可愛いけど名前がわからない^^;本日・明日ご予約で満席でございます(_ _)

2021年10月28日

I ♡ LOVE 銀杏


いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただきありがとうございます
...........

≪ご予約状況お知らせ≫
28日(木) 大歓迎
29日(金) △
30日(土) ✖
11月2日(火) △
3日(水) 大歓迎
4日(木) 大歓迎
5日(金) △
6日(土) 〇
.............
IMG_7339

昨夜がヒマ暇でよかった?!
この3倍量の銀杏の外側の殻をむくのに5時間近くかかりました。
FMはバンソーコ貼ってましたw
わたしももう爪の間が限界ですw
店主はパキパキすべてを割るのにグリップ疲労でガクガク...
1000粒はなかったと思うけど、それに近いかも。
昨夜は全指疲労のため、殻をむくだけで終了。
そして今日は薄皮をむきます。

ツルリンと取れそうで取れないものもあり、水中でムキムキ
すると今日も指がショボショボおばあさんみたいでしょ^^;
この薄皮を延々とめくるのですが、この作業が嫌い...ではない!笑

IMG_7346

例えは奇妙だが、ほら「さかむけ」? 
あれ、ムショーに取りたくなるじゃないですか。
あれをとる気持ちよさがある( ´艸`)
加えて、こういう地道な作業はいろいろと考えたり
あるいはボーーっと無になれるというか、ホント嫌いじゃないです。
むしろ、好き^^
IMG_7342

やっとこれだけむきました^^
向こうにまだまだ控えていますので、楽しみながら
ムキムキしたいと思います。

それでどうなるのかって?
いわゆる今だけが旬だから今は「焼き銀杏」で食べていただきますが
この先は冷凍保存にして、茶わん蒸しや茶わん蒸しや茶わん蒸しに使う予定です。 
って、茶わん蒸しだけかいっ!
いえいえ、こちら!
IMG_7349

ホクホク美味しいデス「銀杏の天ぷら」♡
銀杏好きのわたしは無限に食べられます。
ぜひ皆さんも、手間いらずに美味しい銀杏食べにきてくださいね。

やっぱり週末が混み合う模様ですので、本日は超おススメです。
お帰りは寒いので上着、持ってきてくださいね。
今夜も白島のお二階で にっこりお待ちいたしております^^


六望智子*  

  

ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc... 

http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)


★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で 
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆

広島ブログ






rokubou at 16:16│Comments(0)六望 日々あれこれ 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
可愛いけど名前がわからない^^;本日・明日ご予約で満席でございます(_ _)