2017年01月06日
『関西風お好み焼き』のご紹介
毎度〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)
今日はメニューの『関西風お好み焼き』のご紹介です♪
関西風お好み焼 『豚玉』(豚・卵・キャベツ・山芋など)
「え?! この雰囲気でお好み焼き?」と思われる方もおられます。
確かに意外な取り合わせのような気がしますね。
「え?! 広島なのに関西風?!?」の意外もあります。
それが意外に私たちにとっては自然すぎて、そうでもないというか^^
というのも、ここ〈DINING 六望〉を始めるわずか5か月前
私たちは東区戸坂で「お好み焼き屋さん」を10年間やっておりまして
(今ではそれ自体が「意外!!」と言われたりしますが(^^;)
そして店主は生まれも育ちも生粋の「大阪人」。
39歳のときに広島に来るまでは大阪を出たことのない人でした。
(それがもう早20年近く...!)
10年間「関西風お好み焼き」をメインにずーっとやってきたわけです。
店主の「各種粉もん」は絶品!
このたび〈DINING 六望〉にも小さな鉄板を備えまして
この美味しい味を新しいお客様にも食べていただきたいと思い
また以前からのお客様に懐かしんでいただきたいと思い
この〈DINING 六望〉にもメニューとしてラインナップいたしました。
だしがきいていて、外側カリッと!中はフワフワッと!
ソースと鰹節の香りに包まれて
口に運ぶ「豚玉」はまた食べたくなる幸せそのもの(^^♪
店主のレシピを締めの一品にぜひご注文してみてください。
------------------------------------------------------
〈DINING 六望〉このような入れ物と恰好ですが^^
かしこまった高級な料亭のような場所ではなく
ゆったりとした空間でカジュアルに気軽にお食事を楽しんでいただきたい
ダイニング(お食事処)でございます。
いろんなシーンでご利用いただけますよう
皆さまのお越しをお待ちいたしております('∀')
ではまた後ほど〈DINING 六望〉で(_ _)
facebookの「いいね!」と
↓「広島ブログ」の応援ボタンで
わたしがんばれます^^
六望 智子*
rokubou at 16:05│Comments(2)│六望 日々あれこれ
この記事へのコメント
2. Posted by GENKI 2017年01月09日 18:28
はじめまして。
関西風も美味しいですよね。
機会があったら行ってみます。
関西風も美味しいですよね。
機会があったら行ってみます。
1. Posted by 六望 智子* 2017年01月09日 23:31
はじめまして(_ _) (...でもないような気が?!)
「焼いて出してくれる関西風お好み焼きが食べられるところ」も
広島にはあまりないので、ぜひどうぞ♪
でもお好み焼き屋さんではないので、隠れメニューぽい存在で
もちろん鉄板で食べられるわけではないので
そのあたりはあらかじめご了承くださいませね。
コメントありがとうございました^^
六望智子*
「焼いて出してくれる関西風お好み焼きが食べられるところ」も
広島にはあまりないので、ぜひどうぞ♪
でもお好み焼き屋さんではないので、隠れメニューぽい存在で
もちろん鉄板で食べられるわけではないので
そのあたりはあらかじめご了承くださいませね。
コメントありがとうございました^^
六望智子*