醸し人九平次human→洌(れつ)2大 広島の食文化名物 其の弐

2018年01月31日

2大 広島の食文化名物?!


いつも〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
まことにありがとうございます (_ _)

それは「コイワシ」と「コーネ」
まったくをもって 広島の人はこの2つが大好き。

「小いわし」は本当は今は旬ではないのですが
まったく揚がらないわけではないようで
ここ最近「山口県産」や「広島県産」を見かけます。
ので「おおッ 小いわしだ!」と思い
ついつい仕入れをしてしまいます^^

新鮮なので お刺身でもダメじゃあないのですが
小いわしの旬は6月~8月にかけてなので
「お刺身」よりは「天ぷら」で!
メニューに載ると、本当にみなさん「小いわし」お好き。
載せれば必ずご注文が入ります^^
だからこの時期でも見つけちゃうと仕入れます^^

なぜ好きなんですかね?やはり郷土の味?
なつかしい? これこれ!みたいな?

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「小いわし天ぷら」
六望で召し上がっていただけますなうう^^

あ! 「コーネ」の話はまた後日...♪

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今日は水曜日なのにめずらしく?! 
テーブルがご予約で満席でございます。
カウンターは数席空いておりますので
ぜひお電話くださいませ。

(お知らせ)
今週2月3日(土)と週明け2月6日(火)も
テーブル席がご予約で満席でございます。
カウンターにはまだ空きがありますので
お電話ご予約お待ちいたしております(_ _)

六望智子*

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rokubou at 16:23│Comments(0)六望 日々あれこれ 

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