2016年11月

2016年11月12日

★お得意様特別感謝記念プレオープン2日目★

★お得意様特別感謝記念プレオープン期間★
2016年11月
11日(金) 12日(土) 13日(日) 14日(月)

日曜月曜も休まず、4日間のプレオープン!
17時~0時まで営業いたします!!
この4日間の特典は...
≪ウェルカムドリンクに加え、さらにお会計より20%OFF!!≫

ご予約は メールアドレス rokubou.hiroshima@gmail.com
       電話(営業時間のみ) 082-554-1866

**********************************************
 ↑ GRAND OPEN <2016年11月16日(水)17時~> ↑
**********************************************

少ない予約数の割に、慣れていないのでやはりバッタバタ(;´Д`)
丸見えオープンキッチンが広くて、フロアも少し広いので
移動が多く万歩計が欲しいくらい...^^;
まだまだ慣れないオペレーションですが
全員がんばっています!

すでにこの白島界隈のお客様も入ってこられ始め
周辺ではまだチラシも撒けていないのですが
お問い合わせや予約も入り始めました... 

このブログを見ていてくれる人が大目に見てくれても(;´∀`)
初めて来られる方にとっては「品定め」。
知らない方のご来店があると、うれしい反面
超プレッシャーです(>_<) 

今日もご予約で時間帯も集中していますので
できるだけ不手際のないように努めねば。
落ち着いて落ち着いて(^_-)-☆
できることしかできないけれど
できること以上のことができるよう努力をしよう。

ではまた後ほど...

六望 智子*




2016年11月11日

★お得意様特別感謝記念プレオープン開始★


★お得意様特別感謝記念プレオープン期間★
2016年11月
11日(金) 12日(土) 13日(日) 14日(月)

日曜月曜も休まず、4日間のプレオープン!
17時~0時まで営業いたします!!
この4日間の特典は...
≪ウェルカムドリンクに加え、さらにお会計より20%OFF!!≫

ご予約は メールアドレス rokubou.hiroshima@gmail.com
       電話(営業時間のみ) 082-554-1866

**********************************************
 ↑ GRAND OPEN <2016年11月16日(水)17時~> ↑
**********************************************

初日で金曜日なのに、予約はチラホラ。
今日は予約なしで、フラッとお立ち寄りいただくのも
全然可能です^^;

少しずつのお客様からスタートして
徐々に慣れていくのが理想です。
前のお店のときもそうでした^^

+++++++++++++++++++++++++++++++

・宮崎県産和牛 サーロイン上等!
・宮崎県産和牛 みすじ
・宮崎県産和牛 上ミノ天ぷら
・鹿児島県和牛産 内ももたたき
・鹿児島県産和牛 肩ロースすきやき風あんかけ
・宮崎県産和牛 ロース炙り握り寿司

・向原町平飼い鶏のだしまき卵
・はげの唐揚げ
・連子鯛 酢漬け
・岩手鶏 唐揚げ
・揚げサトイモのえびそぼろあんかけ
・いぶりがっこチーズ
・松茸入り 湯豆腐
・野菜いろいろグリル ディップ付

・お刺身はのぶさんの目利き!

・おばんさい3種


+++++++++++++++++++++++++++++++

もちろんささやかなグランドメニューもお楽しみに♪
皆さまとの再会を心待ちにしていました!
ついにこのとき^^


六望 智子*







2016年11月10日

保健所&消防の立入検査


★お得意様特別感謝記念プレオープン期間★
2016年11月
12日(土) 13日(日) 14日(月) 15日(火)

日曜月曜も休まず、4日間のプレオープン!
17時~0時まで営業いたします!!
この4日間の特典は...
≪ウェルカムドリンクに加え、さらにお会計より20%OFF!!≫

ご予約は メールアドレス rokubou.hiroshima@gmail.com
       電話(営業時間のみ) 082-554-1866

**********************************************
   GRAND OPEN <2016年11月16日(水)17時~>
**********************************************

朝から両方の同時立入検査に立ち会いました。

広島市内の中でもここ「中区」と「南区」の消防は
近年火事の死亡事故があったことも起因して
この9月からはさらに厳しくなっているそうです。
うちがお願いしたデザイン事務所さんにとっても
あらたな例外が発生していたみたいで
2階なのでいらなかったはずの はしごをつけたり
扉を変えたり、いろいろご苦労をしていただきました。



保健所的には特に問題もなくサクッとチェック済み
あとは特に肉や魚の火の入れ方や扱い方に
重々注意するように指導をされまして終了です。

これでついに営業開始です。
こういった手続きや内装や事務方のことが山盛りあって
お店の要となるお料理のことがまだまだ手がつけられていない
プレオープン前日です。。。 



ご予約していただいているみなさんは
練習台になるつもりで^^; お越しになってみてください。
そのあたり大目に見てくれるような広いお心で^^;
なんて、そんな店あるかいっ?(_ _)


投かんしたチラシが昨日到着したようで
チラホラと予約が入りはじめました。
懐かしいご常連さんの声がなんと温かく感じること。
覚えていてくれてうれしいです(/_;)

いよいよカウントダウンです。
ガラにもなくキンチョーしてきました!!! 


六望 智子*





2016年11月09日

全席禁煙




これを聞いたとき
「非常に喜ぶ人」と「ガッカリする人」が出現します。
そうなんです。
そこはわかっているので、考え悩みました。

が、当面は「全席禁煙」とさせていただきながら
どういった形がいいのか引き続き検討してみます。

数年後の東京オリンピックあたりまでには
飲食店はすべて「禁煙」が強制義務... とまでは
ならないかもしれませんが
それに近い状態にはなるかもしれません
なので、先をいかせてもらいますね。

六望は2階にあるので、途中どうしてもおタバコが
吸いたくなったときには1階に下りて
ビルの外に出ていただかないといけません...
それもご足労をかけ愛煙家の方には申し訳ありませんが
5本のところが1本になるかもしれませんよね(^_-)-☆
「六望に来る時には節煙ができてよかった」くらい
思っていただけるようであればなあと願います。

いずれにしても「新築」なんで~
ちょっとキレイなままでいさせて(;´∀`)
店内クリーンエアーでみなさまのお越しを
お待ち申しあげております(_ _)


六望 智子*


今日は*六望*から更新しています。
自宅までは車で15分のドアトゥードア!
信号の接続良ければ10分で到着。
前の職場があまりにも近かったので
なんだかそれでも遠くなったような気がしています(^^ゞ






2016年11月08日

プレオープン日程変更(_ _;)


★お得意様特別感謝記念プレオープン期間★
2016年11月
11日(金) 12日(土) 13日(日) 14日(月) 15日(火)

日曜月曜も休まず、5日間連続で
17時~0時まで営業いたします!!
この5日間の特典は...
≪ウェルカムドリンクに加え、さらにお会計より20%OFF!!≫
ご予約番号はホームページをごらんくださいませ。

**********************************************
   GRAND OPEN <2016年11月16日(水)17時~>
**********************************************

↑とお知らせしておりましたが
「15日(火)はお休み」とさせていただきたく
お知らせのし直しです(_ _;)


私たちが細かいのか、業者さんサイドの問題か^^;
本当に内装工事が完了しなくって
まだまだ時間がかかりそうです。
今日の午後もまだこんな感じで木を切ってまして~(゚Д゚;)



そのうえお料理もまだ練習が完了していません(-_-;)
そしてプレオープン期間を終えたときに
なにか気づきがあったら、それらをグランドオープンの時までに
改善・処置しておかないといけません。。。
などなど、考えた結果
グランドオープン前日は営業はお休みして
準備や改善部分に時間を注がせていただこうと思ってます(_ _)

自分たちが可能な限りに納得できた状態で
大切なお客様をお迎えしたいですもん。
どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。

今日(11/7)もドップリ*六望*してまいりました。
完全に家より長い時間居ますわ~
世間でどのような話題やニュースが流れているのかも
もうほとんどわからなくなってきました^^;


六望 智子*





2016年11月06日

やっとチラシが着た!急げ(@_@;)!!


★お得意様特別感謝記念プレオープン期間★
2016年11月
11日(金) 12日(土) 13日(日) 14日(月) 15日(火)

日曜月曜も休まず、5日間連続で
17時~0時まで営業いたします!!
この5日間の特典は...
≪ウェルカムドリンクに加え、さらにお会計より20%OFF!!≫
ご予約番号はホームページをごらんくださいませ。

**********************************************
GRAND OPEN <2016年11月16日(水)17時~> GRAND OPEN!
**********************************************


内装工事の大幅な遅れで、店内の撮影をすることができず
しかしながら友人セミプロカメラマン^^
なんとかボカしな一面を撮ってもらい^^; ウマイ!
無理やり印刷にこぎつける...
そしてやっと昨日、現物が到着いたしまして。
たったの2000枚ではありますが
グランドオープン間近過ぎて、というかそれも一つの原因で
グランドオープンが16日になったと言っても過言ではなく(-_-;)



*あまから*で「メモリアルノート」に「ちゃんと」住所まで
記載をしてくれた皆さまには数日以内にこのチラシが届きます。
楽しみに?! お待ちくださいませ♪

文字どおり怒涛の日々、送っております。
でも体重減ってきまして、そのへんは本望(^^ゞ

自分たちの好きでやっていることです。
ここでヘコタレ発言は、お門違い!
ひとつのことを成し遂げようとするからには
苦しみに似たエネルギーを注ぐことは必須なんです。
私たちと同じく、物事を興し、継続し、努力を注ぎ続ける
すべての人にエールと尊敬と称賛の念を送りたいです!


六望 智子*





2016年11月04日

スタッフご紹介


★お得意様特別感謝記念プレオープン期間★
2016年11月
11日(金) 12日(土) 13日(日) 14日(月) 15日(火)

日曜月曜も休まず、5日間連続で
17時~0時まで営業いたします!!
この5日間の特典は...
≪ウェルカムドリンクに加え、さらにお会計より20%OFF!!≫
ご予約番号はホームページをごらんくださいませ。

**********************************************
GRAND OPEN <2016年11月16日(水)17時~> GRAND OPEN!
**********************************************

怒涛の毎日過ごしています。。。

今日は初めてスタッフが全員そろったので顔合わせと準備と練習!

店主はやはり小さな鉄板を与えられました^^
まだまだ引っ付きます(>_<)とにかく慣らすの大変!
懐かしいあのメニューはご新規さんにうけるのか!!?

板さん 「のぶさん」は店主の1歳年上 大ベテラン。
主に和食を担当してもらいます。
長年の経験に教わることも沢山です。

そして可愛い女子が3人も(^^♪
フロアマネージャーはもちろんフロアマネージャーのままで!
「あかりちゃん」は大学2年生。
「はなみちゃん」は大学3年生。

みんなまだ出来上がっていないこの店舗を
前向きに手伝ってくれてとっても助かります(/ω\)
みんな素直ないい子で喜んで働きに来てくれるので
私たちとしては「ここで人生の糧となるような何かを得られるような」
「良い影響を与えられるような」そういう場所であらねばならぬと
これもまた身の引き締まる思いです。
これから始まる色々なことを受けとめながら
全員がより良く成長していけたらなあと思います。
そして振り返ったときに「あれも良い経験だった」と
(良いこともそうでないことも^^;)感じられる日が
彼女たちにも訪れたらなあと思います。
わたしが、今そう感じているように。。。(´∀`)

全員そろっての初まかない。
(でも全貌は見せられません^^; 
だって店内の様子は、来てのお楽しみですもんね~)
メニューは「新しい鉄板で引っ付きまくった 焼きそば!」



寝不足で、顔面に吹き出物が(/ω\)
ここががんばりどころだぞ!
気は強いけど体の弱い 六望 智子ちゃん*