2020年04月
2020年04月20日
今週のおかず/4月20日(月)~25日(土)
いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。
★ゴールデンウイークも休まず営業★
日替わり弁当 ずっとやってます!(日曜以外)
■□■□■□■□■
<今週のおかずご紹介>
2020年4月20日(月)~25日(土)
20日(月) 肉じゃがコロッケ/カレーコロッケ
21日(火) ノルウェー産 塩さば
22日(水) 牛ごぼうしぐれ煮
23日(木) たら西京焼き
24日(金) とんかつ!!!
25日(土) 鶏の唐揚げ 人気のリピ^^
いずれも 600円(税込)!!
皆様をお支えし 六望をお支えいただく価格!
感謝申し上げます(_ _)
■□■□■□■□■
以下も承っております!
ご予約お待ちしております!
★夕食少し品数アップ弁当 850円
※白飯150g (ごはん無しでも値段は同じ)
※15時以降引き取り
★黒毛和牛ももステーキ重 1600円
★黒毛和牛しぐれ煮重 1200円
★モダン焼 700円(そば入り関西風お好み焼き)
★オムそば 600円(オムレツ風に巻いた焼きそば)
■□■□■□■□■
ご予約方法はホームページをご参考ください!
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento
DINING六望
【ひとこと通信】
こちら4月18日(土)の「焼肉弁当」おかげさまで70食^^
・お肉と野菜たっぷりごはんがススム焼肉
・だしまきたまご
・旬のわらびでナムル風
・つみれ団子2種
2020年04月19日
番外編:4月19日
あっという間に1年が経ってしまった。
2019.4.19 iPhoneにて
去年の今日、六望は4連休をいただいて
「手が取れたら...」と書いていたけれど
東京から帰ってくるや、すぐにイベントを打ったり
自己満足なプロモーションにチカラ入れてみたり
それに力を注いでいたら自分の船が沈みそうになって
そうしていると今の目に見えない敵が襲ってきて...
とにかく去年の今日のことを記事にする手が取れないまま
本当にあれよという間に1年が経ってしまった。
じゃ 今はその手が取れるのかといえば
そんなわけでもないんだけど、自分の軌跡と備忘録。
そこに置いておいた宿題にすこしだけ触れてみようかと
そう思った 4月19日番外編。
2019年の今日はあれから32年目の日で33回忌。
去年連休をいただいたのは、そこへ行くためで
33回忌というのはひとつの区切りな気がしていて
「わたしが生きていて、再びあそこに行くことができたら」と
ある時期からおそらく30代あたりから漠然と思っていたが
33回忌のその日が本当に来てしまうほど
長い時間が流れたんだと あらためて思った。
なにが特別な日って記憶が鮮烈すぎて消化できていなくて
それだけが再びわたしの体を東京へ運んだ。
近いようで遠い東京。
30年ぶり。
最後になるのかしら。
静かにそこで時間を過ごしてきただけだけど
自分の中ではひとつの大仕事を終えた気がした。
1987年の17歳だったわたしと
2019年の49歳だったわたしは
今日 日比谷野外音楽堂にいて
その日をめぐるあれこれを言葉にするのは
やっぱりあのギタリストが今もわたしの心を揺さぶるからだ。
ああ 罪なお方... in a good way!!
1987.4.19 朝 たった1枚だけ残る野宿明けの貴重な写真
..................
コラム ≪回顧録 1987.4.19≫ http://6strings.blog.jp/
1987年4月17日(金)午前。
高校3年が始まったばかりのおだやかに晴れた春の日...
..................
この日程あたりには再開できるのでは?と思わなくもなかったが
ご多分に漏れず当然の流れとして延期。
本来なら昨日は広島で、今日は岡山で
SAのライブがあるはずだったけど、それはもうこの状況で。
一滴の応援もできないまま、このたびは流れてしまうけど
今日は自分の身を守り、自身の船を浮かせておくことに
時間とエネルギーを注ぐ。
そうしていれば きっとまたお支えできるその日がくる。
おたがい生きてさえいれば... !
リンクのコラムは2019年に書いたもので
編集しながら不定期にアップしてみようと思っています。
完全趣味の部屋にて御意見無用!!
あしからず^^
tomoko*
2020年04月17日
今日のお弁当/特別なお弁当
いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。
★NEW★
いわゆるゴールデンウイーク中も変わらず
お持ち帰り弁当をご提供いたします。
お休みは日曜日のみです。
お値段や時間などは平日と同じです。
3度のお食事のうち、気分転換や気晴らし
ちょっとプラスα、または手抜き^^;にご活用くださいませ。
わたしたち自身、自衛しながらがんばります。
2020年4月7日(火)~
夜の営業を 「自主的に自粛」 しております。
代わりに 「お持ち帰り弁当を販売しています」
詳しくは過去の記事を参照くださいませ。
日替わりメニューは【お弁当】のカテゴリをご覧ください
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento
**************
■9日目の本日は甘酢でゴハンがすすむクン!
・酢豚☆
・だしまき卵
・里芋と南瓜含め煮
・ほうれんそう胡麻和え
・だしまきたまご
なんと今日は75食も売れまして...^^;
あまりの追われ具合に痛恨のミス!
「光あふれる酢豚画像!」を撮るのを忘れてしまいました~(T_T)
朝から酢豚を投稿する手間も取れず。
あーー しかし余分に豚、買っといてよかった!
豚は鹿児島産「天恵美豚てんけいびとん」
お店でよく唐揚げにして提供し、人気のお品。
その豚のおいしさは今まで出会った豚で一番。
そんな美味しい豚を甘酢と合体させるのだから
旨くないわけありません^^
やっぱり計算ミスをしてるのではないかと思いながら
ついついたっぷりお肉を詰めてしまう600円弁当。
大丈夫なんかな... ま、いっか^^;
明日は「人気のリピ☆焼肉弁当」です。
お客様から言えばお得な一箱!
いま現在のところ(4月17日19時半)
59食ほどご予約をいただいておりまして
うーーーん あと10食くらいなら...
お早目に~~~~(゚∇゚ ;)
************
来週のおかずはコチラ!
2020年4月20日(月)~25日(土)
☆日替わりおかず☆ ごはん200g
20日(月) 肉じゃがコロッケ/カレーコロッケ
21日(火) ノルウェー産 塩さば
22日(水) 牛ごぼうしぐれ煮
23日(木) たら西京焼き
24日(金) とんかつ!!!
25日(土) 鶏の唐揚げ 人気のリピ^^
ご予約方法はホームページをご参考くださいませ
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento
************
調理中は各自、ちゃんとマスクをして
アルコール除菌をこまめに施し
「自分の家族や身内に食べてもらうお食事だもん」
そんな気持ちで作ります。
皆様からのご予約、お待ちいたしております(_ _)
六望智子*
【ひとこと通信】
昨日リクエストに応じて作った【夕飯 850円弁当】
急でありあわせ。
少しお昼と重なるものもありますが
夜の晩酌のつまみに...
もう少し品数を...
というのも事前のご予約でやってみようかと。
あまりたくさんはできませんが
ご希望がありましたらご連絡ください。
なんでも可能な限りがんばります^^
・おむすび!
・唐揚げ
・山芋と椎茸の煮物
・わかめと胡瓜とカニかまの酢の物
・こごみと油揚げのごま和え
・カリフラワーボイル
・だしまきたまご^^
↑ 一例です。「その日のありあわせで」がテーマ♪
ホンマまるで家^^; おかあさんが嫁がつくった...みたいな^^
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2020年04月16日
今日/明日/来週!のお弁当 4.16
いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。
2020年4月7日(火)~
夜の営業を 「自主的に自粛」 しております。
代わりに 「お持ち帰り弁当を販売しています」
詳しくは過去の記事を参照くださいませ。
日替わりメニューは【お弁当】のカテゴリをご覧ください
------------------
■8日目の本日は魚フライの王道☆
・真鯵フライ
・だしまき卵(ねぎ入り)
・茄子油揚げ豚肉煮びたし
・たっぷりコールスローサラダ
・ボローニャハム(←買ってきた福留ハム)
・ふきとアサリの佃煮
※あと2食程度ならできます お電話くださいませ♪ (14時現在)
鯵は長崎県産!おろしてカットして
パン粉つけて、タルタル作って...
うーーん全部手造り!
鯵フライが人気なのか、右肩上がりか?
本日はご予約だけで50を超えました(_ _)
職場に持ち帰ったら、周りの人が「自分も!」と
"ありがたい" クラスターが発生しております。
お弁当作りにほんの少し慣れてきました。
なので来週からは50食↑をめざしたいと思います^^
50食×600円... 月曜~土曜...
それでも1ヶ月のお支払い分には届きそうもなく
(↑シレーッと 超リアルな告白をしております^^;苦笑)
それでもジッとしているわけにはいかないし
全員があゆみを止めてしまってはお荷物だらけになるし
焼け石に水だろうがなんだろうが
まだ施せる手立てが残っているわたしたちは幸せ。
可能な限りの自立をふんばりたい!
時間とエネルギーを注ぐことでなんとか実現し
そしてそれがお弁当を買ってくださる皆様の
わずかでもお役に立てるなら薄利本望でございます。
ああ 美しい話だね... と斜めから見ていただいても
それが純粋本心なので、やります^^
「お弁当おいしかったです~~^^」
そんなコメントや感想が本当にうれしくて♡
************
明日!2020年4月18日(金)
・酢豚 しかも天恵美豚(てんけいびとん)!
・里芋と南瓜
・ほうれんそう胡麻和え
・だしまきたまご
************
♪タララララ~~ン♪
来週のおかず発表!
2020年4月20日(月)~25日(土)
☆日替わりおかず☆ ごはん200g
20日(月) 肉じゃがコロッケ/カレーコロッケ
21日(火) ノルウェー産 塩さば
22日(水) 牛ごぼうしぐれ煮
23日(木) たら西京焼き
24日(金) とんかつ!!!
25日(土) 鶏の唐揚げ 人気のリピ^^
※仕入れにより変更する場合もあります。
※ごはん少な目希望150g お申し付けください。
1人前 600円(税込)
おかずのみは 550円(税込)
※おかずのみは50円引きにしました スミマセン-_-;
■お受け渡し 11時~18時くらい
■ご予約は 前日22時くらいまでに
このブログのコメント欄
Eメール・フェイスブック・メッセンジャー
インスタDM・個人メッセージ
新LINE(ID:rokubou0825541866)
電話554-1866(9時~18時)
可能な方法で お早目にどうぞ。
ご注意!以前のLINEは使用できなくなっています!
・お名前
・予約日
・受取時間
・個数(弁当・おかず)
・連絡の取れる電話番号
ご予約いただけましたら、以下も承ります!
★黒毛和牛ももステーキ重 1600円
★黒毛和牛しぐれ煮重 1200円
★モダン焼 700円(そば入り関西風お好み焼き)
★オムそば 600円(オムレツ風に巻いた焼きそば)
************
調理中は各自、ちゃんとマスクをして
アルコール除菌をこまめに施し
「自分の家族や身内に食べてもらうお食事だもん」
そんな気持ちで作ります。
皆様からのご予約、お待ちいたしております(_ _)
六望智子*
【ひとこと通信】
日本で感染がそれでも少ないのは
「玄関で靴を脱ぐ習慣があるから」だそうですよ。
欧米では外で過ごした靴のまま室内に入るため
靴についているウイルスが室内にまで入り...
なんやかや大騒動クレーム不平飛び交っていますが
なににつけわたしは日本人でよかったと思います。
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2020年04月15日
今日/明日のお弁当
いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。
2020年4月7日(火)~
夜の営業を 「自主的に自粛」 しております。
代わりに 「お持ち帰り弁当を販売しています」
詳しくは過去の記事を参照くださいませ。
日替わりメニューは【お弁当】のカテゴリをご覧ください
------------------
■7日目の本日はこれまた国民食
・豚しょうが焼き
・だしまき卵
・こごみの天ぷら(旬!)
・ごぼうとこんにゃくのキンピラ
※あと6食できます お電話くださいませ♪ (13時現在)
豚はロース!生姜焼きぽくないと言われても生姜焼き^^
想像の範囲にある薄切り肉を炒めた!ものではなく
食べごたえあるようにあえて分厚くカットして
つけダレに一晩つけるセオリー?を型破り!
お肉が硬くならないように、下味なしの豚肉に
お粉をつけて鉄板でていねいに焼いてから
生姜入りのタレをからませるように仕上げています^^
優しい豚の生姜焼き(風)^^ いかがでしょう?
************
さて明日!2020年4月16日(木)
・手造りアジフライ!
・なすと豚バラ揚げびたし
・コールスロー風サラダ
************
わたしのお料理に「風」が多いのは逃げデス!
あくまで「ふう」でございます!
「これは違う」と言われてもそこは「風」なんでw
...スミマセン!
目指すのはお母さんが作ってくれたみたいなお弁当。
なんだか似たようなものが毎日入っているのに
絶対に飽きないアレ。
週間契約してくださる方が先週よりも増え
うれしくて俄然ヤル気です(体力と反比例^^;)
2020年4月13日(月)~18日(土)
☆日替わりおかず☆ ごはん200g
13日(月) 若鶏からあげ
14日(火) 鮭シャケ塩焼
15日(水) 豚しょうが焼き
16日(木) アジフライ
17日(金) 酢豚
18日(土) 焼肉 ←大人気だったので再度!
※ごはん少な目希望150g お申し付けください。
1人前 600円(税込)
おかずのみは 550円(税込)
※おかずのみは50円引きにしました スミマセン-_-;
■お受け渡し 11時~18時くらい
■ご予約は 前日22時くらいまでに
このブログのコメント欄
Eメール・フェイスブック・メッセンジャー
インスタDM・個人メッセージ
新LINE(ID:rokubou0825541866)
電話554-1866(9時~18時)
可能な方法で お早目にどうぞ。
ご注意!以前のLINEは使用できなくなっています!
・お名前
・予約日
・受取時間
・個数(弁当・おかず)
・連絡の取れる電話番号
ご予約いただけましたら、以下も承ります!
★黒毛和牛ももステーキ重 1600円
★黒毛和牛しぐれ煮重 1200円
★モダン焼 700円(そば入り関西風お好み焼き)
★オムそば 600円(オムレツ風に巻いた焼きそば)
************
調理中は各自、ちゃんとマスクをして
アルコール除菌をこまめに施し
「自分の家族や身内に食べてもらうお食事だもん」
そんな気持ちで作ります。
皆様からのご予約、お待ちいたしております(_ _)
六望智子*
【ひとこと通信】
なんやかんやで今週も3日目!
ブログを書いて更新したつもりがインスタとFBだけでした^^;
どのツールで告知しているのかわからなくなってきた。
それでもやります必死^^;
月曜と火曜の画像を備忘録的に。
鶏の唐揚げ/たけのこ木の芽和え/スパゲッティナポリタン風/だしまきたまご
鮭塩焼き/野菜のかき揚げ/春雨サラダ/オムレツ風だしまきたまご
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2020年04月12日
4月13日(月)~18日(土)ご予約承ります!
いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。
★NEW★
お弁当予約用に新しくLINEアカウント作りました。
LINEのほうが便利な方はこちらからどうぞ。
LINEID rokubou0825541866
※以前のLINEアカウントは消滅しちゃいました^^;
登録し直してください(_ _)QRコード一番下につけています
2020年4月7日(火)~
夜の営業を 「自主的に自粛」 しております。
代わりに 「お持ち帰り弁当を販売しています」
詳しくは過去の記事を参照くださいませ。
日替わりメニューは【お弁当】のカテゴリをご覧ください
■6日目は「国民食 鶏の唐揚げ」
店主の唐揚げは衣が薄く、味が濃い目で
いわゆる大衆的なお味ですが
アナタの舌をグッとわしづかみ間違いなし(笑)
以前のお店の時からファンの多い一品!
今となっては「まぼろしの唐揚げ!」
土曜日から不思議のタレに浸かっています^^
************
2020年4月13日(月)
・若鶏唐揚げ
・だしまき卵
・スパゲティナポリタン風
・たけのこ木の芽和え
************
2020年4月13日(月)~18日(土)
☆日替わりおかず☆ ごはん200g
13日(月) 若鶏からあげ
14日(火) 鮭シャケ塩焼
15日(水) 豚しょうが焼き
16日(木) アジフライ
17日(金) 酢豚
18日(土) 焼肉 ←大人気だったので再度!
※ごはん少な目希望150g お申し付けください。
1人前 600円(税込)
おかずのみは 550円(税込)
※おかずのみは50円引きにしました スミマセン-_-;
■お受け渡し 11時~18時くらい
■ご予約は 前日22時くらいまでに
このブログのコメント欄
Eメール・フェイスブック・メッセンジャー
インスタDM・個人メッセージ
新LINE(ID:rokubou0825541866)
電話554-1866(9時~18時)
可能な方法で お早目にどうぞ。
ご注意!以前のLINEは使用できなくなっています!
・お名前
・予約日
・受取時間
・個数(弁当・おかず)
・連絡の取れる電話番号
ご予約いただけましたら、以下も承ります!
★黒毛和牛ももステーキ重 1600円
作りながら コレも絶対計算がおかしい...と自覚がある。^^;
そのうち量が変わるか値段が変わる... までにどうぞ(笑)
あまり沢山ありませんので売り切れ御免です^^;
★黒毛和牛しぐれ煮重 1200円
★モダン焼 700円(そば入り関西風お好み焼き)
★オムそば 600円(オムレツ風に巻いた焼きそば)
************
調理中は各自、ちゃんとマスクをして
アルコール除菌をこまめに施し
「自分の家族や身内に食べてもらうお食事だもん」
そんな気持ちで作ります。
皆様からのご予約、お待ちいたしております(_ _)
六望智子*
【ひとこと通信】
以前ビジネス用に使用していたLINEが有料化したため
ほったらかしにしてたら使えなくなっていました^^;
以前のアカウントは使えませんので削除をお願いします。
新しくご予約用にアカウントを作成しましたが
お店に置いてあるのでお店にいる時間しか対応できませんので
ご了承くださいませ(_ _) ※アンチLINEではありません^^;
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2020年04月11日
ハンバーグ弁当 あと6食あります!
いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。
2020年4月7日(火)~
夜の営業を 「自主的に自粛」 しております。
代わりに 「お持ち帰り弁当を販売しています」
詳しくは過去の記事を参照くださいませ。
日替わりメニューは【お弁当】のカテゴリをご覧ください
■5日目の本日「ハンバーグ(アメリカ牛)80g」
「ソースには黒毛和牛のエキスたっぷり(笑)」
六望でアラカルトメニューでは
黒毛和牛の超粗挽きミンチ150gの
お肉ゴロゴロたっぷりハンバーグ!なのですが
今日はお弁当ということで... アメリカ牛。
でもソースが黒毛和牛です(笑)
「タン」の切り落としみたいなところも入ってます!
(ソースに(笑))
************
本日はコチラ 2020年4月11日(土)
・ハンバーグ(80g/アメリカ牛)
・だしまき卵(三つ葉入り)
・茄子とししとうの揚げびたし
・韓国春雨と野菜のナムル
・小いわし生姜煮
※あと6食 ございます!買ってー!
↑45食完売いたしました!ありがとうございます!!
(午後12時10分 追記)
************
来週 2020年4月13日(月)~18日(土)
☆日替わりおかず☆ ごはん200g
13日(月) 若鶏からあげ
14日(火) 鮭シャケ塩焼
15日(水) 豚しょうが焼き
16日(木) アジフライ
17日(金) 酢豚
18日(土) 焼肉 ←大人気だったので再度!
※ごはん少な目希望150g お申し付けください。
1人前 600円(税込) 全部手作りなのに激安!
おかずのみは 500円(税込)
■お受け渡し 11時~18時くらい
■ご予約は 前日22時くらいまでに
Eメール・フェイスブック・メッセンジャー
インスタ・個人メッセージ
電話554-1866(9時~18時)
可能な方法で お早目にどうぞ。
※現在 LINEがログインできなくて不通デス!!
・お名前
・予約日
・受取時間
・個数(弁当・おかず)
・連絡の取れる電話番号
ご予約いただけましたら、以下も承ります!
★黒毛和牛ももステーキ重 1600円
★黒毛和牛しぐれ煮重 1200円
★モダン焼 700円(そば入り関西風お好み焼き)
★オムそば 600円(オムレツ風に巻いた焼きそば)
************
調理中は各自、ちゃんとマスクをして
アルコール除菌をこまめに施し
「自分の家族や身内に食べてもらうお食事だもん」
そんな気持ちで作ります。
ご希望などございましたら
可能な限り対応させていただきます。
皆様からのご予約、お待ちいたしております(_ _)
六望智子*
【ひとこと通信】
ブログに【お弁当】のカテゴリ作りました^^
月曜日は定休日返上しております^^;
(↑休みが欲しいとか言っている場合ではナイ)
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2020年04月10日
海老フライ弁当 あと2食あります^^
いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。
2020年4月7日(火)~期間未定
おそらく今月いっぱいくらいまで
夜の営業を 「自主的に自粛」 しております。
代わりに 「お持ち帰り弁当を販売しています」
詳しくは過去の記事を参照くださいませ。
■4日目の本日「海老フライ」
昨日ブログを書いた時点では20食くらいの予約でしたが
夕方お引き取りまでで30食のご予約をいただきました!
1日目は試しに10個作って、残った4個をかごに入れ
「マッチ売りの少女」ならぬ「弁当押し売りオバサン」で
近所に突撃訪問販売に行き、お情けで買っていただきました。
ニシダフルーツくん ありがとー!(1時間居座りおしゃべり(笑))
毎日かごに入れて手売りしようと思っていましたが
2・3・4日目は追われるように作っています^^;
たかが30~40ですが、なんせ慣れていないもんですから^^;
だけど去年のクアトロに引き続き、やったことのないことを
開拓しているようなこの感覚... 嫌いじゃない!
この歳になってありがたいなと心底思います^^
************
本日はコチラ 2020年4月10日(金)でした。
・海老フライ(3尾)←太っ腹すぎwww
・だしまき卵(紅ショウガキャベツ青海苔入り)
・南瓜と豚肉煮物
・わかめと胡瓜の酢の物
・ハーブソーセージ
明日 2020年4月11日(土)
・ハンバーグ(80g/アメリカ牛)
・だしまき卵
・茄子とししとうの揚げびたし
・韓国春雨と野菜のナムル
************
2020年4月13日(月)~18日(土)
☆メインの日替わりおかず☆
13日(月) 若鶏からあげ
14日(火) 鮭シャケ塩焼
15日(水) 豚しょうが焼き
16日(木) アジ竜田揚げ
17日(金) 酢豚
18日(土) 焼肉 ←大人気だったので再度!
※ごはん少な目希望150g お申し付けください。
<お値段>
お弁当1人前 600円(税込) ※ごはん200g
おかずのみは 500円(税込)
<お受け渡し>
六望にて 11時~18時くらい
<ご予約方法>
前日22時くらいまでに
Eメール・フェイスブック・メッセンジャー
インスタ・個人メッセージなど
お早目に 可能な方法でどうぞ。
※現在 LINEがログインできなくて不通デス!!
・お名前
・予約日
・受取時間
・個数(弁当・おかず)
・連絡の取れる電話番号
※どれもダメなら電話もOK 554-1866
ご予約いただけましたら、以下も承ります!
★黒毛和牛ももステーキ重 1600円
★黒毛和牛しぐれ煮重 1200円
★モダン焼 700円(そば入り関西風お好み焼き)
★オムそば 600円(オムレツ風に巻いた焼きそば)
************
調理中は各自、ちゃんとマスクをして
アルコール除菌をこまめに施し
「自分の家族や身内に食べてもらうお食事だもん」
そんな気持ちで作ります。
ご希望などございましたら
可能な限り対応させていただきます。
皆様からのご予約、お待ちいたしております(_ _)
六望智子*
【ひとこと通信】
これまでの常連さん・お友達・知り合いが
主にお弁当注文いただいている中
六望をご利用になったことのない方に
初めてのれんをくぐっていただく機会ができました。
口コミやSNSで見つけていただき
六望にたどり着いてくださった初めましての皆様。
新しいご縁をいただき、感慨深く!!!
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2020年04月09日
今日/明日のお弁当 2020.4.9
いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。
2020年4月7日(火)~期間未定
おそらく今月いっぱいくらいまで
夜の営業を 「自主的に自粛」 いたします。
代わりに 「お持ち帰り弁当を販売してみます」
詳しくは過去の記事を参照くださいませ。
■3日目の本日は45食のご予約をいただきました!
「焼肉」というワードが連鎖を呼んだのでしょうか!!
本職じゃない(あ「弁当作り」という意味で^^;)ので
もーテンヤワンヤ(((( ;゚д゚))) 白飯も
「この家庭用の炊飯器でえーーと何回炊くんだっけ?」
メッセージメール各種SNS電話飛び込み
あらゆる方面からいただく注文に対して
その管理はアナログ、すなわち鉛筆でノートに書き込み...
何時に何個かわからんようになってきました
(ってオイ!)
************
本日はコチラ 2020年4月9日(木)でした。
・焼肉(アメリカ牛)&野菜
・だしまき卵
・こんにゃく炒り煮
・パスタサラダ
・小いわし生姜煮
明日 2020年4月10日(金)
・海老ふらい(3尾も入れちゃうよ♪)
・だしまき卵
・豚とかぼちゃの炊いたん
・胡瓜とわかめの酢の物
※ただいま20食ご予約 まだ10食はできます^^;
あさって2020年4月11日(土)
・ハンバーグ
・だしまき卵
・茄子とししとうの揚げびたし
・韓国春雨ときのこのナムル
************
2020年4月13日(月)~18日(土)
☆メインの日替わりおかず☆
13日(月) 若鶏からあげ
14日(火) 鮭シャケ塩焼
15日(水) 豚しょうが焼き
16日(木) アジ竜田揚げ
17日(金) 酢豚
18日(土) 焼肉 ←大人気だったので再度!
※まだ草案なんで^^; 変わるかも(笑)
<お値段>
お弁当1人前 600円(税込) ※ごはん200g
おかずのみは 500円(税込)
<お受け渡し>
六望にて 11時~18時くらい
<ご予約方法>
前日22時くらいまでに
Eメール・フェイスブック・メッセンジャー
インスタ・個人メッセージなど
お早目に 可能な方法でどうぞ。
※LINEがログインできなくて不通デスすみません^^;
・お名前
・予約日
・受取時間
・個数(弁当・おかず)
・連絡の取れる電話番号
※どれもダメなら電話もOK 554-1866
ご予約いただけましたら、以下も承ります!
★黒毛和牛ももステーキ重 1600円
★黒毛和牛しぐれ煮重 1200円
★モダン焼 700円(そば入り関西風お好み焼き)
★オムそば 600円(オムレツ風に巻いた焼きそば)
************
調理中は各自、ちゃんとマスクをして
アルコール除菌をこまめに施し
「自分の家族や身内に食べてもらうお食事だもん」
そんな気持ちで作ります。
ご希望などございましたら
可能な限り対応させていただきます。
皆様からのご予約、お待ちいたしております(_ _)
六望智子*
【ひとこと通信】
応援していただきありがとうございます(_ _)
ご近所の口コミ・横つながりの口コミ
インスタやブログ・FBで見つけてくださった
まったく知らない方~いつもの常連さんまで
たくさんの方に支えていただいているのを肌で感じます。
喜んでもらえるようにがんばります。
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
2020年04月08日
今日のお弁当まだあります^^ 2020.4.8
いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。
2020年4月7日(火)~期間未定
おそらく今月いっぱいくらいまで
夜の営業を 「自主的に自粛」 いたします。
代わりに 「お持ち帰り弁当を販売してみます」
詳しくは過去の記事を参照くださいませ。
■2日目の本日は5食のご予約をいただきました!
(↑こちら毎日の応援リピート絶賛感謝(_ _;)サンキュー山ちゃん)
少しだけ余分をお作りして、お待ちいたしております。
当日でもかまいませんのでご連絡くださいませ。
あ!いま4個売れました!
************
本日はコチラ 2020年4月8日(水)
・サバ塩焼
・だしまき卵(大葉入り)
・筍と天恵美豚の煎り煮
・カリフラワーとお芋カレー風味
明日 2020年4月9日(木)
・焼肉(アメリカ牛)&野菜
・だしまき卵
・こんにゃく炒り煮
・パスタサラダ
※ただいま20食ご予約 あと10食できるかな^^;
************
2020年4月7日(火)~11日(土)
☆メインの日替わりおかず☆
7日(火) 若鶏照り焼
8日(水) サバ塩焼
9日(木) 焼肉
10日(金) 海老フライ
11日(土) ハンバーグ
<お値段>
お弁当1人前 600円(税込) ※ごはん200g
おかずのみは 500円(税込)
<お受け渡し>
六望にて 11時~18時くらい
<ご予約方法>
前日22時くらいまでに
Eメール・フェイスブック・メッセンジャー
インスタ・LINE・個人メッセージなど
可能な方法でどうぞ。
・お名前
・予約日
・受取時間
・個数(弁当・おかず)
・連絡の取れる電話番号
・ご要望あれば
※どれもダメなら電話もOK 554-1866
<スペシャルオファー>
ご予約いただけましたら、以下も承ります!
★黒毛和牛ももステーキ重 1600円
★黒毛和牛しぐれ煮重 1200円
★モダン焼 700円(そば入り関西風お好み焼き)
★あまからモダン700円(関西風と広島風お好み焼きのコラボ)
★オムそば 600円(オムレツ風に巻いた焼きそば)
************
調理中は各自、ちゃんとマスクをして
アルコール除菌をこまめに施し
「自分の家族や身内に食べてもらうお食事だもん」
そんな気持ちで作ります。
ご希望などございましたら
可能な限り対応させていただきます。
皆様からのご予約、お待ちいたしております(_ _)
六望智子*
【ひとこと通信】
同じく不器用選手権なフロアマネも必死です(笑)
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆