2023年02月25日
本日のお席はお電話にてお問い合わせください
毎日〈DINING 六望〉を気にかけていただき
まことにありがとうございます。
【ご予約状況は...】
本日25日(土) ほぼ満席です
気になる方はお電話ください
082-554-1866 ココヨ イーワロクボウ(´∀`)
来週は全曜日ご用意させていただけます!
気になる方はお電話ください
082-554-1866 ココヨ イーワロクボウ(´∀`)
来週は全曜日ご用意させていただけます!
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さあーふりしぼっていくぞ!
が、しかし貴重な定休日には確定申告に全力を注がねばならぬ。
ので、ちーと余力を残しつつ... ( ̄▽ ̄;)
春です。分葱です。ネギに見えるけど違うんですよね。
まあネギみたいにも使いますが、種類としては玉葱寄りなので
白いとこが膨らんでいて、薬味としての辛みより甘味。
湯がいて、プキュップキュとしたら、歯ごたえがあって
やっぱりネギとは違う食感と甘味と旨味ね。
『つぶ貝と分葱のぬた』
子供のころは完全に嫌いな部類に入っていた「ぬた」「酢みそ和え」
(なんでこんなもんが美味しいんやろ???)
疑問をぬぐえないほど敬遠していましたが
今となっては一番好きな部類に入ってくるんだから、いやあ不思議なもんです。
好きなものアンド好きなものアンド好きなものをミックスしたものが
が、しかし貴重な定休日には確定申告に全力を注がねばならぬ。
ので、ちーと余力を残しつつ... ( ̄▽ ̄;)
春です。分葱です。ネギに見えるけど違うんですよね。
まあネギみたいにも使いますが、種類としては玉葱寄りなので
白いとこが膨らんでいて、薬味としての辛みより甘味。
湯がいて、プキュップキュとしたら、歯ごたえがあって
やっぱりネギとは違う食感と甘味と旨味ね。
『つぶ貝と分葱のぬた』
子供のころは完全に嫌いな部類に入っていた「ぬた」「酢みそ和え」
(なんでこんなもんが美味しいんやろ???)
疑問をぬぐえないほど敬遠していましたが
今となっては一番好きな部類に入ってくるんだから、いやあ不思議なもんです。
好きなものアンド好きなものアンド好きなものをミックスしたものが
すこーしばかりあれば、美味しいお酒がさらにすすみますね^^
(なーんてお酒飲めるみたいなコメント 笑)
そこここに春を感じながら、どちらさまもよい週末を☆
六望智子*
(なーんてお酒飲めるみたいなコメント 笑)
そこここに春を感じながら、どちらさまもよい週末を☆
六望智子*
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毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
rokubou at 15:47│Comments(0)│六望 日々あれこれ