2017年01月

2017年01月31日

定番メニュー改定

毎度〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)

この定休日に何度目かの「定番メニューの刷り直し」をいたしました。
加えて「ドリンクメニューの刷り直し」もいたしました。

飽きがこなくて、毎日でも通いたくなるような...
そんなラインナップにするために毎日あれこれアイデアが浮かびますが
(浮かんではすぐ忘れ、メモっては書いた紙をなくし^^;)
それを形にするのにはなかなかまとまった時間が必要なんですが
なんとかプチバージョンアップすることができました。
ラインナップさることながら、レイアウトや文字の見やすさ
メニュー数の適度さ、などなど書いては消し、書いては消し...。
お酒のメニューも日に日に増えていくような感じで
リクエストをいただいたりで、お勉強が追いつきませんが、
それでも喜んでくれる人がいるならば、それこそが本望!
プチアップデートしたメニューを見ていただくのが楽しみです。
画像は出しませんよ!
もちろんそれは〈DINING 六望〉で(^_-)-☆

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ついに1月末。
寒さと激動の1月が終わります。
本日はほとんどご予約もありませんので
ゆっくりお食事したい方、おしゃべりしたい方
こういう日は店内をゆったりと時間が流れます。
お店としては、忙しくないと困るけど^^;
そういう静かで空いてる雰囲気は個人的にも好きですねぇ。



今日ののぶさんのおすすめは「毛ガニ」だそうです!
おこぼれを期待する女将^^;
柳川鍋(和牛ごぼう鍋)もあったまりますヨ。

ではまた後ほど〈DINING 六望〉で(_ _)

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六望 智子*

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2017年01月28日

やっとローストビーフ♪

毎度〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)

どっしりとローストビーフ焼いてみました(^^♪
全部自分で食べたいくらいです。
(実はローストビーフ好き!)



鹿児島県産の黒毛和牛もも肉です。
「モモ」なのに、このサシ!|д゚)
1000グラムくらい焼きました。
量り売りスタイルにしますので、お好きな方は
たっぷり召し上がってください!
厚切りでも薄切りでもコロコロでもお好きなスタイルに
切り分けますので、ご用命くださいませ(_ _)



おっとー?! スペアリブも焼けてますよ~~~^^
これはどうなるのかな?? それは来てのオタノシミ!



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さて今日は板さんののぶさんが半休でございます。
18時から不在になりますので、和食まわりのことは
バックアップ要員でがんばります。
例のごとく、例のヘルプが登場~~~(^^♪

本日は予約も少なく、土曜日にしては余裕がございますので
ご予約で満席となりました。
お時間少しずらしていただければ、大丈夫と思います!
ぜひともお早目にごお電話いただきまして
美味しいお時間お過ごしくださいませ(_ _)

ではまた後ほど〈DINING 六望〉で(_ _)

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六望 智子*

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2017年01月27日

とらふぐひれ酒


毎度〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)



先日大阪で注文してきた「ひれ酒」専用の器が
さっき多治見から届いたので、やっと‼!
(多治見は陶磁器で有名岐阜県の市です♪
美濃焼で有名ですね。滋味あふれる土の感じや
ちょっとふぞろいな感じが良いです。)

そのへんで買うと、ふぐの絵が書いてあったりする
スタンダードな陶器ものしかなくって
わたくしは大阪で〈六望〉らしい感じのを見つけてきました。
器もまた、お料理ドリンクの大きな一役ですね。

寒いのが続いています。
「とらふぐのひれ酒」であったまりませんか?

ではまた後ほど〈DINING 六望〉で(_ _)

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六望 智子*

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2017年01月26日

さらにプチ改装


毎度〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)

快適にお過ごしいただくための「プチ改装」続いております。
使っているといろいろ気づきが出てくるもので
最初の机上の理論と現実が違ってくるところも。
あちこちにお願いして、快適を追及しております。

さてこれは?答えは書かないけど^^;

(今日は美味しい画像じゃなくてスミマセン(-""-))

そういえば前回の定休日もあらたな備品が入ってきたんですよ。
決して隠れた場所にあるわけではなく
「思いっきり」「もろ」「まともに」視界に入ってくる部分であり
大きさも相当なものなんですが、でもそれは相当感度が敏感で
その違いがわかるくらい店内を見慣れた方でないと
いったい何が変わったのかわからないかもしれません。
ここで働いているバイトの子たちも、もしかしたら
言わなければわからないかもしれません。
この備品は,最初入れたものを全てタンスの肥やしにしてしまい
すべてをやり直しました。
気づくか、気づかないかわからないけれど
どうしてもその必要があったので、
お客様が無意識なところで快適になったのは
間違いないので、わたしはホッと胸をなでおろします。

さて「その」テーブルご希望のお客様は
お電話いただいたほうが確保させていただけます。
予約で埋まりつつありますのでお早目にお問合せくださいませ。


ではまた後ほど〈DINING 六望〉で(_ _)

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六望 智子*

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2017年01月25日

私信:iPhone復活

毎度〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)

このところ私信が続いております(;´∀`)

iPhoneが手元に戻ってまいりました。
恐ろしい数の着信やメッセージが入って...と思いきや
どちら様もたいして私には用事はなかったようで^^;
ひとりよがりな取り越し苦労でした。
そう思ったらたまには手元になくても良いものなのかも。

とはいえ、ほぼ9割のアドレス帳は消えたままです。
引き続きショートメッセージお待ちしております(*ノωノ)

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毎月16日はオープン記念の日のはずなのに
今月も16日は大雪の混乱に加え
3週目の忙しさに過ぎ去っていってしまってました(;゚Д゚)
特に週末は忙しくさせていただき
どうやってこの隠れ家を見つけていただいているのか
おひとりおひとりにお話しを聞いてみては
ほとんどの方がご紹介と口コミ(SNS含む)ということで
ありがたく人の世に感謝する次第です(_ _)

丸2か月が過ぎまして、毎日毎日が改善の日。
少しでもより良く、心地よく、快適に
DINING六望での時間をお過ごしいただけるように
スタッフ全員、努めてまいります。

本日の美味しいもの♪


それはまた後ほど〈DINING 六望〉で...(_ _)

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六望 智子*

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2017年01月24日

小鯛の笹漬買ってきました^^

毎度〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)


大阪では法事に加え、再びの道具屋筋で食器その他の買い足し
納得の買い物ができましたので、ひとまずホッ。



帰り間際には「今宮戎さん」にお参りに行き、今年の
さらなる見守りをお願いしてまいりました。
の神棚は満員電車のごとく神ラッシュ^^;





大好きな「小鯛の笹漬け」を買ってきました。
福井県の名産で北陸線発着の大阪だからこそおいてある代物。
これもまたコチラ方面では売ってないので
大阪に行ったらよく買ってきます。
今回はメニューにも入れてみましたので、良かったらどうぞ。
笹と木の香りと熟成度合が絶妙な「小鯛の笹漬け」です。





一泊二日の弾丸ツアーくたびれておりますが、今日は週明け。
天気があちこちで不安定ですが〈DINING 六望〉は
もちろん通常通り営業いたします。
のお食事とお酒、そして楽しいおしゃべりの時間で
暖をとってくださいませ。
今日もにっこりお待ちいたしております。


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六望 智子*

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私信:携帯不携帯

毎度〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)

この場を借りて再び私信^^;

facebookでは直後にお知らせしておりますが
昨夜、新幹線内にiPhoneを置き忘れたまま
広島で降りてしまい、昨夜から私は音信不通の陸の孤島です^^;

wたしのiPhoneは、無事博多駅で保護されたようでございます。
「今日発送の明日到着」 の運びになりましたので
いましばらく音信不通が続き、しばらく失礼いたします^^;

ご連絡などありましたら
このブログのコメント欄
〈DINING 六望〉rokubou.hiroshima@gmail.com
〈DINING 六望〉082-554-1866
またはメッセンジャーでお知らせくださいませ(_ _)

ついでに言うなら、ほぼ9割方のみなさまの
アドレスが消えたままです^^;
引き続きショートメッセージをお待ちしております(_ _)


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六望 智子*

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2017年01月22日

番外編:法事にて大阪におります。

毎度〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)

定休日の今日は2時間睡眠にて、早朝より大阪へ。
お義父さんの33回忌法要へやってきました。
春ごろに…と言っていたのに御命日が1.19のため
急遽先週「今日」に決定ε-(´∀`; )
でも日ごろ広島で頑張ってくれてる旦那さんのお家行事。
こういうことでもないと、たま~の嫁ポジションも
できないので、ね(;▽;)

現地集合現地解散した後は
六望のいろいろを買い足しに再び「道具屋筋」へ。
納得の買い足しができて
週明けからのテンションも上がるでしょう(((o(*゚▽゚*)o)))

で、こんなときには便乗休暇!
今夜は洗濯物や店の掃除は気にせずにリフレッシュします^^
55階にチェックイン!
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さあいざ「再び、道具屋筋へ」!
…の前にせっかくのクラブラウンジで休憩。

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買い足しから帰ってきても、再びラウンジで
カクテルタイム兼ほぼ晩飯^^;

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食べ飲み放題に弱いビンボー人夫婦です(=´∀`)人(´∀`=)

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そうして定休日の1日目はふけてゆきます。

ではまた週明けの〈DINING 六望〉で(_ _)

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六望 智子*

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rokubou at 21:05|PermalinkComments(0)

2017年01月21日

「いらんこと言いますが...」

毎度〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)

「いらんこと、言いますが...」(余計なこと、言いますがの意)

そう言って、昨日のお客様がお食事後お会計事
直接わたしにご意見を言ってくださいました。
まったく別の方が、別の内容で、それも改善できることを。
しかもお2人とも、一見様でありました。

「こうしたほうがいいのでは?」
下手すれば、おせっかいとも取られかねない
そういったご意見を正直に言ってくださる方に対して
わたしは大変ありがたく平身低頭で耳を傾けます。
自分の信念やモラル、方向性はハッキリしているけれど
そこにつながるプロセスを紡ぐ段階において
わたしはこのフィールドを、あくまで主観的でしかなく
客観的には絶対に見ることができないからです。
何もかもを取り入れるわけではありませんが
気付かされることがあることが貴重であるし
そうやって意見を言ってくれること自体がまたありがたいのです。
ほめるのも難しいものですが、そうでないことをいうのは
やっぱり人ってちょっと苦手ですもんね。
(言うのが好きな人もいると思いますが...ww)

そんな訳で「いろんなご意見、真摯に賜ります」
「より良くなってもらうために、言いにくいことも言ってやろう」
そんなふうに気にかけていただける店になれればと思います。
(ほんとはちょっと怖いけど^^;)

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今日はカウンター人気!すべてご予約ちょうだいいたしております。
テーブルは2つ空いておりますので
お電話いただけましたら確保いたします!
先週ほどではないにしろ、天候が不安定なため
今日はどんな夜になるか、想像がつきにくいですね(-_-;)
ご来店をお待ちいたしております。

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六望 智子*

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2017年01月20日

サッポロラガービール


毎度〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)

おもむろに!『サッポロラガービール』を導入します!
現存する日本の瓶ビールで最古とも言われているビールです。
そのレトロな風格がなんとも惹きつけられます。

サッポロビール☆赤星のサイトはコチラ

もともとなにがなんでもサッポロ推しの私たち。
それで「生ビール」はサッポロにこだわってきたわけですが
「こだわり」なんていうわりに
「アサヒ」や「キリン」好きにもおもねってみたりして(^^;
で、瓶ビールは「スーパードライ」と「一番搾り」しかおいていなかったのですが
ここにきて、おもむろに、しかも「黒ラベル」ではなく
「赤ラベル」を入れるあたりがアウトローというかマイノリティというか(^^;
とにかくこの「赤星」は一般市場向けに販売されておらず
主に飲食店向けに「瓶ビール」だけで出荷されています。
(限定品などを除く)
関東ではそれなりにあちこちで飲めますが、さて広島ではどうかな?
あまりお目にかかれないのでは...と思います。
ということで、ちょっと珍しいビールでもあります☆

〈DINING 六望〉で〈サッポロラガービール〉。
味比べ、いかがですか☆?



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テーブルご希望のお客様は今日も明日も
お電話いただいたほうが確保させていただけます。
予約で埋まりつつありますので
お早目にお問合せくださいませ。


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六望 智子*

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