2017年12月23日
今日のご紹介牛<フィレカツ!>
いつも〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)
2017-2018
年末年始も休まず通常通り営業いたします。
詳しくはこちらHPをクリック
-----------------------------------------
おかげさまで「牛」のご注文好調です。
プロモーションはここで叫んでいるだけだから
これはたぶん「念」でしょうな(笑)
黒毛和牛グリルステーキの3種盛り合わせ
(特選フィレ・極上ロース・もも)は
良質少量を好むお客様層にピッタリですので
喜んでいただけていると思います(_ _)
でも今日は「牛フィレかつ」の画像で!

...和牛をカツにするのは冒涜(のような気がする)ので
少しお手頃な米国産をちゃんと100g!
六望ではちょっと厚めの米国産牛フィレを
薄衣カツにしています。
(実はアメリカ産の牛がとても好きなのである。)
ちまたでは「レア仕上げ」的なものが
流行っているきらいもありますが
店主の流儀は「しっかり揚げめ。だけど中がしっとり
ジューシーで、外側がカリッカリ!」です。
ぜひご注文お待ちしております!
昨年あたりから全国ちまたで「牛かつ店」が話題。
いえそれ以前からステーキなどの牛肉が
ブームになっている感じがありますが
もうずっとずっと牛肉ファンの店主です。
-----------------------------------------
さて 本日めずらしくフロアマネージャーが
お休みをいただいております。
(友人の結婚式で遠征していきました^^)
ベテラン大学生バイトAちゃんとHちゃんで
今日はおもてなしいたします♪
天皇陛下のお誕生日の今日。
東京では一般参賀が例年より倍増しているそうです。
再来年の譲位の前に...な感じだそうで。
わたしも生陛下を拝見するのが目標でしたが
2014年に超間近で達成したので、ToDoリストのひとつは
チェック済みです。→ 2014.12.4 自慢の記事
いつまでもお元気で国民の心の深いところでの
存在であっていただきたいとわたしは思います^^
六望はいつもの六望で、クリスマスなどなどの
特別演出は何もございませんけれど
お集まりなどがございましたら
ぜひとも お電話くださいませ(_ _)
まだお席ご用意可能でございます。
師走の週末もいつも通り皆様のお越しを
にっこりお待ちいたしております(_ _)
六望智子*
facebookの「いいね!」と↓
「広島ブログ」の応援ボタンで
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日押してくださってるアナタに感謝☆
↓ 66位目指して押してみませんか^^

rokubou at 16:11│Comments(0)│六望 日々あれこれ