2021年01月24日

2021年01月24日

予約受付『丸かぶり!国産牛こうね炙り 豆むすび』


いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。

10日後の節分に向けて恵方巻とはまったく関係ないくせに
世の中の流れに便乗した 疑似プチ季節商法を展開させようと虎視眈々!( *´艸`)

IMG_5584

『丸かぶり!国産牛こうね炙り 豆むすび』
香ばしく炙った "国産牛こうね" を100グラム使用した一口サイズの豆むすび。
そこはモチロン6粒で^^ 六つの望みとともに☆ 1折 1,200円税込
(画像はテスト中イメージです)

販売日:2月2日(火) 2月3日(水)の2日間。
ご予約:1月25日(月)~1月30日(土)まで。
お引取時間:11~18時

国産牛こうねの発注・仕入れの都合がありますので
ご予約は土曜日までにいただければありがたくご用意いたします(_ _)
ご予約方法はいつものお弁当と同様の方法にて!

○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○

皆様すでにあちこちで巻き寿司のようなものをご予約なさっているかと思いますが
六望といえば!「やっぱり肉肉 牛のお肉が大好き~」ですからして~^^; 
この日の日替わり弁当に追加、または単品でのご注文でも承ります!
今年の恵方「南南東」に向かって1粒1口で 放り込んでください^^
(あるいは好きな方角、テレビを見ながらでも全く構いません(笑))
まあ、どこを向いていてもお口にモグモグ幸せが広がります んふふ♡



【牛こうね】とは?
1頭からわずか2kgしか取れないとても希少な部位で、前足から脇辺りのいわゆる肩バラの一部です。 「こうね」といえば広島人の焼肉屋メニューの定番中の定番で、誰もが必ず注文するのでは?というくらい人気の部位。 だがしかしこの「こうね」という部位は全国の中でも広島県以外では流通していないというミステリアス現象な部位なんですよね! そして人気があるのになぜかスーパーなど一般向けには販売しているところがほとんど無く、やたらと一般入手しにくいミステリアス現象アゲインな部位なんです。ホンマ不思議!
塊り肉としては硬くて食べられないので薄く(牛タンみたいに)スライスされています。白く脂身に見えるところは腱や筋脂でコラーゲンとゼラチンたっぷり美容♪ この歯ごたえあるコリコリ食感と牛味の強い赤身部分が合わさって、食べたときには「ああ こうねの味だなぁ~」とわかるんですよねえ^^;
IMG_5573
もっとお高い黒毛和牛なども試し、牛選択方式にしようかとも思いましたが
今回はプラスのお手頃感で幸せになっていただきたく♡
Would you love to 便乗? たくさんのご予約お待ちいたしております!

六望智子*   




ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc... 

http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)


★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆

広島ブログ



rokubou at 15:16|PermalinkComments(0)お弁当