2022年05月27日
今年も!らっきょチャレンジ!
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
【ご予約状況】
本日27日(金) ご予約でほぼ満席です。
(一応お電話してみてください)
あさって(土)「ニジュウマル」です!
□■□■□■□■□

例年「あ!でた!」と思ったら、ついつい大量に買ってしまう。
それが間違いだということにやっと気がつきました^^; 遅
洗って切って切って洗ってむいて洗って拭いて...
これを急いでやらないとまた芽が出てしまうので
1日のうちにやってしまわないといけないのに
大量に買ってしまうもんだからやりきらないうちに
翌日に持ち越したりしてしまう。
これから生のらっきょが出回るのは2か月くらいなので
下処理できる量ずつ買ってやってみよう、というのが今年のわたしの策。
さてどうなることやら(;´∀`)
昨夜はお得意の「口で働いて」
およその作業をNサンに手伝ってもらいましたー(^^ゞ
甘すぎない甘酢と塩、2way でトライしてます。
「超浅漬けチック」に案外3日目くらいから食べられるんじゃないかと。
期待しすぎず、気にかけといてね 笑
さて本日、夏日じゃー!
金曜日らしく、ご予約でほぼ満席でございます。
20時過ぎあたりから空くかもしれません。
よかったらお電話ください。
明日はドドーンと空いてます('◇';)ゞ
めちゃくちゃお電話ください。
今日もにっこり^^
六望智子*
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
rokubou at 13:36│Comments(0)│六望 日々あれこれ