本日はご予約で満席でございます(_ _)副菜100g200円 いかがですか?

2022年02月08日

やっぱり減らせないのよ... だから。


いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。

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令和4年2月1日(火)17時から
六望は夜の通常営業を再開しております。

こぼれ話でこぼれているのは「情熱です^^」

≪今週のご予約状況≫
全日 にじゅうまる 
特にどんより薄暗い今日なんて予約ゼロよゼロ

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さてたまにはお料理のこと(;´∀`)
休業するたびに、すこしお料理を整理しようと思うのですが
お弁当含むずーーっとなにかしらやっていて
何回も何回も次の体勢に移る転換作業にけっこう時間がかかり
結局、メニューは整理されず減ることもなく、
いやむしろ増えていくばかり^^;

最近ではお客様に直接申し上げておりますが
「おすすめは?と聞かれてもわたしが迷ってしまうくらい
メニューが多くて、ご注文に迷うでしょう... すみません」って。

飲食店経営に関する文献を見てみる こともあって
それによるとメニューは抑え気味がいいとか
おすすめ品をしぼったほうがいいとか書いてあるのですが
だけどどれをどう削ったらいいのか決められない!
というか、削れないというか、全部食べさせたいーー^^;

なので、お客様におかれましては、
「そのうち全部制覇したい!」という心理になっていただき
飽きのこない選ぶ楽しさを感じていただき
何度も何度もご来店いただけましたら
それはまんまと☆ネライドーリ☆ということになるわけで(;´∀`)

IMG_7971
ハイ こちらお造りの一品としての「あなご炙り」です。

穴子と言えば「広島県」の名物のひとつですが
六望の穴子は実は「長崎産」 
なぜって美味しいから(;・∀・)ハハ
地産地消もすばらしいことだし
美味しいものはどこのものでも採用^^
えーあなごってこんなに美味しいの?と思っていただけること請け合い☆
そのほか新鮮ないろいろそろっています^^

今日もご予約ゼロなのに「攻めの仕入れ」をする自分が好き!(実はヤケクソ笑)
さあ今週もにっこりガンバロ。
お客様とのエネルギー交換は無料でさせていただきます!ぜひ☆

六望智子**




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rokubou at 16:19│Comments(0)六望 日々あれこれ 

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