2021年02月12日
☆おかず発表☆2.15~2.20
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
明日13日(土)は定休日でございます。
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<来週のおかず発表だよー>
2021年2月15日(月)~20日(土)
15日(月) ポークチャップ
16日(火) 鶏天 *今日は塩だれで*
17日(水) 海老フライ
18日(木) 牛豆腐
19日(金) アジ味噌煮
20日(土) チキンカツ
http://rokubou-hiroshima.com/free/bento2021
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さてそんなこんなで、その翌週はいよいよお弁当最終週。
「さごし」はブリやスズキと同じで成長するにつれ名前が変わる出世魚で
その出世先は「鰆-さわら」です^^
「さごし」→「やなぎ」→「鰆-さわら」となるようで
なにが違いかというと「はまち→ブリ」等と同様に大きくなるほど
脂がのってくるということくらいかな?
淡白でくせのない味と、身がホろッと口の中でほどける「さごし」は
今日の竜田揚げのような揚げ物にはピッタリと思います(*'▽')
その出世先は「鰆-さわら」です^^
「さごし」→「やなぎ」→「鰆-さわら」となるようで
なにが違いかというと「はまち→ブリ」等と同様に大きくなるほど
脂がのってくるということくらいかな?
淡白でくせのない味と、身がホろッと口の中でほどける「さごし」は
今日の竜田揚げのような揚げ物にはピッタリと思います(*'▽')
「さごし」って安いイメージもありますが、鮮魚店から仕入れる生のものは
ううんなかなか立派なものですので大量にはつけられませんが
美味しいところを適量で召し上がってみてほしいと思います^^
ううんなかなか立派なものですので大量にはつけられませんが
美味しいところを適量で召し上がってみてほしいと思います^^
(言うとくけど...サカナノホウガ ゲンカリツタカインヤデ)
仕込み50のところ、あと残すところ8人前でございます!12時現在今日も早いもん勝ちで完売までは すでに秒読み段階!!!
からの → 定休日に突入 だ・か・ら まった来週~☆
六望智子*
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毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
rokubou at 11:55│Comments(0)│お弁当