本日10.9(土)ご予約で満席でございます(_ _)企み 企て 有言実行

2021年10月12日

週明けです 残り3日!


いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただきありがとうございます

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時短営業もあと3日!
14日(木)までは「お酒の提供は20時まで/ 21時閉店」

≪ご予約状況お知らせ≫
10月15日(金) は貸切営業でございます。
16日(土)のお席は十分ご用意が可能です!

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で、今日は「六望さんご予約ゼロ」ですって^^;
なわけで今日は早めに客寄せ更新。

とにかく今日から(火)(水)(木) ご予約帳は真っ白に等しく
えーー?反動もう終わり??? みたいな。
そんなこと言わずに来てくださいね。
今日もスタッフ全員でシュクシュクと週明けの準備をしています^^

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" あなごと野菜のせいろ蒸し "
広島はあなごが有名なところですが、こちらあなごは長崎産。
なぜかというと広島湾のものよりもぽっちゃりボディで
適度な脂がのっていて食べごたえがあるからです。むふふ

通年メニューとなっている不思議なまでに大人気の
" 小いわし天ぷら " も6・7月以外は案外と県外産です。
おもに三重県や愛知県からやってきます。
広島県産はやせっぽちですが、あちらからやってくるものは
適度に育っていて、身がふっくら美味しいです。

と、まあちょっと個人の見解も入っていますが(笑)...
言いたいことは、地元産食材も使うし、おいしかったらどこからでもOK!
このごろは流通も良いですし、鮮度も問題ありませんね。
基本的についついわたしの好きなものを並べてしまいがちですが
食べたいものなどありましたら、ぜひリクエストしてください。
チャレンジしてみたいと思います。

さて。空はドンヨリと、そして気温も秋に向かうそうですね。
さんまに鰹、松茸に銀杏と小さい秋、いかがですか?
本日も絵に書いたような見事立派なソーシャルディスタンスで
お席ご用意させていただくことができます。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております(_ _)

六望智子*  

  

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rokubou at 15:06│Comments(0)六望 日々あれこれ 

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