2021年05月30日
ランチ営業まであと2日~☆
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただきありがとうございます。
お早目のご予約は大変助かりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
ご予約方法は、以前の記事またはホームページよりご確認ください!
.............................
店内でランチ営業させていただくにあたり
テーブル上に置くメニュー表を作成しました。
突貫作業で作ったチラシとちょっと違いますネ わはは^^;
まあこんなこともあろう! なにしろ1ヶ月の暫定ですけえ(苦笑)
どこかのSNSに「個人的にはステーキランチが一番お得!」と書きましたが
「六望ちょっと贅沢ランチ」(予約のみ)が完全にお得です(笑)
そりゃお値段するから... なんて思われるかもしれませんが
六望はお値段が高いお品のほうが原価率が高くって
つい値段が高いから、と大盤振る舞いしちゃう傾向にあります。
ホント、いや、これ、あそこで食べたら5000円くらいするから(;´・ω・)
お造り・和牛ステーキ・天麩羅♡日本人の魂!
広島で6番目にお得で美味しいランチになるでしょうー!←テキトークです!
で、なぜ予約がいるかといえば「お造り」が理由なんですね。
夜の営業をしているときのようにお刺身用の魚を
常時仕入れて常時ストックしておくことができません。
やはり鮮度が落ちてしまいますので。
ですから、前日早め時間のご予約が好ましいです(_ _)
(ということはすなわち予約すればお刺身定食もできるってわけだ^^)
あと「和牛しぐれランチ」を1種類追加いたしました。
が、注釈にもあるように「しぐれ」と書いてあるのですが、
こちら「すきやきの味付け」となります。
じゃ「すきやきランチ」でもいいのでは?との疑問には
「あ、これすきやきではなく、すきやき味の牛肉に生卵つき...」
そんなネーミングに迷いに迷った果てのネーミングです。
(相変わらず面倒くさい(;´Д`A ```)
まあそんなこんなで、まだほとんどご予約はいただけていない状態ですが
準備は相変わらずアタフタがんばって進めております!
このブログやインスタ・Facebook・LINEなどにのせたチラシの画像を
周りのお知り合いの方々に送っていただいたり、
またはアナログな口コミ宣伝などしていただけちゃったりなんかしましたら
心より感謝です(_ _)
六月の六望も、なにとぞシクヨロでございます^^ 

六望智子*
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆