2020年07月22日
<お土産紹介>焼さば釜飯
いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。
夜の店内営業を再開いたしております。
お客様に安心してご来店いただくための
当店のできる「新型コロナウイルス感染防止対策」を
ホームページの方に掲載いたしました。
http://rokubou-hiroshima.com/info/3359581
【手作り弁当販売も再開しました】
ご予約は当日14時まで!
引き取りは17時~
人気のラインナップ ALL750円(税込)
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento2020july
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6月の夜営業再開に合わせて定番メニューを少し増やしました。
ひーふーみー ...「少し」と思っていま数えてみたら
なにげに13個で、それって「少し」より多いな、と自分で思いました^^;
ただでさえ少なくなかったのですが、それでも飽きずに
こまめに通ってくださる皆々様のため!はい!
その新メニューのうちのひとつ「塩さば釜飯」です!
なにかメニューを増やしたいなと話し合っていたら
なぜか「締め」ばかりが思い浮かんでしまう 食いしん坊ぶり。
「焼さば釜飯」はお弁当の経験から必然的に出てきたメニュー。
ミノル氏(←板さん)がある日、自分の家から
こんなものを持ってきて自分のごはんを炊き始めたのです。
これで炊く「炊き立てごはん」が美味しいっていうから
食べてみたら、うん確かに。
塩さばをお弁当用に仕入れしていたので
一緒に炊いてみたら「ごはんもサバも」それぞれがお味アップ!
あと釜についているこの木のフタの香りがつくのも勝因ぽい!
炊飯器で炊いたものとはまったく違うお味にビックリ。
1合ずつしか炊けません。
ご注文いただいてから40分近くはかかりますので
その気になったらお早目のご注文を^^
こちらは「お土産」にもしていただけます。
冷めても美味しい「焼さば釜飯」
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検査数が多いから、というのもひとつの理由でしょう。
それもわかるけれど、肌で感じる拡大方向へ向かっている懸念。
だからと言って経済も止められないのも真理で。
それぞれ個人の意識が問われる1日1日です。
雨降りの4連休前。
落ち着いた気持ちで必要な準備をしてお待ちしております。
連休も(日曜月曜以外は)営業しておりますので
遠出なさらない方はぜひご予約くださいまして六望いかがですか^^?
六望智子*
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