<3月6日(土)のテーブル席はご予約で満席でございます。>~ 3月は前日までの来店予約で特典 ~

2021年02月12日

☆おかず発表☆2.15~2.20


いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
明日13日(土)は定休日でございます。

○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○

<来週のおかず発表だよー>
2021年2月15日(月)~20日(土)

15日(月) ポークチャップ
16日(火) 鶏天 *今日は塩だれで*
17日(水) 海老フライ
18日(木) 牛豆腐
19日(金) アジ味噌煮
20日(土) チキンカツ

http://rokubou-hiroshima.com/free/bento2021


○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○


さてそんなこんなで、その翌週はいよいよお弁当最終週。
こんなメニュー食べたい!のリクエストは
2月18日(木)までお受けいたしますので
お早目にアピールしてくださいね☆

.........

IMG_5724

本日の日替わり弁当は「さごしの竜田揚げ」です^^
「さごし」はブリやスズキと同じで成長するにつれ名前が変わる出世魚で
その出世先は「鰆-さわら」です^^ 
「さごし」→「やなぎ」→「鰆-さわら」となるようで
なにが違いかというと「はまち→ブリ」等と同様に大きくなるほど
脂がのってくるということくらいかな?
淡白でくせのない味と、身がホろッと口の中でほどける「さごし」は
今日の竜田揚げのような揚げ物にはピッタリと思います(*'▽') 
「さごし」って安いイメージもありますが、鮮魚店から仕入れる生のものは
ううんなかなか立派なものですので大量にはつけられませんが
美味しいところを適量で召し上がってみてほしいと思います^^
(言うとくけど...サカナノホウガ ゲンカリツタカインヤデ)

仕込み50のところ、あと残すところ8人前でございます!12時現在
今日も早いもん勝ちで完売までは すでに秒読み段階!!! 
からの → 定休日に突入 だ・か・ら まった来週~☆


六望智子*   



ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc... 

http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)


★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で 
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆

広島ブログ





rokubou at 11:55│Comments(0)お弁当 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
<3月6日(土)のテーブル席はご予約で満席でございます。>~ 3月は前日までの来店予約で特典 ~