2020年02月06日
★砂肝と九条ねぎ炙り★
いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。
広島県産赤鶏の「砂肝」を仕入れたら
同時に「九条ねぎ」が舞い込んできまして^^
グッドタイミング! そうだ!抱き合わせよう!
10年前からわたしたちのメニューにある
「砂ずり炙り ねぎ塩レモンだれ」が
なんかフランス料理みたいな見た目になりました(笑)
県北の安芸高田市高宮町産。
地鶏の血統をもつ雛を広々とした環境で
急速に成長させるのではなく
80日以上かけてじっくり育てられた銘柄。
好評いただいております「手羽先」も同じ
この銘柄鶏を使用しているのですが
筋繊維が自然のままに加工されているため
うま味成分をしっかり保持しているのが特徴^^
ホントにおいしい鶏です。
いずれも店主がていねいにグリルします。
そしてわたしがなんちゃってフランス仕立て(笑)
でも食べたら和風! ぽい!!?
鶏とねぎとレモンの組み合わせがおいしくないわけない^^
続きは六望で... ♪
どどどどっさり!いつもサンキュー山P♡
......
本日、もう1~2組お受けさせていただければ!
お電話・お問い合わせ お待ちいたしております(_ _)
ちょっと冷え込んでいる今夜も
あったかいお料理とお酒と笑顔で
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
ぜひ白島のお2階へあがってきてくださいませ。
六望智子*
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
rokubou at 16:19│Comments(0)│メニューあれこれ