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2022年07月05日

[国産うなぎ白焼]愛知県産ver.


いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。

【ご予約状況】
今週はだいたいどこでもウェルカムな感じ~(´∀`)
金曜日が埋まりつつあるかな。

<お知らせ>
令和4年7月1日より
ドリンク価格の一部を改定させていただいております。
ご理解のほどをなにとぞ(_ _)

□■□■□■□■□

めずらしく逆輸入ver. from instagram
インスタなら観るのに~の人って結構いますね。
わたしは文フミ書きたがり屋なので
画像だけで済ませたくないあたりが
こまめなインスタ投稿につながらないという不思議現象(;´∀`)

さて表題の「うなぎ白焼」
うなぎは甘ダレな蒲焼がスタンダードな感じしますが、
つまみにするなら、うなぎは個人的に「白焼」! 
甘いものが苦手なことから、必然的にお塩が好き^^ 
(塩分制限しておられる方、スミマセン^^;)

パリっと焼き上がり、ジュワっとフワッとした一切れを
お塩とわさび、それに山椒少々で食べるうなぎが最高に美味。
大人になった気がします(もう随分前から、かなり大人ですが。笑) 
※もちろん蒲焼ご所望の方には喜んで、美味しい甘ダレでご提供いたします。

国産だと少しお高め。こちらの画像は「愛知県産」
地球の海はつながっていて、どこで獲れてもうなぎはウナギなのに、値段違うのね。
台湾産などが仕入れられるときには仕入れます。
その場合は少しお値段控えめにできるかな^^

「うなぎ」夏の代名詞ぽく元気が出る感じ。
ホワッとしてうまうま。幸せになれる。
美味しい純米酒と一緒に、ゆったりやってつかーさいや。
IMG_8784


空間とお料理アレコレもろもろであなたを元気にしたい♡
それがわたしの元気の元。
何はともあれ今週も暑さに負け...ながら、にっこり^^
さあ週明けです!お待ちしています!

六望智子*






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rokubou at 15:43│Comments(0)六望 日々あれこれ 

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