2020年12月20日
お弁当初日は『若鶏照り焼き』実はまだ...
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
初日12月21日(月)
本日のメインメニュー『若鶏照り焼き』
この商品を詰めながら今更のように思ったこと。
「これテリヤキじゃない、かも^^;」正しくは「照り煮」?
味はテリヤキ味なのですが、焼いてあるというよりは
軽く煮込んである、といった感じじゃないかしら。
でも、だから、お肉が柔らかく仕上がっていてお弁当には合うんです。
んでもって やっぱりネーミングは"テリヤキ" が想像しやすいので
うん このままでいっか!
画像は春4月5月に自粛休業していたときに作ったもの。
くしくもあの時も初日は若鶏照り焼きだったと思います。
...てか、このころよりも内容がギューギューの詰め詰めになっている気が。
なんか詰めて詰めないと気が済まないんですねー^^;
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento2021
お気づきの方もおられるでしょうけれど
前回は 1人前600円(税込)でやっておりましたが
えー あのー どうにもこうにも計算がちょっと合わなくって
だけどクオリティ落とさずに オカーチャン一生懸命つくりますので
このたびは 1人前700円でどうぞよろしくお願いいたします。
明日初日^^
実はまだ10個くらいしかご予約入っていません。
引き取り時間は11~18時。
夕食としてもご利用いただけます。
お土産やお届けなどにもいかがですか?
何個増えても心のスタンバイは完了しとります!
ご注文お待ち申し上げておりまーす。
六望智子*
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆