今日のおかずは“リベンジ塩さば”今日/明日のお弁当♪4.23

2020年04月22日

今日は<牛ごぼうしぐれ煮風>


いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。

★ゴールデンウイークも休まず営業★
日替わり弁当 ずっとやってます!(日曜以外)


2020年4月7日(火)~
夜の営業を 「自主的に自粛」 しております。
代わりに 「お持ち帰り弁当を販売しています」
詳しくは過去の記事を参照くださいませ。


■□■□■□■□■

今日のおかずは <牛ごぼうしぐれ煮風>
・だしまきたまご
・小いわし磯辺揚げ
・青ウリとかにカマの酢の物
・ふきみそ
牛ごぼうしぐれ煮

さあ本日は牛肉!
「しぐれ煮」とは砂糖や醤油で甘濃く炊いたもの!
...に生姜が加わっているもの!
日本人はこの同じような組み合わせで
何通りものお料理ができてなぜか絶対に飽きない。
昔カナダに住んでいたころ中国人が経営する
日本食のお店で働いておりまして
彼らがため息交じりに言っておりました。
「日本食の味付けは全部同じ味だ!」って(笑)
よくよく考えたら同意できます!
仕方ない。
だってDNAに組み込まれているんですもんね!
What's wrong? 開き直り!
さあ~今日は牛肉でゴハンをかきこみましょう^^

今日も美味しいよ~~♪.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ホントに600円でいいのーー?
(心の声)

まだまだ追加いけます!!
ご注文お待ちいたしております♡

■□■□■□■□■

以下も承っております!

★夕食少し品数アップ弁当 850円
※白飯150g (ごはん無しでも値段は同じ)
※15時以降引き取り


★黒毛和牛ももステーキ重 1600円
★黒毛和牛しぐれ煮重 1200円

★モダン焼 700円(そば入り関西風お好み焼き)
★オムそば 600円(オムレツ風に巻いた焼きそば)

★六望のだしまき卵1本 500円
たまご4個分なので2~4人前としてどうぞ!
もちろん1人でもペロリ♪ ...いや無理か^^;

■□■□■□■□■

ご予約方法はホームページをご参考ください!
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento


調理中は各自、ちゃんとマスクをして
アルコール除菌をこまめに施し
「自分の家族や身内に食べてもらうお食事だもん」
そんな気持ちで作ります。
皆様からのご予約、お待ちいたしております(_ _)

六望智子*

【ひとこと通信】
フロアマネージャーのエプロン姿♡
こう見ると嫁にいけそうなんですが...^^;
「見えるだけ」でスミマセン^^;(笑)
ちさ天粉


★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆

広島ブログ



rokubou at 10:42│Comments(0)お弁当 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
今日のおかずは“リベンジ塩さば”今日/明日のお弁当♪4.23