2016年12月

2016年12月30日

本年もごひいきにあずかりありがとうございました

毎度〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)

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2016-2017 年末年始 営業のお知らせはこちら
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2016年11月16日にグランドオープンさせていただき
早1か月半。 ついに今年も終わりです。
今日が本年最後の営業になります。


この2階の隠れ家に人が来てくれるだろうかという不安。
(下見などで夜この辺りに来たときは真っ暗で
人通りもなく、決めてはみたものの不安でもありました...)
しかしオープンからここまでは、12月ということもあり
予想以上に、〈DINING 六望〉を見つけていただき
口コミなどをしていただき、沢山のご来店をいただけたことは
ありがたく感謝申し上げます。

はい。心得ております。
これからががんばりどころです。
みなさんめずらしさやご祝儀来店していただいた部分も
あろうかと思いますが、これから先はこの1か月半に甘んじず
沢山の方に来続けていただけるよう努力に努力を重ねて
工夫や改善をしていくよう全員で精進いたします!
同時に自分たちも楽しんでおもてなしができる場所であれるよう
ステキな職場でもありたいな、と(^^♪

今日は農協へいき、店長さんにもご挨拶をしまして
そしてお正月の葉物花物を仕入れてきました。
ロウバイやら葉牡丹やら南天やらネコヤナギやら
(車に載っけるのが大ごと^^;)





もう今日中にはそこここにディスプレイいたします。
年末年始を感じてくださいませ。^^

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本日はテーブル席はご予約で満席でございます。
カウンター席も残り数席となってきました。
よろしければ 082-554-1866 まで
ご連絡くださいませ(_ _)

ではではまた後ほど また来年も 〈DINING 六望〉で(_ _)


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六望 智子* ←引き続きご連絡お待ちしています(:_;)

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2016年12月29日

本日ご予約で満席でございます(_ _)

毎度〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)

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昨日Tボーンの入荷を予告いたしまして
入荷もしてまいりましたが...
本日は全席ご予約でカウンターまで満席でございます。
なので、今日ブログを見てお越しの方には残念ながら
お席がございません(_ _) ごめんなさい。
お肉は新年の贅沢にとっておきましょう~♪
それにしても師走のこの時期、この隠れ家に
続々とご予約をいただき、本当にありがたく感謝申し上げます。

ですが、今日はフロアマネージャーがラストライブ(^^;とやらで
お休みをいただき大阪入りしておりますので(^^;
いつもとフォーメーションが違いますが
こういうときにこそ大学生ちゃんたちが成長する時^^!
見守りたいと思います。(眉間にしわを寄せずに!^^;)

時間帯によってはご案内できる場合もあるかもしれません。
また遅い時間にはお席も少しずつ空くと思いますので
よろしければ 082-554-1866 まで
ご連絡くださいませ(_ _)

ではではまた後ほど 〈DINING 六望〉で(_ _)

↓今日の美味しい大好物♪ 「はまぐり入り 茶碗蒸し」



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2016年12月28日

販売予告:Tボーンステーキ

毎度〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
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年末年始の仕入れは業者が仕事納めにするので
もう今日あたりからストップし始めます。
ですので、年始の仕入れももう今から。

「Tボーンステーキ」のリクエストが入りましたので
これを機に仕入れをさせていただきます!

超絶大人気の静岡県「さの萬」様の
「Tボーン」を入荷することになりました。
『ドライエイジング(熟成肉)』の世界では神。
600~700gでご提供価格は約30000円くらいを
頂戴する予定でございます。

「さの萬」様からは併せて「Lボーン」も。
こちらは約15000円くらいを予定しております。

もちろんお手頃なのもご用意!
米国産Tボーンは500超グラムでご提供価格は
約7500円あたりです。

ご存じ、このようなものこそ原価率高くご提供しておりますので
一瞬高いな( ゚Д゚)と思っても、内容を考えたら
とってもお得です!ってこと、覚えていてくだされば~っと^^;


↑米国産Tボーンステーキ♡

年末年始ちょっと贅沢してみませんか?
ご自宅ではなかなか調理もむずかしいお肉を
こんなときこそおすすめいたします♪

入荷は明日あたりで、ご予約いただけましたら
お取り置き確保させていただきます!
お電話082-554-1866
またはrokubou.hiroshima@gmail.comまで
ご連絡くださいませ(_ _)

ではではまた後程 〈DINING 六望〉で(_ _)

↓今日も美味しいものばっかり♪



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2016年12月27日

私信: ご連絡先すべて紛失


iPhoneがひどく液晶割れしたため
本体を交換したら
バックアップの不備があり
20年来からのすべてのご連絡先が
消えてなくなってしまいました。
どうにも復元できる方法はなさそうです。
auとわたしのバカ!

そんなわけで電話が鳴っても
どなたからの電話かもわからず
連絡を取ろうにもアドレス帳はゼロに等しく。

もしよかったら、ショートメッセージでご連絡ください。
難民になっております。。。
ただし、わたしと「iMessage」「ショートメール」を
交わしたことがある人は内容のみ記録が残っているので
そのやり取りを見ればだれかわかりそうです(-_-;)

ご連絡が当面滞ります。
ご容赦くださいませ。

豊川智子*(-_-;)




早くもプチ改装してしまいました。

毎度〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
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「プチ改装」とはいえ、間違い探しのような改装で
気づくか気づかないか、わかるかわからないか程度かも。
でもそれはとても大事で、お客様に〈DINING 六望〉で過ごす時間を
より心地よく感じていただきたい思いの師走の作業。
12月26日27日を使って、特急の大騒動いたしました。

今まで来られたことのある方はわかるかもしれないです。
まあまあ大がかりな箇所もあれば
お客様からは見えないところ、見えにくいところまで含めると
昨日今日で「約20か所」近くの手入れをいたしました。
まだまだ未完ですが、年明けに少しづつまたやります。
間違い探しにぜひご来店くださいませ('∀')

わかりやすいヒント2か所^^




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≪本日、12月27日(火) 忘年会の貸し切り営業とさせていただきます≫
ゆったり座っていただいて、実質30席くらいの当店ですが
42名様のご予約をいただいておりまして
それは主催者様が「それでもいいよいいよ」「なんとかなるよ」とおっしゃるので
どういうふうに着席いただくかの思案中(;・∀・)
両手を何度も折り返しながらにらめっこ。
ラウンジやら、補助のスツールなど駆使してみる予定です。
ただいま仕込み真っ只中!

ではではまた明日以降〈DINING 六望〉で(_ _)

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六望 智子*

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2016年12月24日

今日の六望

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贅沢にも週休2日をいただいております〈DINING 六望〉です。
5日営業はあっという間で、瞬く間に今日は最終日。
まだまだなれないことが多くて、週休2日もいろいろ追われていますが
5日に集中することを楽しんでもおります(_ _)

静かなお食事処ダイニングを...と思っておりますが
昨夜などはちょっとごった返しておりました^^;
「また来たい」と思っていただけるよう
もっともっと慣れて、あれこれ工夫して
スムーズに色々ができるようスタッフ全員
努力を重ねなければ...と思った次第です。

〈DINING 六望 今日のおすすめメニューはコチラ〉


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〈今週のご予約状況〉

24日(土)本日、テーブルは1つ、カウンターは3組様は余裕あります。
ご予約で満席となりました。(_ _)ありがとうございます。
時間帯とご人数様によってはご利用いただけるようになると思いますので
ぜひご連絡くださいませ。

週明け27日(火)は42名様の「貸切予約」を
いただいております。 
28日(水)29日(木)30日(金)はまだ余裕がございます。

年明け1月3日のご予約はお早目にどうぞ☆
082-554-1866
rokubou.hiroshima@gmail.com まで
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クリスマスイブですね。
六望では特別なことはしませんが、お出かけしてお食事するのが
ちょっと特別...という方はぜひお越しをお待ちいたしております♪
おひとり様だって大大大歓迎ですよ☆
そんなときの〈DINING 六望〉デス!


☆今日ご予約いただいているファミリーの小学生ちゃんにご用意☆

ではでは今日もまた後ほど〈DINING 六望〉で(_ _)

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六望 智子*

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2016年12月22日

本日のビューティー♪


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↓↓ 本日のビューティー♪ ↓↓



宮崎県は「サイトーファーム」様の美しい黒毛和牛の
「ももランプ」でございます。
ももにもかかわらず、こちらのお肉はサシがいい感じで
入っておりまして、脂の甘みも満点!食べごたえも十分♪
10年来のお肉屋さんが、六望になってから
いろいろとわがままを聞いてくださるようになり^^
厚切りカットを叶えていただいております(_ _)
素晴らしいお肉を白島価格でみなさまへお届け!

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〈今週のご予約状況〉
本日22日(木)テーブルお早い時間帯は満席です。
カウンターも残り数名様分です。

23日(金祝)この日も残り席数席です。
24日(土)もう少し余裕あります。

ちなみに 27日(火)は42名様の「貸切予約」を
いただいております。 ご了承くださいませ(_ _)
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せっかくの休前日なのに、雨降り。
気温が過ごしやすいだけでも良しとしましょうか。
昨日も今日もたくさんのご来店をいただき
ありがとうございます。
まだまだ導線に慣れないこともあり
営業時間外時間内合わせ
いろいろに時間がかかってしまうことも多々ありますが
叱咤激励の中で成長させていただいているという
実感があります。 


ではでは今日もまた後ほど〈DINING 六望〉で(_ _)

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六望 智子*

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2016年12月21日

販売予告:中トロ!


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いや先日アナウンスした「販売予告」の形態ではもはやなく
「今日販売しますコール!!」^^;



おもむろに入荷してきました!
『クロマグロ 中トロ』
養殖ではありますが養殖だけに
のってる脂は大トロ並! いやそれは言い過ぎか。
今日は限定3人前出してみます♪

とにかく毎日おいしい食材探し。
「美味しかった」の声が聞きたくって♪

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〈今週のご予約状況〉
本日21日(水)まだ余裕ありますです。
明日22日(木)テーブルはあと1つ、カウンターは大丈夫です。
23日(金祝)同上
24日(土)もう少し余裕あります。
となっております。
ちなみに 27日(火)は貸し切りとなっておりますので
ご了承くださいませ(_ _)
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ではでは今日もまた後ほど〈DINING 六望〉で(_ _)

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六望 智子*

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2016年12月20日

〈DINING 六望〉 お通し


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↑こちら〈DINING 六望〉おかかえセミプロカメラマン
デブかわドットコム」様の撮ってくれたお通しの画像。
美しく撮っていただきありがとうございます!

前回の記事を読んで、仲の良い友人がたずねてくれまして
「六望のお通しのストーりーが聞きたいわ」と。
そういえば「お通し」について書いたことがなかった!


どうしてこのスタイルのお通しになったのかといえば
それは...言うべきかどうか。
いや、言いましょう。。。「確固たる理由はないのだ」と^^;

これまでのお店はメインがお好み焼き屋さんだったので
「お通し」を出すという概念がなかったのですが
この六望のスタイルになってからは
「お通し」というか、「前菜的」というか、最初の注文までの
「おしのぎ」があったほうがいいかな、と感じてまして。

今のような小さなお皿に5種盛りにしているのは
いったいどこから来たのかわかりませんが
目をつぶれば「こんなふうにしたい」のイメージが決まっていて
大阪へ食器を大量仕入れに行った時点では
もうそのイメージしかなかったという。

と同時に「こんなスタイルにしたい!」という思いよりも
先に感じたのが自分自身が時々お目にかかる「つきだし」で
「ああいうのではいやだな」とか「つまらないな」と思うものでは
ないようにしよう っと。。。

さらに言うならば、わたし自身酒飲みではありませんが
お酒のつまみは大好きで、それより何より1品だけより
「色んな種類のものをちょこちょこ少しずつ」という形態が大好きでして・・・

あっ! 結局はわたしの好みなんですね~(笑)
「こういうの出てきたらいいな」って。
そしたら、この「お通し5酒類ちょっぴりずつ」になったという。

で、女将がアーダコーダと内容や予算について口で仕事して
それを形にしてくれるのが板さんののぶさんです^^;
和食をずっとしてこられているので、寄せて蒸したものとか
和えたものとか、揚げたものとか、炊いたものとかを
いろいろ工夫して並べてくれています。

お客様の中には好き嫌いのある方もおられると思いますが
どうしても・・・とおっしゃる方にはご相談承りますね。
また「お通しのおかわり」もできます!
(実際、おられますので~^^;)

ちなみにこの「六望のお通し」は
お1人様500円ほど頂戴しております。
普通の居酒屋さんで出てくる「小鉢」に300円くらいは
お値段がついていると思えば、とってもお得では♪
お食事前の前菜をつつきながら、すぐにお飲み物とお話を
楽しんでいただけると思っています。

そして必ずお客様にお出ししたときに、5種類の説明をしているので
いろんな和食やその他ちょっとした調理法などがあり
その名前を知ったりするのが、フロアの女の子たちの
勉強にもなるよね、って思って見てたりもします。

・・・確固たる理由はありませんでしたけど、色々理由ありましたネ^^;
さあ 「今日のお通し」はなんでしょう?

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〈今週のご予約状況〉
今日はご予約ゼロですので、目がけてお越しください^^;
22日(木)もまだ余裕です。
23日(金)テーブルはあと1つ、カウンターは大丈夫です。
24日(土)同上
となっております。
ちなみに 27日(火)は貸し切りとなっております。
(21時半以降でしたら、お立ち寄りいただけます^^)
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ではでは今日もまた後ほど〈DINING 六望〉で(_ _)

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六望 智子*

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2016年12月17日

(_ _)御礼 オープン1ヶ月 (_ _)

毎度〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)

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気づけば本日は 2016年12月16日。
11月16日にグランドオープンし、毎日毎日を追いかけていると
文字通りあっという間でした。
まだまだ慣れないあれこれに疲れてはいるけれど
それでも充実し〈DINING 六望〉を楽しんでいます。

まだまだ改善すべき箇所や目に余ることがあろうかと思いますので
徐々に改善努力をしていこうと思いますので
ご遠慮なく、こっそり教えていだだければ幸いです。
こちら側の立場からだと客観的になかなか見えない部分があり
ことすれば見逃してしまいがちです。
ご指摘など謙虚に受け止め、より良くしてまいります!

〈DINING 六望〉を思い出して、わざわざ足を運んでくださるお客様と
同時に自分達にとっても、心地よい時間を過ごしていただける場所になりたい。
とにかくその思いの毎日です。
今後ともどうぞごひいきによろしくお願いいたします(_ _)

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↑・・・ と、これは昨日の記事^^;

昨日は午後の仕込みから追われに追われ
17時ジャストからご予約でいっぱいで
あれよあれよという間に満席になりまして
ありがたく瞬く間の忙しい1日となりました。
ので、途中まで書いていた記事を完成させられず
そのままになってしまっていました。

さて本日土曜日。
今日のご予約は昨日ほどではなくまだ余裕がございます。
テーブルも1つ開いております。 
ぜひお電話くださいませ(_ _)

ちなみに「北海道産無添加極上生うに」は大好評で
なかなかこのへんではお目にかかれない
雑味のない甘い味にほんとに喜んでいただきました。
超生鮮なので、わずか10人前ほど仕入れましたが
あっという間に完売でございます!ビックリ!(@_@)
こんなに売れるとは! 
しかもブログを見ていない方のほうがほとんどで^^;
また近々仕入れますね。〈予告販売〉にて!


ではでは今日もまた後ほど〈DINING 六望〉で(_ _)


のれんに 「しめ縄」 つけてみました♪

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六望 智子*


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