2018年06月

2018年06月30日

壁のお気に入り版画ご紹介


いつも〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます。

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                  ↑こちらは本。
『長谷川富三郎』
まみちゃんびいきもあり
この画家さんの版画を3枚
直筆サイン付きで飾ってございます。
素朴ですけれど、力強さもあり
癒されるタッチと色合いが好きで
開店当初から壁にかけております。

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特にこちら右から読むのか左からか?
横読み?縦読み?
[鶏・声・醒・義] 実は意味もわからずに
置いています^^;
でもわたしの生まれ年でもある[鶏]と
それぞれの語の発している[チカラ強さ]
この[紅い色]に吸い込まれて購入^^
どなたか解読できそうな方、論じましょう~笑

そんなわけで美術館好きですが
造詣が深いわけではありません^^;
でも物事・物質なにごとも、その好き嫌いは
「琴線に触れるかどうか」で
実は理論理屈ではないですよね^^

今日も明日も心おだやかに過ごせますように^^
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本日も湿度が高く、うっとうしい空気ですが
月末のねぎらいに「六望」いかがですか?
特別な【6】が終わります。
テーブル・カウンターともにご用意できます。
ぜひお電話・ご来店をお待ちいたしております(_ _)

六望智子*

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微増に喜んでおります♪ 

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2018年06月29日

本日テーブル席はご予約で満席です(_ _)感謝


いつも〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます。

★お知らせ★
本日29日(金)テーブル席はご予約で
満席でございます。
カウンターは数席空いておりますが
すべてのご予約が18時半のため
お待たせする可能性がございます。
すこしお時間ずらしていただけると
ささやかにスムーズかもしれません。

勝手を申し上げますが
ご了承のほどよろしくお願いいたします(_ _)

本日はこれにて~^^;

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涼しげ画像放出^^ 冷や徳利♪
もみじはイメージ演出です^^;
実際には葉っぱは浮かせてません^^;
ん? ...浮かせても、いいかも?!

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今日の天気予報は、これから夜にかけて
雨とカミナリのマーク!!!(>_<)
今朝もものすごい轟音で一番の熟睡タイムが
ウツラウツラ...(-_-)zzz
寝不足は美容の大敵なのですが
激動なので仕方ありません!
そして今日もたくさんのご予約いただいているので
スタッフ全員、粛々と準備中でございます。

本日も湿度が高く、夕方からお足もとが
悪くなりそうですが、皆々様の
お電話・ご来店をお待ちいたしております(_ _)

六望智子*


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2018年06月28日

S・Aコースの飲み放題メニューもGU!


いつも〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます。

★お知らせ★
明日6月29日(金)はテーブル席がご予約で
満席でございます。
カウンターは空いておりますので
ご来店お待ちいたしております(_ _)

GU → Grade Upです^^

6月20日にも同じような記事をあげましたが
こちらは8,000円&10,000円コースの
飲み放題メニューのグレードアップのお知らせ!!
これまでも「S・Aコース」につきましては
相当お得なラインナップだったにもかかわらず
このたびさらにBコースのGUにともない
輪をかけてのinsaneなグレードアップ!笑

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気になる方はぜひ拡大してみてくださいませ。
特筆すべきは人気の日本酒銘柄と
やはり人気のハイボールに提供するウイスキーの
銘柄が格段に種類が増えました!

...よく見てみてくださいね。
わざわざ言うとちょっと怖いのですが
「獺祭2割3分」という日本酒も(1杯には限りますが)
飲んでいただけるようにしました。
これ『通常1杯1500円』でお出ししている銘柄です。
『飲み放題1500円』の中に入ってるなんて
おかしくないですか~?

こちらはもはやBコースの比ではありません^^;
そしてカラクリもなにもありません。
ここにきてお酒が安く仕入れられるように
なったわけでも なんでもないのです。
ただただ放出させていただいているだけなのです。

DINING六望に ご予約をいただき
わざわざこちらまで足をお運びいただき
少しお高めのコースをチョイスしていただく
お客様へのありがたいお気持ち還元です。

あーこれ以上言うと自分で恐ろしく
計算が合わなくなるのでやめときます。
でもお客様にとってお得なことは間違いなし!
昨夜のコースのお客様(近隣企業幹部様お集まり)も
驚きとともに喜んで帰っていただきました。
そのお顔とお帰りの嬉しいやり取りが
今の私たちにとって何よりのご褒美でございます。
励みにさせていただいております感謝(_ _)!!

ホームページのご案内は近々にこっそり訂正を
入れておこうと思います笑。

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★お知らせ★
明日29日(金)テーブル席はテーブルごとに
全てコースのご予約で満席でございます。
カウンターは空いておりますが、18時半前後が
すこしおもてなしが行き届かないことが
あるかもしれません...(_ _)

本日も湿度が高くうっとうしい1日ですが
六望女将は、不思議なほどにさわやかな気分。
運気上昇のおすそ分けいたします♪
お電話・ご来店をお待ちいたしております(_ _)

六望智子*


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昨日の記事のせいか、また増えました↑ 

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2018年06月27日

LINE@でメッセージ出してみました^^


いつも〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
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いま先ほど『LINE@六望のフォロー』を
してくださっているフォロワーのみなさんに
「登録ありがとまだまだ練習中プレゼント!」を
ご用意いたしましたので
メッセージを送ってみました^^

まだしくみを100%理解できていないのですが
そんな今のうちにLINEのIDをお持ちの方は
「お友達登録」してもらえたらと思います。

ちなみにわたくし個人的にはLINEは
やっておりませんで… やってないんです^^;
(それはプライベートなわたしは意外に閉鎖的^^;?)
ですので、LINEで直接タイムリーに返信できるのは
営業時間内だけとなりますが
LINEでメッセージをいただけば
タイムラグがあるかもしれませんが
必ずご返信させていただくようにいたします!

期間限定ですが、無料プレゼントです♪
なにをプレゼントしてるのでしょう~?
気になる方はぜひ「お友達登録」してね!

@ron5131z


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すごい蒸し暑さですね。。。
日本にこの湿度さえなければ完璧!
と毎年毎年思うわけなのですが
それでも...日本がいいんですけどね。
でも梅雨から夏にかけては脱出したーい^^;

本日テーブル・カウンターともにご用意できます。
ぜひお電話・ご来店をお待ちいたしております(_ _)

★今週金曜6月29日(金)はテーブルが
  ご予約で満席になっております(_ _)

六望智子*


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お楽しみに♪

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2018年06月26日

女将の数字公開~~^^;


いつも〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
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お待ちかね?! 郵送されてきました!
女将の数字公開~~^^;(誰も待ってない?)
興味のある人はどうぞ拡大してみてくださいねー笑

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総合所見としては「いちおう元気で健康」^^
だけど「貧血」と「低血圧」ですって^^;
こんなに 気の強い 芯のしっかりした姉さんに
この2点が加わると
なんとなく「はかなげ」じゃないですか~笑?

そのほかの脂質もコレステロールも肝数値も
がんの数値を示すPET検査も視力聴力も
問題なしで、2年ぶりの健診は
文字通りきれいな身体でございました♪
ちょちょいBがあるのは気にしなくて良いとのこと。
な訳で、わたしが「どうも具合悪い...」なんて
ため息まじりに言ったとしたら
それは『仮病』か『恋わずらい♡』デスので
悪しからず☆

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ジっとり明けました^^; 六望の6月最終週!
今週はずっとこんなお天気のようですね。
梅雨が明けるまでは仕方ありませんね...

本日テーブル・カウンターともにご用意できます。
ぜひお電話・ご来店をお待ちいたしております(_ _)

★今週金曜6月29日(金)はテーブルが
  ご予約で満席になっております(_ _)

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2018年06月23日

「今日が人生の中で一番若い日」


いつも〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
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悩みのない人間などこの世にひとりもいないのだ。
日々起こリ続ける とるに足らないことに
時間と脳のスペックを費やしたり
誰かや何かに翻弄され、心ざわつかせるよりも
競走馬のごとく前だけを向いて走れ!
“遅かれ早かれ” 年齢関係なく全ての人に
必ずやってくる終わりのその日まで!
今日が自分の人生の中で一番若い日。
1日1日を情熱をもって ていねいに。

10代のころから毎日わたしが思っていること^^

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さ、お着替えしました。にっこり練習。
お着替え部屋のレア画像♪



わたしも女の子たちも早くできるようになり
お化粧・髪のセット・着付けすべてで
なんとか30分以内!! 
そしてみんな笑顔でフロアに出ていきまーす。
プライスレスな準備のもろもろで
癒され喜んでくださる方が1人でもいれば
この毎日の準備時間も報われます(*^^)

本日テーブル・カウンターともにご用意できます。
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2018年06月22日

さらに 極牛!^^


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「鹿児島県産黒牛
極選 サーロイン“芯”グリル」
100g/¥4,900 
(画像は約450g 100gカットで提供いたします。)

「芯?」
サーロインステーキは通常、上周りに牛脂が
グルッとついていますが、それを外し
「芯」だけにして、しかも“3センチ”カット‼️
おかかえ肉屋の社長が血統までこだわって
仕入れた鹿児島黒牛のお肉は最高級の旨味と香り^^

すきやきが「4ミリ」なら
ステーキは「3センチ」! 
社長も店主も攻めでいってますよ~^^;

こう見えても良心価格な六望のつもりでございます。
このお値段で出させていただいておりますが
ホテルなどでは、この値段では召し上がれない代物かと!
加えてコースの最後のほうだとお腹がもういっぱいで
食べられない...なんていう
大人のお客様にはぜひオススメです。
お腹の減ってる早い段階のご注文として
で召し上がっていただきたく~!

ビューティフルな「サシ」です!
美味しい脂のお肉を
「わさび」「藻塩」「おろしポン酢」で少しだけ!
これが大人のお召し上がり方♪

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またまたあっという間に週末!
今週のねぎらいはホッと六望いかがですか?

本日 テーブル・カウンターともにご用意できます。
ぜひお電話・ご来店をお待ちいたしております(_ _)

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2018年06月21日

[厚さ 4ミリ1枚!]


いつも〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
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2か月ぶり!久しぶりの「すき焼き仕立て!」
おかかえの肉屋さんが別注スライス
受けてくれましての「厚さ 4ミリ!」です^^

(一部過去記事と画像使い回し↓)
どんな[すきやき]美味しいと思います?
それは「THE 1枚目に食べる肉」デス。
(自論^^; しかし間違いナイ!)

店主の育った関西のすきやきは
「割り下なおだし」ではなく
まずメインとなる牛肉をジューーと焼いて
それに醤油と砂糖をまぶして
サーッと焼いて、それをたまごにつけて
1口目に肉だけを食べる!とこから始まりますね。
その「1口目に ほおばる100g」だけを
本日はその肉屋の社長が「今もっともホット!」と
自信を持っておろしてくれた
鹿児島県産黒毛和牛の「肩ロース 厚さ4ミリ 1枚もの」で
お出しいたします^^ (※画像はイメージです)





「鹿児島県産黒毛和牛
肩ロース4ミリ1枚!すき焼き仕立て」
100g/¥2,900

「なぜ4ミリ?」
すきやき用のお肉は、家庭用に売られているものは
2ミリまで。食べ放題のお店なら1ミリないかも?!
いいお店でおよそ3ミリ平均。
そして5ミリにすると逆に厚すぎて硬くなる。
店主こだわりの「4ミリ」を〆あたりではなく
お腹の減ってる早い段階で召し上がっていただきたく~!

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今日は[夏至]。
1年でもっとも昼間の長い1日です。
六望の窓の外、何時まで明るいかな^^

本日 テーブルひとつ・カウンターには空きが
ございますので、ぜひお電話・ご来店を
お待ちいたしております(_ _)

六望智子*


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2018年06月20日

ご宴会Bコースの飲み放題メニューをGU!


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★お知らせ★
本日6月20日(水) 週半ばにしてはめずらしく
テーブル席がご予約で満席でございます。
カウンターは空いておりますので
ぜひぜひご来店お待ちいたしております(_ _)

GU → Grade Upです^^

これまではBコース6000円の場合は
ビールは瓶ビールのみ。
日本酒・焼酎・梅酒・ウイスキーなどは
銘柄指定でお選びいただけませんでしたが
おもむろに訳もなく本日よりグレードアップ!

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ビールは「生ビール」を含む
3メーカーの瓶ビール。
日本酒・焼酎・梅酒・ウイスキーも
銘柄指定していただけるうえに
ラインナップも豊富に並べてみました。
カクテルや・グラスワイン・焼酎サワーも
当店にあるものは、およそのものを載せました。
「選ぶ楽しみ」ってありますよね。
やっとこの準備ができました。

ホームページのご案内は近々にこっそり訂正を
入れておこうと思います笑(今日は間に合わない^^;)

だがしかし!
SコースとAコースの「飲みほラインナップ」は
もっとGUなのだ~~。
そこは“S・A”ですからネ♪笑
今週も来週もAコースご予約いただいておりますので
そのときにご紹介させていただきます♪

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★お知らせ★
明日木曜日もテーブルが埋まりつつあります。
カウンターは空いております。
ご予約はお早目に(_ _)

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2018年06月19日

ひろしま食べる通信 2018.5月号


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大変大変遅ればせながら...!!
同じ東白島町内の『ひろしま食べる通信』さんから
5月号として送られてきたこちらの号を
ささやかにご紹介!!

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今号は「広島県三次市」からの『ジビエ』。
読むと「なるほど..深いな(-_-;)」と思わされます。
温暖化により、里山の環境が変わったことによって
生態系がすっかり崩れて、こういう事態が起きていて
それについてアクションを起こしている人がいる。
そういうことを知ることができました。
素晴らしい、というより自分ではとてもできないので
「尊敬と感謝」 そして誰かが何かをしてくれているという
なんだか「安心感」のようなものまで湧きました。

そしてそこに着目し、光を当て、広く発信を継続している
『ひろしま食べる通信』さんの姿勢も素晴らしいと思います。

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さて久々[DINING六望]では、どんな形に?
今回送られてきたものは4点で
「鹿が2部位」「イノシシが2部位」。
ひとつひとつの量が少な目ですので
あ・ら・かるとな一品にはなりませんでしたが
「猪のひき肉」はお通しの一品になりました~^^

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※一番右[猪ひき肉と焼きナスの煮こごり]

もう食べた方もおられますね。
焼きナスやオクラなどの季節の野菜とともに
お出汁も入ったゼリー寄せになっております。
処置の仕方がよいであろうこともあり
獣の臭みなどまったくなく、また生姜も入っているので
さっぱり涼やかに猪肉が食べられます^^
今日明日あたりまでは、お通しに
こちらの「煮こごり」が乗っています♪

(追記)
『ひろしま食べる通信』5月号~ バックナンバーは
六望でご覧になっていただけます。
広島のマジメで命を懸けたあらゆる食材の
成り立ち~思い~消費者までの流れを
真剣勝負で取材しておられます。
ご興味・感心がございましたら、登録して
自分の中の「広島」を深めてみてもいいかもしれません^^

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【ひろしま食べる通信】
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昨夜はインスタグラム・ブログ・フェイスブックなどを
ご覧になって「臨時開業」にご来店くださいました
皆々様、ありがとうございました^^
発信していることが形になっているのを
実感するのは本当にうれしく励みになります!!
背中を押されて「ガンバローー!」ってねッ^^
ほんとうにありがとうございます!

さてさて、今日がホントの六望週初め!
雨降りの今日はやっぱり静かな予感?!
テーブル・カウンターともにご用意可能です!!
お電話・ご来店をお待ちいたしております(_ _)
今週もどうぞよろしくお願いいたします。

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明日6月20日(水)はテーブル席がご予約で
満席でございますので、ご承知おきくださいませ(_ _)


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