2016年11月

2016年11月30日

六望 御用達 【やながわ水産】



毎度「六望」をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)

「本日 かき 入荷しました!」

*あまから*のころからずっとお取引のある
能美島の[やながわ水産]様より、今年の初仕入れ!
業務用の冷凍品ではありませんよ。
味が濃く、くさみもまったくなく、上等のかきです。
仕入れ値は割高ではありますが
もう10年以上ここのかきを使っていたら
他のメーカーさんを使えません^^;
牛肉や他の野菜などの仕入れと同じく
素材と鮮度にはこだわっています 六望!

http://www.yanagawasuisan.co.jp/original4.html

卸業者を通らず、水にも浮いていないむき身です。
生でもぺロりっと食べられるかきをぜいたくに
フライや酒蒸しなどでいただくとこれも絶品!
お早目にお越しくださいませね~♪



熱く語ったわりには今日「も」今のところ
ご予約なしでお客様を待っておりますので
今のうちに【六望】ご来店くださいませ(^_-)-☆
混雑して入れなくなる日がくるかもよ! な~~んて

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六望 智子*


広島ブログ




2016年11月29日

六望 御用達 【斎藤牛】


毎度「六望」をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)

毎日の手書きのメニューにも載っておりますが
実は【六望】のメニューの最大推しメニューのひとつ
【宮崎県産和牛の斎藤牛】あらためてご紹介させていただきます!
といっても、言葉をどんなに並べても
この美味しさがわかるわけもなく。

http://www.saitoh-bokujyo.jp/brand/

宮崎は和牛でも特に有名な産地ですが
特にこちらの生産者さんが数年前にブランド化させた
【斎藤牛】は行きつけの肉屋さんで取り扱いを始められた
イチオシ和牛なんです。それを食べてビックリ!
最近は健康志向で、赤身や熟成肉などが流行りですが
「差しの多い」和牛の中の和牛!てな味と食感です。
もうね、脂のね、甘みがね、ため息もんです。
和牛の特徴ともいえる柔らかさが極めつき!
長く生きてきていても、この食感と甘みのお肉に
ちょこちょこ出会ってるよ、なんて人いないと思います。
アメリカ牛などのジューシーなソシャク感も好きですが
このステーキの噛み心地は別世界でしょう。

手書きのメニューの中ではほかのメニューと比べて
破格値な感じがいたしますが
これ、実はホントに「破格値」で^^;
特にこのサーロイン!
ちょっとした鉄板焼のお店やホテルなら
軽く2万円はとれるコースに使用されるほどのお肉です。
このグレードのお肉をステーキでこの価格で外食で
食べられるところなんてないのでは?の自負。
ここを一度体験すると、そういうところで食べるより
【六望】でいただいたほうがずっとお得なことがわかります。

私たちが牛肉、特にステーキを出したいと思ったのは
こういう高級レベルのお肉って、先ほどのホテルや鉄板焼店でしか
なかなか食べられないのが現実です。
そしてホテルなどのコースを食べにいくと
必ず前菜、サラダ、焼き野菜や魚介類など
いよいよステーキがやってくるころにはもうまあまあお腹いっぱい。
それが個人的に好きではないんですね。
すぐ肉出してくれーーーーって。笑
かといって、適当なそこらへんのステーキだと
適当な値段で適当な味しかしないでしょ。
焼き肉ならそれなり相当のものがありますけど
ステーキって意外とないんです。

美味しいステーキをどこでも食べられないような値段で
今日のダイニングの一品に加えて、笑顔になって欲しい。
そういう思いでこの破格値の素晴らしい和牛の
ステーキをていねいに店主がグリルにしてお出ししています。
それを目指してぜひ【六望】に来ていただいて
「美味しい!!」とほっぺたが落っこちそうになったらば
「してやったり( *´艸`)」デス!



熱く語ったわりには今日明日あさってと今のところ
ご予約なしでお客様を待っておりますので
今のうちに【六望】ご来店くださいませ(^_-)-☆

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六望 智子*


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PS ご宴会コースのお値段をいつのまにか変更させていただいてます。
そのくだりはまた別の日に...^^;







2016年11月26日

コース料理 承ります。


毎度「六望」をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)

時期も時期なので「呑み放題付きコースはやっていないですか?」の
問い合わせが多いので、まだ不慣れではありますが
ご宴会用のコースをご用意することにいたしました!

6000円・8000円・10000円(税込)の3コースで
基本的に内容は全9品となります。

・前菜数種盛り合わせ
・おまかせサラダ
・お造り盛り合わせ
・揚げ物など一品
・蒸し物など一品
・お肉 グリル または 鉄板焼
・ごはんもの または 豚玉など 締め
・汁もの・香の物
・デザート

※コース料金の差額の違いについては
 量より質を上げさせていただきます。

※10000円のコース食材には「フグ」を使用いたします!

※飲み放題のドリンクは
・瓶ビール(アサヒ・キリン)
・焼酎(芋・麦)
・日本酒
・ウイスキー(デュワーズ)
・チューハイ
・カクテル数種
・赤白ワイン
・梅酒
・ソフトドリンク

※8000円 および 10000円のコースでは
「サッポロエビス生ビール」を追加させていただきます。

※「飲み放題」は基本的に100分あたりを
 ラストオーダーとさせていただきます。

※2時間ご利用後はお席をお譲りいただく場合もありますので
 あらかじめご了承くださいませ。


コース料理の画像のほうは、間に合っておりません...
今年ご宴会を承りながら来年用に撮影をさせてもらおうかな、と^^;
それぞれのお料理内容は、文字にはなりますが
またブログを通じて近々アップできればと思っています。


すでに忘年会の予約を承っております。
が、まだまだ宣伝不足ですので
主要な「金曜・土曜」の予約可能です!
30名様で店内貸し切りとさせていただき
ラウンジの使用も可能です。

お問い合わせお待ちいたしております(_ _)

------------------------------------------------------

さ 土曜日土曜日。
体調はさておき、ここの動きにも少し慣れてきました。
白島界隈の新しいお客様にも毎日出会うこともでき
フレッシュな気持ちの毎日を送っております♪

今日の手書きのメニューはこちら↓



お席もまだまだ余裕がございますので
気が向いたら、ぜひお越しくださいね^^



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六望 智子*


広島ブログ







2016年11月24日

ラウンジの使い方


毎度「六望」ごひいきにしていただきありがとうございます!

やっとなんとなく内装使い方にも慣れてきた今日この頃です。
余分?な スペースがあったので^^; ラウンジスペースを造りました。
最初はカウンターバーにしようかとも思っていたのですが
人やマネーの都合もあり、途中で用途変更。
ちょっとささやかなロビーを思わせるようなスペースにしました。



こちらの使い方としては...
メインのお食事が終わった後、もう一杯飲みたいな。。。とか
メインのダイニングがいっぱいなのでテーブルが空くのを
待っていただく。。。とか
またはよそで1次会をしてきて2次会的にもう1杯2杯。。。とか
ごはんはいらないけれど、1杯飲みたくなった寂しい夜に。。。とか(笑)
そんな感じで使っていただこうかと思っています。

六望でお食事をされたお客様はそのまま使っていただいて
結構ですが、それ以外のお客様につきましては
ご利用お1人様につき、チャージを500円頂戴いたしますので
ご了承くださいませ。

また六望が定休日の日月などは、ちょっとした「貸スペース」としても
ご利用していただくことも考えています。
定休日ですので、重たいお料理はなくとも
お昼間には珈琲などで、何かの寄り合い・集まり・発表の場。
夜はアルコールとともにアコースティックミニライブや高座など(笑)
とにかく料金・日にち・使い方などぜひご相談くださいませ。
せっかくのこのスペースを皆様のお役に立てるよう
活用してもらえたら幸いです。



さて今日は給料日前の木曜日。
オープンして初めての「予約ゼロ」の日でございます。
それで私はこうやってのんきにこの時間ブログを更新しているというわけ。
昨日などは近所の初めてのお客様にたくさん来ていただきましたが
今日はどなたとお目にかかれるでしょう。
おしゃべりしたい人は今日チャンスです^^ ハハッ
ではまた後ほど...


六望 智子*





2016年11月22日

定休日明けて。


「ゆっくり休めた?」と聞いていただいたりしますが...

残念ながら11月末確定申告の会社の決算で
六望のモロモロにずっと時間を割いており
今月ほかに予備日がないので
日曜日は午前4時まで会社で数字とにらめっこ。
寒くない11月でヨカッタ(^_^;)

月曜日は足らずの買い物や銀行・ハローワークなどなど
日頃できない用事を済ませ
日頃できてなかったお店の掃除をしたら
すっかり0時は回り... 点滴のお世話に(-_-;)
これできっと今年の体調ダウンは終了! のハズ^^;
5か月も休みがあったのがウソのようです。
年がら年中、体力ナシのバタバタで
これがわたしたちの生きる道だなぁと
あらためて思う今日この頃。



メニューをほぼ毎日手書きしています。
自分の字だと読みやすいのか、にくいのか
まったく客観的に見ることができず
まっすぐじゃなかったり、上下が変だったりしますが
まあそれもご愛敬ということで^^;

今日もあっという間にこの時間!
今週が始まります。がんばります!
六望でスタッフ全員にっこりでお待ちいたしております♪


六望 智子*



2016年11月19日

今夜 初めての土曜日。


オープンから4日目。
チラシ配りや広告宣伝などほとんどしていないため
静かなすべり出しですが
昨夜などはほとんどが白島周辺、ご近所の方でした。
工事中通りがかりで見かけたとおっしゃる方や
ご近所どおしの口コミでのご来店。

「美味しい♪」 その言葉が漏れ聞こえるたびに
ホッと胸をなで下ろし、うれしくなります。
そしてもっと「美味しい♪」を聞けるように
もっともっとがんばりたいなと思います。

今日土曜日はテーブル席がご予約でほぼ満席です。
カウンター席はしっかり空いていますので
フラッとお立ち寄りください^^

+++++++++++++++++++++++++++++++



・宮崎県産和牛 サーロイングリル 超上等デスよ!
・宮崎県産和牛 ももランプステーキ
・宮崎県産和牛 上ミノ天ぷら
・鹿児島県和牛産 内ももたたき
・国産牛 こうね塩焼き ねぎ塩レモンだれ
・宮崎県産和牛 ロース炙り握り寿司

・お刺身はのぶさんの目利き!

・向原町平飼い鶏のだしまき卵
・ぶりかま塩焼き
・原木しいたけ 天ぷら
・大山鶏グリル ゆず胡椒添え
・スペアリブと大根のあまから煮
温泉卵とモッツァレラチーズのシーザーサラダ
・野菜いろいろグリル ディップ付

・おばんさい2種

・そのほか色々ございます!

+++++++++++++++++++++++++++++++

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六望 智子*


広島ブログ




2016年11月17日

今日も皆さまのお越しをお待ちしております^^


昨日 華々しく ひっそりとオープンいたしました。
東白島の2F。
通りがかりの人に目立たない飲食店としては
けして良い立地とは言えない場所ですが
だからこそわざわざここを目指してきていただく方に
自分だけが知っている隠れ家のように
ひっそりとくつろいだ時間を過ごせる場所であったらと思っています。

とはいえ、沢山の人に来ていただかないと
成り立たないのですが~^^;
内装工事の時点からいろいろと段取りが遅れて
チラシも全然撒けていないので
まだまだ近所の方に知られていないと思います。
昨日今日とフロアマネージャーが足で
ご近所のお宅やアパートにチラシ撒きまくっております(^◇^)
今のところ、予約が多い日と全然の日が極端で
本日などはその後者の日^^;
今日のブログを読んで行ってみようとフンワリ思われたお客様
大歓迎でございます♡ お待ちいたしております♪





1F階段から玄関へ向かって、お花のにおいでいっぱいです!
店内入って中ほどまでのアプローチにも
お花をたくさんちょうだいいたしました!
皆さまのお心寄せに感謝いたします(_ _)


六望 智子*



2016年11月16日

DINING六望 本日オープンいたします。


**********************************************
  本日 GRAND OPEN <2016年11月16日(水)17時~> 
**********************************************

おかげさまをもちまして 本日 東白島のひっそり2Fにて
DINING 六望 (だいにんぐ ろくぼう) 
オープンさせていただきます。

お席は 天然ケヤキのカウンターが
右に5席、左に7席。
4人掛けテーブルが4つと 2人掛けが1つ。
そのほかにラウンジ使いなソファが11席。

本当にたくさんの人々のご協力とご尽力
寄せてくれる思いのおかげさまで
無事この日を迎えることができます。 ホッ(T_T)
各方面の皆々様に心より感謝申し上げます。
かくかくしかじか紆余曲折はいたしましたが
これもわたしたちの求めていた姿だったかもしれません。
まずはいまこの2階の隠れ家までわざわざお越しいただく人に
喜んでもらえるよう努力を重ねたいと思います。

【DINING 六望】
自宅に人を呼んで、ごはんを食べていただいている...
くつろいでお酒を飲んでいただいている...
そんな気持ちで作りました。
なので内装はお店のようで、店っぽくない造りです。
そんな雰囲気が伝わって、他のお店とは違う居心地を
感じていただけたらな、と思います。

お料理は店主の好きな牛肉と創作料理。
和食の板さんを招いて毎日つくる和食と創作料理。
そして智子のバタバタなんちゃってお料理^^
文字どおり「DINING」=「お食事処」です。
「いいものを少しだけ食べたい」
大人のお客様に喜んでいただけるよう
食材にこだわって、素材を生かした手をかけすぎないお料理を
毎日考えて提供します。

ラウンジはお食事のあとにもう少し飲みたい方。
よそでお食事してきたけど...の2次会的に。
少しライトを暗めにしてあるので
1日のお疲れを少し癒してもらえれば、と思います。
これも作りたかった空間のひとつです。

ぜひ1度ご来店くださいませ。
まだまだできたてで、全員が不慣れなものですから
不手際もあるかと思いますが
1日も早く慣れて、皆さまのリピートなお店の末席に
加えていただければ幸いです♪

店主ともども スタッフ一同 
皆さまとにっこりお会いできるのを楽しみにしています!



六望 智子*




2016年11月14日

★お得意様特別感謝記念プレオープン4日目★

★お得意様特別感謝記念プレオープン期間★
2016年11月
11日(金) 12日(土) 13日(日) 14日(月)

日曜月曜も休まず、4日間のプレオープン!
17時~0時まで営業いたします!!
この4日間の特典は...
≪ウェルカムドリンクに加え、さらにお会計より20%OFF!!≫

ご予約は メールアドレス rokubou.hiroshima@gmail.com
       電話(営業時間のみ) 082-554-1866

**********************************************
 ↑ GRAND OPEN <2016年11月16日(水)17時~> ↑
**********************************************

たくさんの懐かしい顔に再会させていただいたプレ3日間。
そして今日も月曜からたくさんの予約をいただいております。
(といっても満席なわけではないのですヨ^^;)

六望のテーブル席は可動式で5~6テーブルありまして
そのうち今日は3テーブルがご予約。

カウンターは12席で、無理やり数席の追加可能。
そのうち2名様×4組がご予約いただいています。

もう数組はいけますが...
いまの私たちの技量ではこのくらいが手いっぱいかも^^;?!
(席がぎゅうぎゅうになるので断ってゴメンネ!)

まだチラシも撒いていない(時間がない(-_-;))のに
知らない人から電話やメールでのご予約も入り始め
そう 嬉しい半面 超プレッシャー!!
(角のたばこ屋さんの宣伝活動がキイてるのかな^^;)
そうやって徐々に慣れていくしかないのですが
できる準備は万全にして、せっかくこの外れの隠れ家へ
わざわざ足をお運びくださった方にガッカリして帰ってもらわないよう
色んな面でがんばりたいです。



六望 智子*

2016年11月13日

★お得意様特別感謝記念プレオープン3日目★


★お得意様特別感謝記念プレオープン期間★
2016年11月
11日(金) 12日(土) 13日(日) 14日(月)

日曜月曜も休まず、4日間のプレオープン!
17時~0時まで営業いたします!!
この4日間の特典は...
≪ウェルカムドリンクに加え、さらにお会計より20%OFF!!≫

ご予約は メールアドレス rokubou.hiroshima@gmail.com
       電話(営業時間のみ) 082-554-1866

**********************************************
 ↑ GRAND OPEN <2016年11月16日(水)17時~> ↑
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昨夜は前代未聞の(といってもまだ2日目^^;)来客数!
ここ白島のご近所のお客様も4組も来ていただき
角のたばこ屋さんにいたっては
「置いていたチラシをみんながくれくれゆうもんだから
すぐになくなったので、また置いときますよ。」なんてご親切。
工事中からこの界隈の方々もやはり気にはなっていたようです。

そして半分は「戸坂村」から貸し切りバスで
到着したかのような顔かおカオ・・・ 
わざわざ交通手段使ってのご来店にありがたい思いでいっぱいです。

さて今夜は3日目。
ご予約は たったの4組で~~^^;
予約限定いたします!なんて言ったものの
それではさすがに少ないすぎるので「飛び込み歓迎」!
テーブル席でもカウンター席も空いておりますので
ふらりっと来ていただくのも歓迎です♪
まだまだ練習台になっていただくような状況ですが
がんばりますので、ぜひお越しくださいませ。



+++ きょうのおとおし+++

小海老の唐揚げ
白ばい貝の真砂和え
もずく酢
げそと野菜の玉子寄せ
黒枝豆


六望 智子*