広島市インフルエンザ流行入りしたようです(*_*)亀泉かめいずみ→墨廼江すみのえ

2017年11月29日

六望こぼれ話@...

いつも〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _) 

2017-2018
年末年始も休まず通常通り営業いたします。
詳しくはこちらHPをクリック

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六望には鉄板がございますので
「広島風お好み焼き」
「関西風お好み焼き」 
「ソース味・塩味の焼そば・焼うどん」
こんなものができます。

そのほかに...
「端切れ野菜と肉か魚介入りのかき揚げを
乗せた温かいおうどん・そば」
それが夏ならば
「冷たいうどんやそば・冷麺・そうめん」
麺が手っ取り早いから
「ナポリタンみたいなミートソースみたいな
あるいは名も無き炒めたスパゲティ」
もっと言えば...
「かき揚げ丼や麻婆丼やカレー飯」
「牛丼風・親子丼風・卵とじ丼」
「あるいは名も無き方向性もわからぬ丼」

そこにあるもの・残ったもの・早く食べられるもの
手っ取り早いもの・作りやすいもの
腹いっぱいになるもの・安く上がるもの...

...なんの話?笑

16時前後に食べる私たちにとっては昼食にあたる
「まかないメシ」のお話でした~~~^^;

店主がまかないメシ担当ですが、それも毎日のこと。
毎日毎日(それなりに)なかなかおいしいゴハンを
まかなってくれます(*^_^*)が
今日は久しぶりに広島風のお好み焼きなので
わたしが焼きました。

9c1fa0f0.jpg


鉄板とヘラが変わってしまうとこれが案外
同じように焼けそうで焼けないんだなぁ。。。
こうやってたまにお好み焼を焼く時には
少し前を思い出しながら、楽しんでいます。

六望こぼれ話@まかない編でした。
エネルギー補てん!今日もがんばれます^^

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雨降りで少し気温がマシなようです。
お足もとが悪いのですが、
今日はご予約少しづついただいておりまして
テーブルもカウンターも空きが少しずつございます。
ぜひご来店前にお電話くださいませ。

寒い1日のご夕食・お集まりに
ぜひ白島におこしくださいませ。
ゆったり過ごせて、豊かな時間。
今日も六望にて 皆様のお越しを
にっこりお待ちいたしております(_ _)

六望智子*

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rokubou at 17:15│Comments(0)六望 日々あれこれ 

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