2016年11月29日

六望 御用達 【斎藤牛】


毎度「六望」をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)

毎日の手書きのメニューにも載っておりますが
実は【六望】のメニューの最大推しメニューのひとつ
【宮崎県産和牛の斎藤牛】あらためてご紹介させていただきます!
といっても、言葉をどんなに並べても
この美味しさがわかるわけもなく。

http://www.saitoh-bokujyo.jp/brand/

宮崎は和牛でも特に有名な産地ですが
特にこちらの生産者さんが数年前にブランド化させた
【斎藤牛】は行きつけの肉屋さんで取り扱いを始められた
イチオシ和牛なんです。それを食べてビックリ!
最近は健康志向で、赤身や熟成肉などが流行りですが
「差しの多い」和牛の中の和牛!てな味と食感です。
もうね、脂のね、甘みがね、ため息もんです。
和牛の特徴ともいえる柔らかさが極めつき!
長く生きてきていても、この食感と甘みのお肉に
ちょこちょこ出会ってるよ、なんて人いないと思います。
アメリカ牛などのジューシーなソシャク感も好きですが
このステーキの噛み心地は別世界でしょう。

手書きのメニューの中ではほかのメニューと比べて
破格値な感じがいたしますが
これ、実はホントに「破格値」で^^;
特にこのサーロイン!
ちょっとした鉄板焼のお店やホテルなら
軽く2万円はとれるコースに使用されるほどのお肉です。
このグレードのお肉をステーキでこの価格で外食で
食べられるところなんてないのでは?の自負。
ここを一度体験すると、そういうところで食べるより
【六望】でいただいたほうがずっとお得なことがわかります。

私たちが牛肉、特にステーキを出したいと思ったのは
こういう高級レベルのお肉って、先ほどのホテルや鉄板焼店でしか
なかなか食べられないのが現実です。
そしてホテルなどのコースを食べにいくと
必ず前菜、サラダ、焼き野菜や魚介類など
いよいよステーキがやってくるころにはもうまあまあお腹いっぱい。
それが個人的に好きではないんですね。
すぐ肉出してくれーーーーって。笑
かといって、適当なそこらへんのステーキだと
適当な値段で適当な味しかしないでしょ。
焼き肉ならそれなり相当のものがありますけど
ステーキって意外とないんです。

美味しいステーキをどこでも食べられないような値段で
今日のダイニングの一品に加えて、笑顔になって欲しい。
そういう思いでこの破格値の素晴らしい和牛の
ステーキをていねいに店主がグリルにしてお出ししています。
それを目指してぜひ【六望】に来ていただいて
「美味しい!!」とほっぺたが落っこちそうになったらば
「してやったり( *´艸`)」デス!



熱く語ったわりには今日明日あさってと今のところ
ご予約なしでお客様を待っておりますので
今のうちに【六望】ご来店くださいませ(^_-)-☆

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六望 智子*


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PS ご宴会コースのお値段をいつのまにか変更させていただいてます。
そのくだりはまた別の日に...^^;







2016年11月26日

コース料理 承ります。


毎度「六望」をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)

時期も時期なので「呑み放題付きコースはやっていないですか?」の
問い合わせが多いので、まだ不慣れではありますが
ご宴会用のコースをご用意することにいたしました!

6000円・8000円・10000円(税込)の3コースで
基本的に内容は全9品となります。

・前菜数種盛り合わせ
・おまかせサラダ
・お造り盛り合わせ
・揚げ物など一品
・蒸し物など一品
・お肉 グリル または 鉄板焼
・ごはんもの または 豚玉など 締め
・汁もの・香の物
・デザート

※コース料金の差額の違いについては
 量より質を上げさせていただきます。

※10000円のコース食材には「フグ」を使用いたします!

※飲み放題のドリンクは
・瓶ビール(アサヒ・キリン)
・焼酎(芋・麦)
・日本酒
・ウイスキー(デュワーズ)
・チューハイ
・カクテル数種
・赤白ワイン
・梅酒
・ソフトドリンク

※8000円 および 10000円のコースでは
「サッポロエビス生ビール」を追加させていただきます。

※「飲み放題」は基本的に100分あたりを
 ラストオーダーとさせていただきます。

※2時間ご利用後はお席をお譲りいただく場合もありますので
 あらかじめご了承くださいませ。


コース料理の画像のほうは、間に合っておりません...
今年ご宴会を承りながら来年用に撮影をさせてもらおうかな、と^^;
それぞれのお料理内容は、文字にはなりますが
またブログを通じて近々アップできればと思っています。


すでに忘年会の予約を承っております。
が、まだまだ宣伝不足ですので
主要な「金曜・土曜」の予約可能です!
30名様で店内貸し切りとさせていただき
ラウンジの使用も可能です。

お問い合わせお待ちいたしております(_ _)

------------------------------------------------------

さ 土曜日土曜日。
体調はさておき、ここの動きにも少し慣れてきました。
白島界隈の新しいお客様にも毎日出会うこともでき
フレッシュな気持ちの毎日を送っております♪

今日の手書きのメニューはこちら↓



お席もまだまだ余裕がございますので
気が向いたら、ぜひお越しくださいね^^



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六望 智子*


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2016年11月24日

ラウンジの使い方


毎度「六望」ごひいきにしていただきありがとうございます!

やっとなんとなく内装使い方にも慣れてきた今日この頃です。
余分?な スペースがあったので^^; ラウンジスペースを造りました。
最初はカウンターバーにしようかとも思っていたのですが
人やマネーの都合もあり、途中で用途変更。
ちょっとささやかなロビーを思わせるようなスペースにしました。



こちらの使い方としては...
メインのお食事が終わった後、もう一杯飲みたいな。。。とか
メインのダイニングがいっぱいなのでテーブルが空くのを
待っていただく。。。とか
またはよそで1次会をしてきて2次会的にもう1杯2杯。。。とか
ごはんはいらないけれど、1杯飲みたくなった寂しい夜に。。。とか(笑)
そんな感じで使っていただこうかと思っています。

六望でお食事をされたお客様はそのまま使っていただいて
結構ですが、それ以外のお客様につきましては
ご利用お1人様につき、チャージを500円頂戴いたしますので
ご了承くださいませ。

また六望が定休日の日月などは、ちょっとした「貸スペース」としても
ご利用していただくことも考えています。
定休日ですので、重たいお料理はなくとも
お昼間には珈琲などで、何かの寄り合い・集まり・発表の場。
夜はアルコールとともにアコースティックミニライブや高座など(笑)
とにかく料金・日にち・使い方などぜひご相談くださいませ。
せっかくのこのスペースを皆様のお役に立てるよう
活用してもらえたら幸いです。



さて今日は給料日前の木曜日。
オープンして初めての「予約ゼロ」の日でございます。
それで私はこうやってのんきにこの時間ブログを更新しているというわけ。
昨日などは近所の初めてのお客様にたくさん来ていただきましたが
今日はどなたとお目にかかれるでしょう。
おしゃべりしたい人は今日チャンスです^^ ハハッ
ではまた後ほど...


六望 智子*





2016年11月22日

定休日明けて。


「ゆっくり休めた?」と聞いていただいたりしますが...

残念ながら11月末確定申告の会社の決算で
六望のモロモロにずっと時間を割いており
今月ほかに予備日がないので
日曜日は午前4時まで会社で数字とにらめっこ。
寒くない11月でヨカッタ(^_^;)

月曜日は足らずの買い物や銀行・ハローワークなどなど
日頃できない用事を済ませ
日頃できてなかったお店の掃除をしたら
すっかり0時は回り... 点滴のお世話に(-_-;)
これできっと今年の体調ダウンは終了! のハズ^^;
5か月も休みがあったのがウソのようです。
年がら年中、体力ナシのバタバタで
これがわたしたちの生きる道だなぁと
あらためて思う今日この頃。



メニューをほぼ毎日手書きしています。
自分の字だと読みやすいのか、にくいのか
まったく客観的に見ることができず
まっすぐじゃなかったり、上下が変だったりしますが
まあそれもご愛敬ということで^^;

今日もあっという間にこの時間!
今週が始まります。がんばります!
六望でスタッフ全員にっこりでお待ちいたしております♪


六望 智子*



2016年11月19日

今夜 初めての土曜日。


オープンから4日目。
チラシ配りや広告宣伝などほとんどしていないため
静かなすべり出しですが
昨夜などはほとんどが白島周辺、ご近所の方でした。
工事中通りがかりで見かけたとおっしゃる方や
ご近所どおしの口コミでのご来店。

「美味しい♪」 その言葉が漏れ聞こえるたびに
ホッと胸をなで下ろし、うれしくなります。
そしてもっと「美味しい♪」を聞けるように
もっともっとがんばりたいなと思います。

今日土曜日はテーブル席がご予約でほぼ満席です。
カウンター席はしっかり空いていますので
フラッとお立ち寄りください^^

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・宮崎県産和牛 サーロイングリル 超上等デスよ!
・宮崎県産和牛 ももランプステーキ
・宮崎県産和牛 上ミノ天ぷら
・鹿児島県和牛産 内ももたたき
・国産牛 こうね塩焼き ねぎ塩レモンだれ
・宮崎県産和牛 ロース炙り握り寿司

・お刺身はのぶさんの目利き!

・向原町平飼い鶏のだしまき卵
・ぶりかま塩焼き
・原木しいたけ 天ぷら
・大山鶏グリル ゆず胡椒添え
・スペアリブと大根のあまから煮
温泉卵とモッツァレラチーズのシーザーサラダ
・野菜いろいろグリル ディップ付

・おばんさい2種

・そのほか色々ございます!

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六望 智子*


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2016年11月17日

今日も皆さまのお越しをお待ちしております^^


昨日 華々しく ひっそりとオープンいたしました。
東白島の2F。
通りがかりの人に目立たない飲食店としては
けして良い立地とは言えない場所ですが
だからこそわざわざここを目指してきていただく方に
自分だけが知っている隠れ家のように
ひっそりとくつろいだ時間を過ごせる場所であったらと思っています。

とはいえ、沢山の人に来ていただかないと
成り立たないのですが~^^;
内装工事の時点からいろいろと段取りが遅れて
チラシも全然撒けていないので
まだまだ近所の方に知られていないと思います。
昨日今日とフロアマネージャーが足で
ご近所のお宅やアパートにチラシ撒きまくっております(^◇^)
今のところ、予約が多い日と全然の日が極端で
本日などはその後者の日^^;
今日のブログを読んで行ってみようとフンワリ思われたお客様
大歓迎でございます♡ お待ちいたしております♪





1F階段から玄関へ向かって、お花のにおいでいっぱいです!
店内入って中ほどまでのアプローチにも
お花をたくさんちょうだいいたしました!
皆さまのお心寄せに感謝いたします(_ _)


六望 智子*



2016年11月16日

DINING六望 本日オープンいたします。


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  本日 GRAND OPEN <2016年11月16日(水)17時~> 
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おかげさまをもちまして 本日 東白島のひっそり2Fにて
DINING 六望 (だいにんぐ ろくぼう) 
オープンさせていただきます。

お席は 天然ケヤキのカウンターが
右に5席、左に7席。
4人掛けテーブルが4つと 2人掛けが1つ。
そのほかにラウンジ使いなソファが11席。

本当にたくさんの人々のご協力とご尽力
寄せてくれる思いのおかげさまで
無事この日を迎えることができます。 ホッ(T_T)
各方面の皆々様に心より感謝申し上げます。
かくかくしかじか紆余曲折はいたしましたが
これもわたしたちの求めていた姿だったかもしれません。
まずはいまこの2階の隠れ家までわざわざお越しいただく人に
喜んでもらえるよう努力を重ねたいと思います。

【DINING 六望】
自宅に人を呼んで、ごはんを食べていただいている...
くつろいでお酒を飲んでいただいている...
そんな気持ちで作りました。
なので内装はお店のようで、店っぽくない造りです。
そんな雰囲気が伝わって、他のお店とは違う居心地を
感じていただけたらな、と思います。

お料理は店主の好きな牛肉と創作料理。
和食の板さんを招いて毎日つくる和食と創作料理。
そして智子のバタバタなんちゃってお料理^^
文字どおり「DINING」=「お食事処」です。
「いいものを少しだけ食べたい」
大人のお客様に喜んでいただけるよう
食材にこだわって、素材を生かした手をかけすぎないお料理を
毎日考えて提供します。

ラウンジはお食事のあとにもう少し飲みたい方。
よそでお食事してきたけど...の2次会的に。
少しライトを暗めにしてあるので
1日のお疲れを少し癒してもらえれば、と思います。
これも作りたかった空間のひとつです。

ぜひ1度ご来店くださいませ。
まだまだできたてで、全員が不慣れなものですから
不手際もあるかと思いますが
1日も早く慣れて、皆さまのリピートなお店の末席に
加えていただければ幸いです♪

店主ともども スタッフ一同 
皆さまとにっこりお会いできるのを楽しみにしています!



六望 智子*




2016年11月14日

★お得意様特別感謝記念プレオープン4日目★

★お得意様特別感謝記念プレオープン期間★
2016年11月
11日(金) 12日(土) 13日(日) 14日(月)

日曜月曜も休まず、4日間のプレオープン!
17時~0時まで営業いたします!!
この4日間の特典は...
≪ウェルカムドリンクに加え、さらにお会計より20%OFF!!≫

ご予約は メールアドレス rokubou.hiroshima@gmail.com
       電話(営業時間のみ) 082-554-1866

**********************************************
 ↑ GRAND OPEN <2016年11月16日(水)17時~> ↑
**********************************************

たくさんの懐かしい顔に再会させていただいたプレ3日間。
そして今日も月曜からたくさんの予約をいただいております。
(といっても満席なわけではないのですヨ^^;)

六望のテーブル席は可動式で5~6テーブルありまして
そのうち今日は3テーブルがご予約。

カウンターは12席で、無理やり数席の追加可能。
そのうち2名様×4組がご予約いただいています。

もう数組はいけますが...
いまの私たちの技量ではこのくらいが手いっぱいかも^^;?!
(席がぎゅうぎゅうになるので断ってゴメンネ!)

まだチラシも撒いていない(時間がない(-_-;))のに
知らない人から電話やメールでのご予約も入り始め
そう 嬉しい半面 超プレッシャー!!
(角のたばこ屋さんの宣伝活動がキイてるのかな^^;)
そうやって徐々に慣れていくしかないのですが
できる準備は万全にして、せっかくこの外れの隠れ家へ
わざわざ足をお運びくださった方にガッカリして帰ってもらわないよう
色んな面でがんばりたいです。



六望 智子*

2016年11月13日

★お得意様特別感謝記念プレオープン3日目★


★お得意様特別感謝記念プレオープン期間★
2016年11月
11日(金) 12日(土) 13日(日) 14日(月)

日曜月曜も休まず、4日間のプレオープン!
17時~0時まで営業いたします!!
この4日間の特典は...
≪ウェルカムドリンクに加え、さらにお会計より20%OFF!!≫

ご予約は メールアドレス rokubou.hiroshima@gmail.com
       電話(営業時間のみ) 082-554-1866

**********************************************
 ↑ GRAND OPEN <2016年11月16日(水)17時~> ↑
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昨夜は前代未聞の(といってもまだ2日目^^;)来客数!
ここ白島のご近所のお客様も4組も来ていただき
角のたばこ屋さんにいたっては
「置いていたチラシをみんながくれくれゆうもんだから
すぐになくなったので、また置いときますよ。」なんてご親切。
工事中からこの界隈の方々もやはり気にはなっていたようです。

そして半分は「戸坂村」から貸し切りバスで
到着したかのような顔かおカオ・・・ 
わざわざ交通手段使ってのご来店にありがたい思いでいっぱいです。

さて今夜は3日目。
ご予約は たったの4組で~~^^;
予約限定いたします!なんて言ったものの
それではさすがに少ないすぎるので「飛び込み歓迎」!
テーブル席でもカウンター席も空いておりますので
ふらりっと来ていただくのも歓迎です♪
まだまだ練習台になっていただくような状況ですが
がんばりますので、ぜひお越しくださいませ。



+++ きょうのおとおし+++

小海老の唐揚げ
白ばい貝の真砂和え
もずく酢
げそと野菜の玉子寄せ
黒枝豆


六望 智子*



2016年11月12日

★お得意様特別感謝記念プレオープン2日目★

★お得意様特別感謝記念プレオープン期間★
2016年11月
11日(金) 12日(土) 13日(日) 14日(月)

日曜月曜も休まず、4日間のプレオープン!
17時~0時まで営業いたします!!
この4日間の特典は...
≪ウェルカムドリンクに加え、さらにお会計より20%OFF!!≫

ご予約は メールアドレス rokubou.hiroshima@gmail.com
       電話(営業時間のみ) 082-554-1866

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 ↑ GRAND OPEN <2016年11月16日(水)17時~> ↑
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少ない予約数の割に、慣れていないのでやはりバッタバタ(;´Д`)
丸見えオープンキッチンが広くて、フロアも少し広いので
移動が多く万歩計が欲しいくらい...^^;
まだまだ慣れないオペレーションですが
全員がんばっています!

すでにこの白島界隈のお客様も入ってこられ始め
周辺ではまだチラシも撒けていないのですが
お問い合わせや予約も入り始めました... 

このブログを見ていてくれる人が大目に見てくれても(;´∀`)
初めて来られる方にとっては「品定め」。
知らない方のご来店があると、うれしい反面
超プレッシャーです(>_<) 

今日もご予約で時間帯も集中していますので
できるだけ不手際のないように努めねば。
落ち着いて落ち着いて(^_-)-☆
できることしかできないけれど
できること以上のことができるよう努力をしよう。

ではまた後ほど...

六望 智子*




2016年11月11日

★お得意様特別感謝記念プレオープン開始★


★お得意様特別感謝記念プレオープン期間★
2016年11月
11日(金) 12日(土) 13日(日) 14日(月)

日曜月曜も休まず、4日間のプレオープン!
17時~0時まで営業いたします!!
この4日間の特典は...
≪ウェルカムドリンクに加え、さらにお会計より20%OFF!!≫

ご予約は メールアドレス rokubou.hiroshima@gmail.com
       電話(営業時間のみ) 082-554-1866

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 ↑ GRAND OPEN <2016年11月16日(水)17時~> ↑
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初日で金曜日なのに、予約はチラホラ。
今日は予約なしで、フラッとお立ち寄りいただくのも
全然可能です^^;

少しずつのお客様からスタートして
徐々に慣れていくのが理想です。
前のお店のときもそうでした^^

+++++++++++++++++++++++++++++++

・宮崎県産和牛 サーロイン上等!
・宮崎県産和牛 みすじ
・宮崎県産和牛 上ミノ天ぷら
・鹿児島県和牛産 内ももたたき
・鹿児島県産和牛 肩ロースすきやき風あんかけ
・宮崎県産和牛 ロース炙り握り寿司

・向原町平飼い鶏のだしまき卵
・はげの唐揚げ
・連子鯛 酢漬け
・岩手鶏 唐揚げ
・揚げサトイモのえびそぼろあんかけ
・いぶりがっこチーズ
・松茸入り 湯豆腐
・野菜いろいろグリル ディップ付

・お刺身はのぶさんの目利き!

・おばんさい3種


+++++++++++++++++++++++++++++++

もちろんささやかなグランドメニューもお楽しみに♪
皆さまとの再会を心待ちにしていました!
ついにこのとき^^


六望 智子*







2016年11月10日

保健所&消防の立入検査


★お得意様特別感謝記念プレオープン期間★
2016年11月
12日(土) 13日(日) 14日(月) 15日(火)

日曜月曜も休まず、4日間のプレオープン!
17時~0時まで営業いたします!!
この4日間の特典は...
≪ウェルカムドリンクに加え、さらにお会計より20%OFF!!≫

ご予約は メールアドレス rokubou.hiroshima@gmail.com
       電話(営業時間のみ) 082-554-1866

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   GRAND OPEN <2016年11月16日(水)17時~>
**********************************************

朝から両方の同時立入検査に立ち会いました。

広島市内の中でもここ「中区」と「南区」の消防は
近年火事の死亡事故があったことも起因して
この9月からはさらに厳しくなっているそうです。
うちがお願いしたデザイン事務所さんにとっても
あらたな例外が発生していたみたいで
2階なのでいらなかったはずの はしごをつけたり
扉を変えたり、いろいろご苦労をしていただきました。



保健所的には特に問題もなくサクッとチェック済み
あとは特に肉や魚の火の入れ方や扱い方に
重々注意するように指導をされまして終了です。

これでついに営業開始です。
こういった手続きや内装や事務方のことが山盛りあって
お店の要となるお料理のことがまだまだ手がつけられていない
プレオープン前日です。。。 



ご予約していただいているみなさんは
練習台になるつもりで^^; お越しになってみてください。
そのあたり大目に見てくれるような広いお心で^^;
なんて、そんな店あるかいっ?(_ _)


投かんしたチラシが昨日到着したようで
チラホラと予約が入りはじめました。
懐かしいご常連さんの声がなんと温かく感じること。
覚えていてくれてうれしいです(/_;)

いよいよカウントダウンです。
ガラにもなくキンチョーしてきました!!! 


六望 智子*





2016年11月09日

全席禁煙




これを聞いたとき
「非常に喜ぶ人」と「ガッカリする人」が出現します。
そうなんです。
そこはわかっているので、考え悩みました。

が、当面は「全席禁煙」とさせていただきながら
どういった形がいいのか引き続き検討してみます。

数年後の東京オリンピックあたりまでには
飲食店はすべて「禁煙」が強制義務... とまでは
ならないかもしれませんが
それに近い状態にはなるかもしれません
なので、先をいかせてもらいますね。

六望は2階にあるので、途中どうしてもおタバコが
吸いたくなったときには1階に下りて
ビルの外に出ていただかないといけません...
それもご足労をかけ愛煙家の方には申し訳ありませんが
5本のところが1本になるかもしれませんよね(^_-)-☆
「六望に来る時には節煙ができてよかった」くらい
思っていただけるようであればなあと願います。

いずれにしても「新築」なんで~
ちょっとキレイなままでいさせて(;´∀`)
店内クリーンエアーでみなさまのお越しを
お待ち申しあげております(_ _)


六望 智子*


今日は*六望*から更新しています。
自宅までは車で15分のドアトゥードア!
信号の接続良ければ10分で到着。
前の職場があまりにも近かったので
なんだかそれでも遠くなったような気がしています(^^ゞ






2016年11月08日

プレオープン日程変更(_ _;)


★お得意様特別感謝記念プレオープン期間★
2016年11月
11日(金) 12日(土) 13日(日) 14日(月) 15日(火)

日曜月曜も休まず、5日間連続で
17時~0時まで営業いたします!!
この5日間の特典は...
≪ウェルカムドリンクに加え、さらにお会計より20%OFF!!≫
ご予約番号はホームページをごらんくださいませ。

**********************************************
   GRAND OPEN <2016年11月16日(水)17時~>
**********************************************

↑とお知らせしておりましたが
「15日(火)はお休み」とさせていただきたく
お知らせのし直しです(_ _;)


私たちが細かいのか、業者さんサイドの問題か^^;
本当に内装工事が完了しなくって
まだまだ時間がかかりそうです。
今日の午後もまだこんな感じで木を切ってまして~(゚Д゚;)



そのうえお料理もまだ練習が完了していません(-_-;)
そしてプレオープン期間を終えたときに
なにか気づきがあったら、それらをグランドオープンの時までに
改善・処置しておかないといけません。。。
などなど、考えた結果
グランドオープン前日は営業はお休みして
準備や改善部分に時間を注がせていただこうと思ってます(_ _)

自分たちが可能な限りに納得できた状態で
大切なお客様をお迎えしたいですもん。
どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。

今日(11/7)もドップリ*六望*してまいりました。
完全に家より長い時間居ますわ~
世間でどのような話題やニュースが流れているのかも
もうほとんどわからなくなってきました^^;


六望 智子*





2016年11月06日

やっとチラシが着た!急げ(@_@;)!!


★お得意様特別感謝記念プレオープン期間★
2016年11月
11日(金) 12日(土) 13日(日) 14日(月) 15日(火)

日曜月曜も休まず、5日間連続で
17時~0時まで営業いたします!!
この5日間の特典は...
≪ウェルカムドリンクに加え、さらにお会計より20%OFF!!≫
ご予約番号はホームページをごらんくださいませ。

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GRAND OPEN <2016年11月16日(水)17時~> GRAND OPEN!
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内装工事の大幅な遅れで、店内の撮影をすることができず
しかしながら友人セミプロカメラマン^^
なんとかボカしな一面を撮ってもらい^^; ウマイ!
無理やり印刷にこぎつける...
そしてやっと昨日、現物が到着いたしまして。
たったの2000枚ではありますが
グランドオープン間近過ぎて、というかそれも一つの原因で
グランドオープンが16日になったと言っても過言ではなく(-_-;)



*あまから*で「メモリアルノート」に「ちゃんと」住所まで
記載をしてくれた皆さまには数日以内にこのチラシが届きます。
楽しみに?! お待ちくださいませ♪

文字どおり怒涛の日々、送っております。
でも体重減ってきまして、そのへんは本望(^^ゞ

自分たちの好きでやっていることです。
ここでヘコタレ発言は、お門違い!
ひとつのことを成し遂げようとするからには
苦しみに似たエネルギーを注ぐことは必須なんです。
私たちと同じく、物事を興し、継続し、努力を注ぎ続ける
すべての人にエールと尊敬と称賛の念を送りたいです!


六望 智子*





2016年11月04日

スタッフご紹介


★お得意様特別感謝記念プレオープン期間★
2016年11月
11日(金) 12日(土) 13日(日) 14日(月) 15日(火)

日曜月曜も休まず、5日間連続で
17時~0時まで営業いたします!!
この5日間の特典は...
≪ウェルカムドリンクに加え、さらにお会計より20%OFF!!≫
ご予約番号はホームページをごらんくださいませ。

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GRAND OPEN <2016年11月16日(水)17時~> GRAND OPEN!
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怒涛の毎日過ごしています。。。

今日は初めてスタッフが全員そろったので顔合わせと準備と練習!

店主はやはり小さな鉄板を与えられました^^
まだまだ引っ付きます(>_<)とにかく慣らすの大変!
懐かしいあのメニューはご新規さんにうけるのか!!?

板さん 「のぶさん」は店主の1歳年上 大ベテラン。
主に和食を担当してもらいます。
長年の経験に教わることも沢山です。

そして可愛い女子が3人も(^^♪
フロアマネージャーはもちろんフロアマネージャーのままで!
「あかりちゃん」は大学2年生。
「はなみちゃん」は大学3年生。

みんなまだ出来上がっていないこの店舗を
前向きに手伝ってくれてとっても助かります(/ω\)
みんな素直ないい子で喜んで働きに来てくれるので
私たちとしては「ここで人生の糧となるような何かを得られるような」
「良い影響を与えられるような」そういう場所であらねばならぬと
これもまた身の引き締まる思いです。
これから始まる色々なことを受けとめながら
全員がより良く成長していけたらなあと思います。
そして振り返ったときに「あれも良い経験だった」と
(良いこともそうでないことも^^;)感じられる日が
彼女たちにも訪れたらなあと思います。
わたしが、今そう感じているように。。。(´∀`)

全員そろっての初まかない。
(でも全貌は見せられません^^; 
だって店内の様子は、来てのお楽しみですもんね~)
メニューは「新しい鉄板で引っ付きまくった 焼きそば!」



寝不足で、顔面に吹き出物が(/ω\)
ここががんばりどころだぞ!
気は強いけど体の弱い 六望 智子ちゃん*



2016年10月31日

出雲大社参拝してきました。


★お得意様特別感謝記念プレオープン期間★
2016年11月11日(金) 12日(土) 13日(日) 14日(月) 15日(火)

日曜月曜も休まず、5日間連続で ご予約のお客様のみで
17時~0時まで営業いたします!!
この5日間の特典は...
≪ウェルカムドリンクに加え、さらにお会計より20%OFF!!≫
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『 GRAND OPEN 2016年11月16日(水)17時~ GRAND OPEN!! 』
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行ってきました 出雲大社参拝。
諸々の遅れで遅くなってしまいましたが
こればっかりは外せません!
出雲大社はよく「縁結び」の神様と言われていますが
これは男女のご縁結びだけではなく、
人と人とのご縁良縁を結ぶ神様ということです。
これまでのたくさんのご縁を御礼するとともに
新しいご縁成就もしっかりお願いをしてきました。

「神無月」のうちに行ってきたかったので
すべりこみセーフです。
全国の「神無月」は出雲にとっての「神在月」で
全国から神様が集まってくる月だから
パワースポットにはまってきました!
(正確には旧暦なので、ややずれているのですが)
目に見えないことではあるのですが
そこには不思議な存在感を覚えます。

たしか2年前くらいに「遷宮」が終わったところ。
(遷宮とは神殿を建て替える時、神霊を移すことデス)
出雲は60年に1度だから、次回の遷宮はもうお目にかかれないのですが
前回を見ていますからね。2回分拝んでます^^
1回分しか見られない人だっているはずだから。
そうやって「常若とこわか」に悠久2000年の時を刻んでるところに
わたくしとってもロマンを感じます。 日本てすてきホントに。

*画像少々*









内装工事は落ち着いたように見えますが
こまごまとしたところが山のように残っていますね。。。
ダメ出しするのが気が悪いです。数多すぎて^^;
どうか残りのスケジュールが滞りなく
進められますように...


六望 智子*







rokubou at 23:59|PermalinkComments(0)

2016年10月27日

★DINING 六望 グランドオープン★


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~~ 東白島 DINING 六望 ~~
<2016年11月16日 グランドオープン> 



...に決定いたしました!! もう無理やり^^;
ガスや水はなんとか10月末までには通りそうなので
11月初日あたりから料理の練習や調理器具の慣らしなど
全体練習はなんとかできそうです。
あと椅子やソファなどの誂え注文備品の最終入荷が
11月10日ごろになりそうなので
そこにもわずか余裕を見越して、一般のお客様向けには
グランドオープンを 16日に設定しました。
オープン予告のチラシを印刷するのに10日くらいは
かかるそうなので、今日写真を入稿したら
11月6日くらいには私たちの手元に届くでしょうか。
郵送やご近所への手配りなどがありますので
余裕をもって、16日のオープンです。

が、しかし!!!!!!!
このブログをご覧のみなさま。
また郵送でチラシをお届けさせていただける皆さま。
フェイスブック・ホームページをご覧の皆さま。
これらの素晴らしい皆さまに限りましては...

11月11日(金)~11月15日(火)は
超お得意様限定!新店舗開店記念プレオープン期間として
日月も休まず、17時~0時まで営業させていただきます。
この5日間の特典は...

≪ウェルカムドリンクに加え、さらにお会計より20%OFF!!≫


この日程では備品のそろっていない箇所もあり
作りたての新しい店舗での調理やサービスの導線など
まだまだ不慣れなわたくしどもの、ことすれば練習台に
なっていただくようなことにもなろうかと思いますが
スタッフ全員精いっぱいおもてなしいたします!

なおこちらのプレオープン期間につきましては
「予約のお客様のみ受付」とさせていただきます。
また「予約はメールのみ受付」です。
(まだお電話での対応ができないため)
ご予約は受付の返信をもって成立となりますので
ご注意ください(_ _)
※おひとりさまの場合は予約なくても大丈夫 かも^^;
フラッと立ち寄ってみてください^^;

「予約専用メールアドレス」は
「*DINING六望* 簡易ホームページ」 の
「新しいお知らせ」のほうに記載しています!

または
「*DINING六望*フェイスブックページ」
「メールを送信」ボタンでメールアプリが立ち上がります!

応援団の皆々さまのご予約を心よりお待ち申し上げております(_ _)


DINING六望 店主* &智子*


やっぱり 「6」 は必須ですネ♪
おや!よく考えたらこの日はわたしの39回目のBDではありませんか!
うーん記念日が1日減る?! (;´∀`)





2016年10月26日

簡易ホームページ


*あまから*でのホームページは作成サイトを使って
わたしが自分で作成しておりましたが
今回はもっと多方面の方に見ていただけるよう
プロの方にお願いすることにいたしました(*^^)v

そしてもちろんそれに挿入する写真も
プロの写真家さんに撮ってもらうことになっています。

... とはいえ、周知のとおり内装工事が
相当の遅れを期しており、今日現在はまだまだ
写真を撮れる状態まで出来上がっておりません(/_;)
なので、ホームページはおろかオープン告知のチラシを
刷ることもできない現状。

そこでホームページについては... 
*あまから*で使っていたホームページ作成サイトの
契約を年払いしていたものが、
まだあと3ヶ月くらい残っているので
*六望用*に改良しまして簡易ホームページにいたしました。
お店の基本情報や営業日カレンダー、地図などを
確認していただくためのサイトとして
しばしの間こちらをのぞいてくださったら、と思います。
定休日はいつだったかな?とか
予約の電話番号とか、臨時休業してないかな?とか^^;
これで、ブログやフェイスブックを見ない方でも
*六望*基本情報を今から確認していただけます!


http://rokubou-hiroshima.com/


5ヶ月丸々かけて準備してきたんですもんね。
もう1日数日どうってことないか(;´Д`A ```
あわてて急いでも仕方ないや...ということで
あせらず最後の準備いたします!

しかし googleやyahoo!検索、試してみましたが 
「六望」の検索ではまだまだ「六望」は出てきませんね~
これどうやったら出てくるようになるんだっけ^^;


六望 智子*





2016年10月25日

クレジットカード使えます!




*あまから*のころは住宅街の弱小チームだったので^^;
お食事のお支払いには「ニコニコ現金のみ」で
お願いしておりましたが
今回 *六望*では、クレジットカードを
お取り扱いする運びにさせていただきました!

会社でのご利用や金額が多い時など♡
またはポイントを貯めているなどなど。
または外国からご旅行中などなど。

私たちもやっと現代の支払システムに
追いつきつつあります。
どうぞご利用くださいませ。


内装工事は今日見ても、やはり遅れていまして
やや呆然(-_-;) 
オープン日の確定、もうしばしお待ちを...


六望 智子*







rokubou at 23:50|PermalinkComments(0)