食後のひとくち♪ でどうぞ宝剣→秘傳

2018年02月15日

進化過程^^


いつも〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
まことにありがとうございます (_ _)





上:去年の春頃の「本日の手書きメニュー」と
下:今日現在の「本日の手書きメニュー」。

お刺身の種類も増え、牛肉の扱い量も増え
アラカルトメニューも「10」だったのが
今日は「14」も!^^; 多い!

去年のこのごろは「10行」を書き込むのに
まだ少々難儀をしていたのに
(どうやってバランス良く10行も書いたらいいのだ!?)
10行を書くのがやっとでした。
が、このごろは行間を詰めるのも上手になってきたのか
ギュギュギュッっと詰めて「13行」くらいは
スラスラスラっと ふふ^^

もちろんこれにはスタッフ全員が慣れてきて
これだけの品数をこなせるようになってきたことも
大きな要因! ありがとーー!
そして1年を経て慣れてくると、あんなものも
こんなものもお客様に出してみたい!
飽きられないように... 季節感でるように...
そんな思いのあふれるメニューに
なってきたのではないかと思います。

お料理・お酒・雰囲気・おもてなし
それに伴ってちょうだいする御代金とのバランス。
それらのすべてがまだまだまだまだ
進化過程ではありますが、その過程姿も含め
この六望のいろんな面を気に入ってくださる方が
1人でも多くいてくださいますように...と。

-----------------------------------------

どんよりしていますが、気温が低くなく
春に近づいてきたのを実感します^^
六望で早春のくつろぎ時間いかがですか?
本日はテーブルあと1つ、ご用意できます。
カウンターは余裕がございます。
お電話お待ちしております(_ _)

六望智子*

facebookの「いいね!」と↓
「広島ブログ」の応援ボタンで
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日押してくださってるアナタに感謝☆

↓ 66位目指して押してみませんか^^

広島ブログ



rokubou at 17:10│Comments(0)六望 日々あれこれ 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
食後のひとくち♪ でどうぞ宝剣→秘傳