コース料理 承ります。六望 御用達 【やながわ水産】

2016年11月29日

六望 御用達 【斎藤牛】


毎度「六望」をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)

毎日の手書きのメニューにも載っておりますが
実は【六望】のメニューの最大推しメニューのひとつ
【宮崎県産和牛の斎藤牛】あらためてご紹介させていただきます!
といっても、言葉をどんなに並べても
この美味しさがわかるわけもなく。

http://www.saitoh-bokujyo.jp/brand/

宮崎は和牛でも特に有名な産地ですが
特にこちらの生産者さんが数年前にブランド化させた
【斎藤牛】は行きつけの肉屋さんで取り扱いを始められた
イチオシ和牛なんです。それを食べてビックリ!
最近は健康志向で、赤身や熟成肉などが流行りですが
「差しの多い」和牛の中の和牛!てな味と食感です。
もうね、脂のね、甘みがね、ため息もんです。
和牛の特徴ともいえる柔らかさが極めつき!
長く生きてきていても、この食感と甘みのお肉に
ちょこちょこ出会ってるよ、なんて人いないと思います。
アメリカ牛などのジューシーなソシャク感も好きですが
このステーキの噛み心地は別世界でしょう。

手書きのメニューの中ではほかのメニューと比べて
破格値な感じがいたしますが
これ、実はホントに「破格値」で^^;
特にこのサーロイン!
ちょっとした鉄板焼のお店やホテルなら
軽く2万円はとれるコースに使用されるほどのお肉です。
このグレードのお肉をステーキでこの価格で外食で
食べられるところなんてないのでは?の自負。
ここを一度体験すると、そういうところで食べるより
【六望】でいただいたほうがずっとお得なことがわかります。

私たちが牛肉、特にステーキを出したいと思ったのは
こういう高級レベルのお肉って、先ほどのホテルや鉄板焼店でしか
なかなか食べられないのが現実です。
そしてホテルなどのコースを食べにいくと
必ず前菜、サラダ、焼き野菜や魚介類など
いよいよステーキがやってくるころにはもうまあまあお腹いっぱい。
それが個人的に好きではないんですね。
すぐ肉出してくれーーーーって。笑
かといって、適当なそこらへんのステーキだと
適当な値段で適当な味しかしないでしょ。
焼き肉ならそれなり相当のものがありますけど
ステーキって意外とないんです。

美味しいステーキをどこでも食べられないような値段で
今日のダイニングの一品に加えて、笑顔になって欲しい。
そういう思いでこの破格値の素晴らしい和牛の
ステーキをていねいに店主がグリルにしてお出ししています。
それを目指してぜひ【六望】に来ていただいて
「美味しい!!」とほっぺたが落っこちそうになったらば
「してやったり( *´艸`)」デス!



熱く語ったわりには今日明日あさってと今のところ
ご予約なしでお客様を待っておりますので
今のうちに【六望】ご来店くださいませ(^_-)-☆

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六望 智子*


広島ブログ


PS ご宴会コースのお値段をいつのまにか変更させていただいてます。
そのくだりはまた別の日に...^^;







rokubou at 14:45│Comments(0)六望 日々あれこれ 

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