいたら
ギファーくんから応援のイラストが入っていた!!
(ギファーくんてだれやねん?!笑  知らない~^^;)
ギファーくん1

わたしも「知らない~!」って思ったけど
そのイラストのタッチを見たら誰が書いて投函してくれたものか
すぐに顔が思い浮かびました^^
SAギファーくん

去年の広島クラブクアトロでのSAライブを催した時の貴重な瞬間の写真です。
ボーカルTAISEIさんに正面ど真ん中から手を伸ばして
奇跡のタッチ寸前!彼が「ギファーくん」です。
(と、ギファーくん生みの親です^^; 説明は最後に。)

SAのギター王子が大好きなわたしを応援するために
SAの全てが大好きなギファーくんがこっそり投函してくれたみたい^^
衣装の胸には「六望」の文字!
バリバリのスパイキーヘア!
まゆ毛がクリソツ!SA公式ネックレス!
ゴハンにはSAのキャラ弁的な海苔ロゴ!
そして王子のお口からは美味しい弁当によだれが(≧▽≦)
(お、乙女のオバチャンがんばるよ~~~泣)

裏面にはこれまたすてきな文句。
ギファーくん2

「べん当買ってくれたSAファンのせんちゃく1名にプレゼントしてください。」
14ギファーくんより


https://www.youtube.com/watch?v=8a19OMdsw80&t=22s

↑ 実はここにも彼の作品がたくさん。
(これは王子のブログでも紹介されてましたネ.。゚+.(・∀・)゚+.゚)
本当なら4月18日に広島でのSAのライブに行っていたはずだけど
このたびのCOVID19により例に漏れず延期。(中止なのかな(-_-;)?)
学校に行けない子供たちも 子供たちを抱える家族もみんな大変。
大人も大人を取り囲むすべて全てのことが困難だらけ。

だけど。
この試練をそれぞれの心に生かさない手はない。
これが明けて本当に日常に戻れたときには
「日常がどれだけ自由で大切か」
わからなかったことや思いもしなかったことが
プライスレスに感じられて、これまでよりも大切に思えて
それこそがわたしの思う「心豊か」。
ただただネガティブだらけの数か月にするよりも
それをプラスに変えられる思考回路でいたい!


人間が一致団結し、賢く行動すれば
ウイルスは勢いを失います。 
ですって^^
(山中伸弥先生のことばより)

さあもう少しだけみんなガマンしよう^^


ちなみに「ギファーくん」の由来はここからでは...と
わたしはひそかに思っている(ひそかではないか^^;)
http://blog.livedoor.jp/sabloging/archives/2077699.html


また色んな人と笑顔で再会したい!
いまはとにかくその思い!
わたしもその日に向かって... 腰痛と闘いながら^^;
お弁当作り続けマース(*´∇`*)♡
みんな応援ありがとうーー!広島のギファーくん14ありがと!!

tomoko*




rokubou at 21:00|PermalinkComments(0)番外編:NAOKI/SA 

昨日は肉団子/今日はサバ!


いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。

★5月末まで 日替わり弁当 やってます!(日曜以外)

★来週のメニューもうしばし待ってください(>_<)

飛び込みのお買い上げ大歓迎!
毎日すこし余分を作っておりますので
思いついたらぜひ「六望のお弁当」を求めて
白島のお2階までお越しくださいませ。

先日「コロッケ食べたい」と直訴リクエストがありましたので
来週はコロッケ、やります。
本日会議→決定で来週のおかず発表予定。
あと2週間「〇〇をおかずにして」という
ご希望がございましたらお早目にお知らせください^^

本日もまだまだご注文お受けできます!
お電話・SNS お待ちいたしております(_ _)

↑↑↑ なーんて午前中に投稿するつもりで書いていても
現場に時間と手が取られてやっぱりこんなことにトホホ
投稿できずじまいで終わったお弁当の画像をあげる店(-_-;)

明日はチキンのチーズパン粉焼きなんだけど
それってどうやって作るのかなあ(笑)
やったことないし^^; 
ですからお客様の想像の枠をはみ出るかもしれません。
あくまでtomoko風でございます お楽しみに^^;

■□■□■□■□■


今週のおかず
2020年5月11日(月)~5月16日(土)

11日(月) 牛しぐれ煮重(アメリカ牛)
12日(火) 赤魚ネギ味噌焼
13日(水) ポークソテー バター醤油ソース

14日(木) 肉団子 甘酢あんかけ
肉団子甘酢あんかけ

15日(金) あじ竜田揚げ
あじ竜田揚げ

16日(土) チキンチーズパン粉焼

■□■□■□■□■


以下の追加・別注も承っております!

★夕食弁当 850円(少し品数アップです)
※白飯150g (ごはん無しでも値段は同じ)
※15時以降引き取り


★黒毛和牛ももステーキ重 1600円
★黒毛和牛しぐれ煮重 1200円
(黒毛和牛重はご予算に応じてお造りします)

★モダン焼 700円(そば入り関西風お好み焼き)
★オムそば 600円(オムレツ風に巻いた焼きそば)

★六望のだしまき卵1本 500円
たまご4個分/6切れ。2~4人前としてどうぞ!

★めばる煮つけ お持ち帰り特価1000円

■□■□■□■□■


調理中は各自、ちゃんとマスクをして
アルコール除菌をこまめに施し
「自分の家族や身内に食べてもらうお食事だもん」
そんな気持ちで作ります。
皆様からのご予約、お待ちいたしております(_ _)

ご予約方法はホームページをご覧くださいませ
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento


【ひとこと通信】
「なんとかなりませんか」と税務署に行ってみたら
今年はCOVID19の影響で問答無用で1年間猶予が
もうけられるんですって。
「報道とかで見ていないですか?」と若い男性職員に
冷たーーーく言われて「はい見ていないです」と堂々返答。
いばれることではナイ...
紙と封筒もらって帰りました 一安心。 納付するけど。 
税金猶予届


六望智子*


http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)


★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆

広島ブログ






rokubou at 17:39|PermalinkComments(2)お弁当 

2020年05月14日

肉団子が美味しそう~~('▽'*)


いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。

★5月末まで 日替わり弁当 やってます!(日曜以外)


飛び込みのお買い上げ大歓迎!
毎日すこし余分を作っておりますので
思いついたらぜひ「六望のお弁当」を求めて
白島のお2階までお越しくださいませ。

いままさに肉団子が窓からの光を浴びて
出陣待ち~~~~ 美しい♪
肉団子in鍋

どんどんあがってきてますよー^^
たまごやきもスタンバイオッケーー!!!
だしまき並ぶ

本日もまだまだご注文お受けできます!
どうぞご遠慮なく電話鳴らしてくださいませ(_ _)


■□■□■□■□■


今週のおかず
2020年5月11日(月)~5月16日(土)

11日(月) 牛しぐれ煮重(アメリカ牛)
12日(火) 赤魚ネギ味噌焼
13日(水) ポークソテー バター醤油ソース

14日(木) 肉団子 甘酢あんかけ
15日(金) あじ竜田揚げ
16日(土) チキンチーズパン粉焼

■□■□■□■□■


以下の追加・別注も承っております!

★夕食弁当 850円(少し品数アップです)
※白飯150g (ごはん無しでも値段は同じ)
※15時以降引き取り


★黒毛和牛ももステーキ重 1600円
★黒毛和牛しぐれ煮重 1200円
(黒毛和牛重はご予算に応じてお造りします)

★モダン焼 700円(そば入り関西風お好み焼き)
★オムそば 600円(オムレツ風に巻いた焼きそば)

★六望のだしまき卵1本 500円
たまご4個分/6切れ。2~4人前としてどうぞ!

★めばる煮つけ お持ち帰り特価1000円

■□■□■□■□■


調理中は各自、ちゃんとマスクをして
アルコール除菌をこまめに施し
「自分の家族や身内に食べてもらうお食事だもん」
そんな気持ちで作ります。
皆様からのご予約、お待ちいたしております(_ _)

ご予約方法はホームページをご覧くださいませ
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento


【ひとこと通信】
お天気が良いから日傘をさして散歩がてらに
歩いて税務署にいってみよう。
「しばしなんとかなりませんかのぉー」ゆうて。


六望智子*


http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)


★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆

広島ブログ






rokubou at 10:35|PermalinkComments(0)お弁当 

2020年05月13日

昨日はおさかな/今日は豚^^


いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。

★5月末まで 日替わり弁当 やってます!(日曜以外)


飛び込みのお買い上げ大歓迎!
毎日すこし余分を作っておりますので
思いついたらぜひ「六望のお弁当」を求めて
白島のお2階までお越しくださいませ。

今日は豚肉です♪ <ポークソテー>
少しだけバターの風味をつけての醤油味。
千切りキャベツに玉ねぎに
副菜もお野菜たっぷりで、バランスよく!
ポークソテー
(なんか生姜焼きみたいなビジュアルですが(゚∇゚ ;))

ちなみに昨日は<赤魚ネギ味噌焼き>
お魚が好きだから...とお魚デーのみご注文の方も^^
ちょっとお魚ぽさがうまく写っていない気がするけれど
備忘録的に画像を残しておきましょー。
赤魚ねぎ味噌焼


本日もまだまだご注文お受けできます!
どうぞご遠慮なく電話鳴らしてくださいませ(_ _)

と言いながら、わたし17時あたりお店におりません^^;
いよいよ腰がメゲてから立っていられないので
お弁当少し慣れてきた、かつ再始動前のこのタイミングで行ってまいります。 
息するのも よいよじゃけ。(広島弁^^;)

■□■□■□■□■


今週のおかず
2020年5月11日(月)~5月16日(土)

11日(月) 牛しぐれ煮重(アメリカ牛)
12日(火) 赤魚ネギ味噌焼

13日(水) ポークソテー バター醤油ソース
14日(木) 肉団子 甘酢あんかけ
15日(金) あじ竜田揚げ
16日(土) チキンチーズパン粉焼


■□■□■□■□■


以下の追加・別注も承っております!

★夕食弁当 850円(少し品数アップです)
※白飯150g (ごはん無しでも値段は同じ)
※15時以降引き取り


★黒毛和牛ももステーキ重 1600円
★黒毛和牛しぐれ煮重 1200円
(黒毛和牛重はご予算に応じてお造りします)

★モダン焼 700円(そば入り関西風お好み焼き)
★オムそば 600円(オムレツ風に巻いた焼きそば)

★六望のだしまき卵1本 500円
たまご4個分/6切れ。2~4人前としてどうぞ!

★めばる煮つけ お持ち帰り特価1000円

■□■□■□■□■


調理中は各自、ちゃんとマスクをして
アルコール除菌をこまめに施し
「自分の家族や身内に食べてもらうお食事だもん」
そんな気持ちで作ります。
皆様からのご予約、お待ちいたしております(_ _)

ご予約方法はホームページをご覧くださいませ
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento


【ひとこと通信】
毎日おベント詰めながら、このスタイルもあと2週間少々...
と思えばなんだかそれも名残惜しいような?!
実は一度やってみたかった「お弁当屋さん」^^
お店をしながらでもできるじゃない?と思えなくもないけど
あれこれ同時にできる器用さを持ち合わせておりませんデス^^;
どの部分かがおろそかになるくらいならば
やらないほうがよろしいですね(-_-;)ハイ
とにもかくにも短い一生のうちに
このようなお仕事体験ができたことは貴重でした。

「日替わりおかず」と「副菜」を考えるのは
ちょっとひと仕事であり、ちょっとやりがい。
追い込んでいる感じがなんともいえず心地よい!
しかも案外ぶっつけ本番チックΣ(゚▽゚;) 嫌いじゃない!

皆々様にはお2階までのご足労に感謝申し上げます(_ _)
もうしばしおつきあいくださいませ♪


六望智子*


http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)


★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆

広島ブログ






rokubou at 14:09|PermalinkComments(0)お弁当 

2020年05月11日

今日は牛!明日はサカナ!


いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。

★5月末まで 日替わり弁当 やってます!(日曜以外)

あたらしい週が始まりました。
従来は定休日のはずの月曜日ですが
絶賛営業勤労しております^^
お弁当のご提供で世の中とのつながりを継続できていて
これはお店的にも精神的にもありがたい事象。
あと3週間はこのスタイルで参ります。
今週も精一杯がんばりますので
どうぞお弁当よろしくお願いいたします(_ _)

ハイ! 今日は牛!
盛り付けながらやっぱり自宅で作った感満載!
すなわり盛り盛り... 中学生の息子に作っていたときの
あのお弁当感覚がよみがえります。
これはこれでとっても楽しい作業です♪
牛しぐれアメリカ牛


今日の日替りのしぐれ煮はアメリカ牛を使っておりますが
輸入肉でも納得のいくものを選んで仕入れをして
肉好きの愛情を込めて美味しく仕上げております。
ごはんがススンデシカタナイ君です。
20年前なら白飯おかわり3杯必須の今日のおかず!
まだまだ山ほど準備しておりますので
ぜひお電話ください 買っていってくださいまし^^

そして明日はお魚デー。味噌焼きにしますよ^^
ご予約薄^^; だけどお弁当って普通思いついたように
当日買ったりするもんですよね~
それもじゅうぶん体感してきたので即時対応できるよう
数は十分揃えております!
でもでもご予約お待ちしていますね!!

■□■□■□■□■


今週のおかず
2020年5月11日(月)~5月16日(土)

11日(月) 牛しぐれ煮重(アメリカ牛)
12日(火) 赤魚ネギ味噌焼
13日(水) ポークソテー バター醤油ソース
14日(木) 肉団子 甘酢あんかけ
15日(金) あじ竜田揚げ
16日(土) チキンチーズパン粉焼

毎日おベント詰めながら
(ホントにこの値段でいいのかな...)と迷わなくもないけど
どんな状況であれ 食事は毎日必要!
皆様の日々のエッセンスにならせていただき
六望をお支えいただけるギリギリ価格!
お2階までのご足労に感謝申し上げます(_ _)

■□■□■□■□■


以下の追加・別注も承っております!

★夕食弁当 850円(少し品数アップです)
※白飯150g (ごはん無しでも値段は同じ)
※15時以降引き取り


★黒毛和牛ももステーキ重 1600円
★黒毛和牛しぐれ煮重 1200円
(黒毛和牛重はご予算に応じてお造りします)

★モダン焼 700円(そば入り関西風お好み焼き)
★オムそば 600円(オムレツ風に巻いた焼きそば)

★六望のだしまき卵1本 500円
たまご4個分/6切れ。2~4人前としてどうぞ!

★めばる煮つけ お持ち帰り特価1000円

■□■□■□■□■


調理中は各自、ちゃんとマスクをして
アルコール除菌をこまめに施し
「自分の家族や身内に食べてもらうお食事だもん」
そんな気持ちで作ります。
皆様からのご予約、お待ちいたしております(_ _)

ご予約方法はホームページをご覧くださいませ
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento


【ひとこと通信】

各種SNSで六望のお弁当を投稿してくださったり
ごていねいな紹介をしてくださっていたり
そういったいろんな媒体を見てご予約ご来店の方が
増えているような感じです。
一昔前には考えにくかった広がり方に
あらためて感動している次第です。
ご紹介くださっている皆様にそれぞれコメント...
できる場合はしているのですが、スルーしていたらごめんなさい(-_-;)
この場を借りて御礼申し上げます!!!

六望智子*


http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)


★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆

広島ブログ






rokubou at 14:09|PermalinkComments(0)お弁当 

2020年05月08日

来週のおかず 5月11日(月)~16日(土)


いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。

2020年4月7日(火)~5月末(暫定)
夜の営業を 「自主的に自粛」 しております。
代わりに 「お持ち帰り弁当を販売しています」
詳しくは過去の記事を参照くださいませ。

★5月末まで お弁当持ち帰り 続けます(_ _)★
日曜以外は休まずお弁当!ぜひご利用くださいませ

■□■□■□■□■


【NEW!】来週のおかず発表!
2020年5月11日(月)~5月16日(土)

11日(月) 牛しぐれ煮重(アメリカ牛)
12日(火) 赤魚ネギ味噌焼
13日(水) ポークソテー バター醤油ソース
14日(木) 肉団子 甘酢あんかけ
15日(金) あじ竜田揚げ
16日(土) チキンチーズパン粉焼

いずれも 600円(税込)!
仕入れ状況により急きょ変更する場合があります(_ _)

毎日おベント詰めながら
(ホントにこの値段でいいのかな...)と迷わなくもないけど
どんな状況であれ 食事は毎日必要!
皆様の日々のエッセンスにならせていただき
六望をお支えいただけるギリギリ価格!
お2階までのご足労に感謝申し上げます(_ _)

ご予約方法はホームページをご覧くださいませ
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento

■□■□■□■□■

以下の追加・別注も承っております!

★夕食弁当 850円(少し品数アップです)
※白飯150g (ごはん無しでも値段は同じ)
※15時以降引き取り


★黒毛和牛ももステーキ重 1600円
★黒毛和牛しぐれ煮重 1200円
(黒毛和牛重はご予算に応じてお造りします)

★モダン焼 700円(そば入り関西風お好み焼き)
★オムそば 600円(オムレツ風に巻いた焼きそば)

★六望のだしまき卵1本 500円
たまご4個分/6切れ。2~4人前としてどうぞ!

★めばる煮つけ お持ち帰り特価1000円

■□■□■□■□■


調理中は各自、ちゃんとマスクをして
アルコール除菌をこまめに施し
「自分の家族や身内に食べてもらうお食事だもん」
そんな気持ちで作ります。
皆様からのご予約、お待ちいたしております(_ _)

六望智子*

【ひとこと通信】
夕食弁当850円税込が人気です...
基本テーマは聞こえ良くも悪くも「ありあわせ」^^;
とにかく8種類↑ くらいなんやかんや詰めるので
おつまみにもなって、締めまでできる!的な。
詰めながら「やっぱりこれもなんか値段おかしいよね~」と
スタッフ間で爆笑気味に盛り盛りしています。
プロフィット度外視の計算がヘンテコな弁当なので
ノークレームノーリターーーン!(笑)
作るのにちょっと時間を要しますので
できるだけお早目のご注文をお願いします。

※「おむすび」が作れなかったフロアマネージャーがニギニギしています!
練習台かつ、花嫁修業価格でもあるんです~!(爆笑)
※こちらは 今日の詰め詰め夕食弁当↓ Σ(`▽´/)/
850 0508


★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆

広島ブログ




rokubou at 14:54|PermalinkComments(0)お弁当 

2020年05月07日

昨日は豚!今日は鰤!


いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。

★5月末まで 日替わり弁当 やってます!(日曜以外)

5月7日(木)
ステイホーム週間、表向きは一区切りです...
4月末からの六望弁当はまったく予想のつかない毎日で
毎日ジェットコースター並みに奮闘いたしました!
退屈な連休の数分エッセンスになれたなら幸い(_ _)
春の大型連休はもうしばし続きます。
ぜひお弁当買いにきてくださーーい^^

ハイ! 昨日は豚!100越えの大人気でございました♪

今朝出勤したら玄関のところにうれしいお手紙♡
お、オバチャンがんばる(T_T)
豚竜田揚げ

おてがみ

そして今日は鰤!お魚デーがなかなかの人気で
ご予約の時点でまあまあな数いっております(^_^)v
(すると主に牛肉・豚肉・鶏肉・肉肉肉好きの店主は
「まさか信じられない」という顔をしております^^;
今も中学生男子みたいに肉ばかり食べます)
ブリ照り

本日のぶり照り あと10食少々はご用意できます^^
お電話くださいませ~♪

■□■□■□■□■


今週のおかず
2020年5月4日(月)~5月9日(土)

4日(月) 手造りミートボール 
5日(火) 海老天チリソース
6日(水) 国産豚もも竜田揚げ

7日(木) ぶり照り焼
8日(金) 焼肉(塩だれ)
9日(土) 鶏天 ゆず胡椒だれ
※副菜のおかずはどんどん変更になります。おまかせ!

毎日おベント詰めながら
(ホントにこの値段でいいのかな...)と迷わなくもないけど
どんな状況であれ 食事は毎日必要!
皆様の日々のエッセンスにならせていただき
六望をお支えいただけるギリギリ価格!
お2階までのご足労に感謝申し上げます(_ _)

■□■□■□■□■

ご予約方法はホームページをご覧くださいませ
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento


【ひとこと通信】
広島県の休業要請は5月6日までとなっていますが
当初自粛を決めたときと同じで
自主的に自粛をもう少し続けさせていただきます(_ _)
皆様にはご迷惑をおかけしますが
引き続きお弁当をご利用いただけましたら幸いです。
夜の営業再開につきましては5月末を目途に
またホームページやブログでお知らせさせてくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします(_ _)



六望智子*


http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)






rokubou at 11:01|PermalinkComments(0)お弁当 

2020年05月05日

本日は<海老天チリソーーース>!!


いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。

★ゴールデンウイークも休まず営業★
日替わり弁当 ずっとやってます!(日曜以外)

世の中の人様の動向とスケジュールが
イレギュラー過ぎてまったく読めないけど
気合いと根性でやってみます~~~^^;

昨夜のミートボールは完全完売!!

そして本日は『
エビチリーーーーーー!!』
いや正確には『海老天チリ』です♪
海老を天ぷらにしてチリソースで合えていますよ♡
プリップリの大きな海老が2尾も!!
うーーん海老だけで600円でもいいんじゃないの?(笑)
エビチリ


■□■□■□■□■


今週のおかず
2020年5月4日(月)~5月9日(土)

4日(月) 手造りミートボール 
5日(火) 海老天チリソース
6日(水) 国産豚もも竜田揚げ
7日(木) ぶり照り焼
8日(金) 焼肉(塩だれ)
9日(土) 鶏天 ゆず胡椒だれ
※副菜のおかずはどんどん変更になります。おまかせ!

毎日おベント詰めながら
(ホントにこの値段でいいのかな...)と迷わなくもないけど
どんな状況であれ 食事は毎日必要!
皆様の日々のエッセンスにならせていただき
六望をお支えいただけるギリギリ価格!
お2階までのご足労に感謝申し上げます(_ _)

■□■□■□■□■

ご予約方法はホームページをご覧くださいませ
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento


【ひとこと通信】
ほじゃけど今週のメニューはおいしそうじゃねえ
しかも何べんもゆうけど600円税込って^^;ナニ
お客さん!絶対お得じゃと思うけ
よーけ買ってってつかあさい(>_<)

連休!どうぞよろしくお願いいたします(_ _)

六望智子*


http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)






rokubou at 11:04|PermalinkComments(0)お弁当 

2020年05月03日

今週のお弁当のおかず5/4~5/9


いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。

★ゴールデンウイークも休まず営業★
日替わり弁当 ずっとやってます!(日曜以外)

それなのに予約がほとんどゼロに等しく!!^^;

世の中の人様の動向とスケジュールが
イレギュラー過ぎてまったく読めないけど
気合いと根性でやってみます~~~^^;

いま煮込んでますよ~現在 日曜19時!
おいしくできそうーー♪ いいにおい♪
明日はしっかりいい味になってるハズ!
1回しかやらないメニューばかり!
てゆっか 2度とできないんです目分量過ぎて...
ぜひ!お見逃しなく!!(笑)

ミートボール


■□■□■□■□■


今週のおかず
2020年5月4日(月)~5月9日(土)

メニュー0504
※未定になっていた土曜日も決まりました^^

毎日おベント詰めながら
(ホントにこの値段でいいのかな...)と迷わなくもないけど
どんな状況であれ 食事は毎日必要!
皆様の日々のエッセンスにならせていただき
六望をお支えいただけるギリギリ価格!
お2階までのご足労に感謝申し上げます(_ _)

■□■□■□■□■

ご予約方法はホームページをご覧くださいませ
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento


【ひとこと通信】
六望の入っているビルの入口にチラシをぶら下げています。
吊り下げるときには30枚にそろえるのですが
昨夜(土曜夜)帰り際に数えると「たった1枚!」になっていて
総数で言えば2週間で80枚近く、お持ちいただいているようです。
ここは住宅街で行き帰りに利用する以外
人の通らない道ですが、案外人が通って見てくれているのだなと
ちょっとした発見と驚きです。
お店を知ってもらう良い機会にさせていただいております(_ _)
メニュー玄関

今週もどうぞよろしくお願いいたします(_ _)

六望智子*


http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)






rokubou at 19:10|PermalinkComments(0)お弁当 

2020年05月01日

来週のおかず/5月4日(月)~5月9日(土)


いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。

★ゴールデンウイークも休まず営業★
日替わり弁当 ずっとやってます!(日曜以外)
世の中の人様の動向とスケジュールが
イレギュラー過ぎてまったく読めないけど
気合いと根性でやってみます~~~^^;

■□■□■□■□■


【NEW!】来週のおかず発表!

2020年5月4日(月)~5月9日(土)

4日(月) 手造りミートボール 
5日(火) エビ(天)チリソース
6日(水) 国産豚もも竜田揚げ
7日(木) ぶり照り焼
8日(金) 焼肉(塩だれ)
9日(土) 未定

いずれも 600円(税込)!
仕入れ状況により急きょ変更する場合があります(_ _)

毎日おベント詰めながら
(ホントにこの値段でいいのかな...)と迷わなくもないけど
どんな状況であれ毎日食事が必要な皆様をお支えし
六望をお支えいただけるギリギリ価格!
お2階までのご足労に感謝申し上げます(_ _)

■□■□■□■□■

ご予約方法はホームページをご覧くださいませ
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento


【ひとこと通信】
「業務用炊飯器」を買ってしまいました(笑)
自宅のと店のと実家のと妹のと並べて
何度も何度も何度も米を炊くのが大変で
(わたしが炊くのではナイが^^;)
「今後も お弁当承るときとかあるかな~?」
「きっと出番あるでしょ!」なんて
楽観的な気持ちで思い切りました^^;
2升炊き。これでももちろん1回では終わりませんが。

炊飯器1
  
   ↓ 

炊飯器2


http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)






rokubou at 21:47|PermalinkComments(0)お弁当