「ひろしま食べる通信」ご紹介続・国民の義務編

2017年05月20日

牛すじこんポン(国産牛すじ肉とこんにゃく煮込み)


いつも〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)

以前のお店ではオープン当初から10年
根強い人気を誇ったロングランメニュー。
作っても作っても出ていっていたので
仕込みの時は本当に大量のすじ肉を切っては炊いて
炊いては煮こぼし、3日は煮込んで煮込んで...を
10年繰り返しておりました。
人気のメニューだったのですが
〈DINING 六望〉では空間にマッチしているかな?と
ちょっと考えていてお出ししていなかったのですが
半年たって、流れにも慣れてきて
お客様のニーズもある感じがしてきたので~...

「国産牛すじ肉とこんにゃく煮込み」本日おもむろに登壇!^^


牛すじ肉を格段にグレードアップいたしました。
フルフルのトロットロしかも食感しっかり残し
ポン酢をかけてさっぱりさせていただきます。
うーん美味しいデス♪ 
いつもできるものではないので、ぜひこの機会に召し上がっていただきたい!

本日はローストビーフのサラダも仕込みました(^^♪


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今日はのぶさんは第3土曜日なのでお休みをいただいております。
恒例のヘルプ様を投入いたしまして
店主と女性陣で明るく楽しくがんばります♡ お手柔らかに。

今日も土曜日ですがご予約薄には余裕がございます。
ぜひお電話くださいませ。
皆々様のご来店を楽しみにお待ちいたしております(_ _)

それではまた後ほど〈DINING 六望〉で...(_ _)

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rokubou at 15:35│Comments(0)メニューあれこれ 

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