2020年10月17日
★うに添え 蒸し湯葉豆腐★
いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。
当店の「新型コロナウイルス感染防止対策」を
まとめてホームページに掲載いたしております。
http://rokubou-hiroshima.com/free/counter-measure
【手作り弁当販売も再開しています^^】
ご予約は当日14時まで!引き取りは17時~
人気のラインナップ ALL750円(税込)
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento2020july
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「インスタ映え」とかいう言葉が浮かびます(←自分でいう人 笑)
このお品は今年の2月京都に行ったとき食べたものを
「この提供の仕方、いいな^^ 帰ったら真似しよーーっと」と思って器も買っていた...
のに、コロコロでなんか落ち着かなくなってできないままでいた。
けど、また寒くなってきたのでよしやってみよーと。
せいろに入れて約10分くらい蒸して木の香りも移ります。
豆乳の味がしっかりするとろとろ豆腐に湯葉が混ぜてありまして
そこについ「うに」を添えてしまいました♡
わさびときざみ海苔も添えていますので、日本酒といっしょにいかがですか?
ちなみに↓下の画像が京都で食べたもの。
こちらは「出汁あん」でしたけど、わたしはお醤油で。
うにが乗っていなくても値段は同じようなもんでしたー(笑)
だって京都だもん^^; (鳥獣戯画の豆皿が可愛いかった)
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関東は12月並みの寒さらしく、そうなると寒がりのわたしは
in広島でも凍えて4枚(含むジャケット)で準備中...^^;
(ちなみに他3人のスタッフは全員半袖... 何故?!)
低温に異常に敏感だという自覚はあるのですがなぜわたしだけ(T_T)
でもちゃんと注意しておかないとガマンして風邪などひいては
何もかもにメーワクがかかりますから ...ってガマンしないけど^^;
また土曜日がめぐってきました。
今日はまだお席のご用意可能です。
テーブルは1つ カウンター席は2組様くらい
ご来店前にお電話いただけましたら^^
今夜も白島のお2階でにっこり。
皆様のご来店をお待ち申し上げております(_ _)
六望智子*
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毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆