今日は<鶏のからあげ あまからダレ>!来週のおかず/5月4日(月)~5月9日(土)

2020年05月01日

<鯵の南蛮漬け>


2020年4月7日(火)~5月末(暫定)
夜の営業を 「自主的に自粛」 しております。
代わりに 「お持ち帰り弁当を販売しています」
詳しくは過去の記事を参照くださいませ。

5月末まで お弁当持ち帰り 続けます(_ _)

★ゴールデンウイークも休まず営業★
日替わり弁当 ずっとやってます!(日曜以外)

4月27日(月) 牛カルビすきやき風
4月28日(火) さば味噌
4月29日(水) メンチカツ!
4月30日(木) 若鶏唐揚げ(あまからダレ)
5月1日(金) アジ南蛮漬け
5月2日(土) 肉じゃが(関東風^^ いわゆる豚肉!)
.....................................


いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。

5月になりました。
この世のすべての人がこんな5月は生まれて初めて...と
思っているに違いありません。
それでもあるがままを受け止めて
この瞬間を生きていかなければいけない。
なかなか希望の言葉は出てこない毎日だけど
みなさまがそれぞれの置かれた場所で
より心地よく過ごせますようにお祈り申し上げます。


さて!今日のおかずは
<鯵の南蛮漬け>
・だしまきたまご明太子とチーズ入り
・ほうれんそうとハム野菜ドレッシング和え あじ南蛮漬け
※横のおかずはおまかせでございます。あらかじめご了承くださいませ(_ _)

日本人はなぜこの南蛮酢で
白いご飯が食べられるのでしょうか?
(この疑問は色んな日本の味に当てはまるがww)
しっとりと浸かった鯵と野菜で
今日はヘルシー志向!
とにかく野菜たっぷりなので
今日はだしまきに明太子とチーズを入れてみました。
すぐ原価を上げてしまいたがる人(笑)

本日まだまだご用意できます!
山ほど用意しています!!
しかし世の中のスケジュールや人の動きが
イレギュラー過ぎて、数の予測が不可能すぎ...
そのうえ今日のご予約は20くらいしかなくって!(>_<)
誰か買いにきてーーー!毎日叫ぶ(笑)

ご夕食のおかずプラスにもいかがですか?
いやいやこれはおつまみにもなりますよ~ん♪
小さなパック1人前400円でお分けもします!
「あじ南蛮漬け」
午後のご注文・お電話も お待ちいたしております♡

■□■□■□■□■

以下も承っております!

★夕食弁当 850円(少し品数アップです)
※白飯150g (ごはん無しでも値段は同じ)
※15時以降引き取り


★黒毛和牛ももステーキ重 1600円
★黒毛和牛しぐれ煮重 1200円
(黒毛和牛重はご予算に応じてお造りします)

★モダン焼 700円(そば入り関西風お好み焼き)
★オムそば 600円(オムレツ風に巻いた焼きそば)

★六望のだしまき卵1本 500円
たまご4個分/6切れ。2~4人前としてどうぞ!

★めばる煮つけ お持ち帰り特価1000円

■□■□■□■□■


ご予約方法はホームページをご参考ください!
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento


調理中は各自、ちゃんとマスクをして
アルコール除菌をこまめに施し
「自分の家族や身内に食べてもらうお食事だもん」
そんな気持ちで作ります。
皆様からのご予約、お待ちいたしております(_ _)

六望智子*

【ひとこと通信】
給食でもやっているかのごとく
窓辺では副菜の煮物が大きな鍋に
つぎからつぎへと...
六望のキッチンでこんな光景は初めて^^;
なべおかず



★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆

広島ブログ



rokubou at 11:18│Comments(0)お弁当 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
今日は<鶏のからあげ あまからダレ>!来週のおかず/5月4日(月)~5月9日(土)