2017年04月
2017年04月29日
連休中も営業中('▽')ゞ
毎度〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)
ゴールデンウイークの〈DINING 六望〉は
「日曜&月曜」の定休日以外は
カレンダーの赤日も通常通り営業しております。
連休中の営業について、お問い合わせいただき
「特にお休みはありませんよ」とお伝えすると
ビックリする方もおられますが
依然として「5月3~5日連休中」はご予約に
まだまだ余裕がございます。
普段なかなかお越しになれない皆々様にこの機会に
ぜひ一度ご来店いただければ嬉しく思います。
----------------------------------------------------------------------
そしてもちろん本日もご予約余裕がございます。
テーブルもカウンターもご用意できますので
お電話くださいましたらうれしく思います。
三次の「獲れたてアスパラ」です!
調理するよりもまずはシンプルに食べていただくのが一番。
向原町の「間引き人参ほか」とディップ&藻塩を添えました。
それではまた後ほど〈DINING 六望〉で...(_ _)
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わたしがんばれます^^
下がりまくってるのに毎日押してくださってる
アナタとアナタに感謝☆
六望 智子* ↓ 66位目指して押してみませんか^^
ありがとうございます (_ _)
ゴールデンウイークの〈DINING 六望〉は
「日曜&月曜」の定休日以外は
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「特にお休みはありませんよ」とお伝えすると
ビックリする方もおられますが
依然として「5月3~5日連休中」はご予約に
まだまだ余裕がございます。
普段なかなかお越しになれない皆々様にこの機会に
ぜひ一度ご来店いただければ嬉しく思います。
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そしてもちろん本日もご予約余裕がございます。
テーブルもカウンターもご用意できますので
お電話くださいましたらうれしく思います。
三次の「獲れたてアスパラ」です!
調理するよりもまずはシンプルに食べていただくのが一番。
向原町の「間引き人参ほか」とディップ&藻塩を添えました。
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2017年04月28日
用件のみお伝えします(^^;
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【5月連休の営業についてのお知らせ】
〈DINING 六望〉の休日は「日曜&月曜」のみです。
ゴールデンウイーク中も日月の定休日以外は
通常通り営業いたします。
依然として「5月3~5日連休中」はご予約に
まだまだ余裕がございます。
普段なかなかお越しになれない皆々様にこの機会に
ぜひ一度ご来店いただければ嬉しく思います。
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本日テーブルがご予約で満席でございます。
カウンターには少し余裕がございます。
久しぶりにこのお知らせ^^
お電話お待ちいたしております(_ _)
実家からお輿入れの白い花。
「姫うつぎ」と聞いております。
投げ入れてみました♪
それではまた後ほど〈DINING 六望〉で...(_ _)
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わたしがんばれます^^ 下がりまくってるケド
押してくださってるアナタに感謝☆
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2017年04月27日
ご予約まだまだお受けいたします^^
毎度〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
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【5月連休の営業についてのお知らせ】
〈DINING 六望〉の休日は「日曜&月曜」のみです。
ゴールデンウイーク中も日月の定休日以外は
通常通り営業いたします。
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このところ予約のお電話が少し復活してきたように感じます。
ゴールデンウイークを前にお集まりのシーズンでしょうか。
しかしながら依然として、
まだ「5月3~5日連休中」はご予約にまだまだまだまだ...っ
余裕がございます。
フラワーフェスティバルにお出かけになったついでに
初めての〈DINING 六望〉いかがですか?
普段なかなかお越しになれない皆々様にこの機会に
ぜひ一度ご来店いただければ嬉しく思います。
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おススメ利き酒セットの「獺祭磨き3割9分」が売り切れましたので
「醸し人九平次(かもしびとくへいじ)」の「別あつらえ山田錦」を
入れ替えいたしました。
以下「九平次」のサイトよりテイスティングノート抜粋
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アンデスメロン、洋ナシ、リンゴの皮の香り。
ほのかにライチや木の葉、ヒノキの香り。
ホワイトチョコの甘みに、ミカンの皮の白い部分の様な
ほのかな渋みを感じます。
透明感がありながらもクリーミーでリッチ。
土、水、光、風といった天地の趣をうちに秘めながらも、
エレガントに仕上がっています。
乳製品やクリームを使ったお料理と好相性。
ワインが苦手とするマリアージュでもあるので
ぜひこの別誂でお試し頂くことをお勧めします。
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え? なになに? ワイン? 日本酒??
土、水、光、風.. ふーーーむ。
そのお味を言葉にのせるのは難しいものですが
クリエイティビティとファンタジーなマインドとバイブスを
持ち合わせていないと(↑テキトーワード羅列的)
お酒でこの感想文は出てきませんな~(^^;
書いた人、すごい!
想像力と言葉力と舌力の乏しいわたしの言いたいことは...
「さすが別誂(べつあつらえ)!美味しい~~~~~~(*ノωノ)」
ぜひテイスティングにお越しくださいませ♪
今日明日少しテーブルがほぼご予約で埋まっております。
カウンターはまだまだ余裕がございます。
お電話お待ちいたしております(_ _)
それではまた後ほど〈DINING 六望〉で...(_ _)
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2017年04月25日
スパークリングワイン白入荷(^^♪
毎度〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
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【5月連休の営業についてのお知らせ】
〈DINING 六望〉の休日は「日曜&月曜」のみです。
ゴールデンウイーク中も日月の定休日以外は
通常通り営業いたします。
ご予約まだまだ余裕がございますので
普段なかなかお越しになれない皆々様のご来店を
心よりお待ち申し上げております。
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お客様より、たまに...ですがご要望のありました
「スパークリングワイン」のグラス売り。
1杯ずつは難しいのですが
このたび「ハーフサイズ」を仕入れました^^
2杯少し召し上がっていただけます。
スペインの口当たり良い辛口のさわやかなワインです。
お2人などで乾杯されたり、あ‼ もちろん1人もOK(^_-)-☆
お集まりの最後に少しづつで乾杯されたり
ビールの苦手な方がさわやかに炭酸を楽しんでいただいたり
ぜひこれからの季節、スパークリングを
おすすめいたします^^ オシャレ♪
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先週はとにかく静かな週で前向きにとらえれば
体を休めることができました。
期限付きのやらなければならないことが少し減ったので
この定休日はお店の掃除をしたあとに
2人で広島駅まで歩いてみました。
車ではよく通るところだけれど、歩いてみると
すてきな発見と心地よい時間を味わいました。
話題のツタヤカデンを見学して往復。
休日らしい時間を取れたことがうれしい半日でした。
もちろん今週もお席に余裕がございます。
歓迎会やお仕事帰りに皆さまでご利用いただければ
ありがたき幸せでございます。
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2017年04月22日
今日のAコース
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【5月連休の営業についてのお知らせ】
〈DINING 六望〉の休日は「日曜&月曜」のみです。
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ご予約まだまだ余裕がございますので
普段なかなかお越しになれない皆々様のご来店を
心よりお待ち申し上げております。
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開店間もなくから、たぶん六望を気に入ってくださった
...のであろうお客様がずっとリピートをしてくださってます。
私たちよりも一回り以上は上であろうそのご夫婦は
かならずコース料理をお召し上がりになっています。
毎回コースで、すでに回数は片手を越えているので
これは私たちにとってハードルであり、チャレンジであり
刺激になっております。(ちょっと震える^^;)
本日のAコース
◆前菜5種盛り合わせ
・桜蕎麦
・しめさば昆布巻き
・鶏ささみ梅肉和え
・わさび菜おひたし
・木の芽和え
◆お造り5種盛り合わせ
・桜えび
・鯛
・マグロ
・いか
・はまち
◆春菊サラダ ベーコンとモッツアレラチーズ添え
◆本かれい唐揚げ
◆海老しんじょ ごぼうすり流し
◆宮崎県産黒毛和牛ローストビーフ
◆あさりと筍ごはん
◆赤だし 香の物
◆バニラアイス チョコムース添え
コース料理には、S・A・Bと三種類ございます。
飲み放題をつけることも、はずすことも可能です。
詳しくはホームページにも記載がありますので
ぜひご参考くださいませ。
リクエストやお嫌いなものなど、可能な限り承ります!
お集まりの際にはぜひ〈DINING 六望〉ご利用ください!
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静かな週、土曜日を迎えております(^^;
土曜日ですが、本日もお席に余裕がございます。
歓迎会やお仕事帰りに皆さまでご利用いただければ
ありがたき幸せでございます。
小麦を挿してみました(^^♪
生命力が感じられます。
玄関では「あやめ」ならぬ「イチハツ」が
つぼみを開きました。
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2017年04月21日
たけのこフェアーか(*ノωノ)
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心よりお待ち申し上げております。
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※画像はイメージです。
一斉にニョキニョッキするたけのこが集まってきました~
たけのこフェアーかゆうくらい、たけのこアリマス!
メニューになくてもできる調理方法はなんでもOK!
旬のものは、そのときにいただきましょう~。
どうぞリクエストしてください(^^♪
ちなみにアラカルトメニューには...
*鯛とたけのこ桜蒸し
*たけのこ豚しそ巻グリル
*たけのこ 3種の味噌焼き
*木の芽和え などがございます。
そのほか「ワカメと炊いて若竹煮」
洋風にグリルして「オリーブオイルとアンチョビで」
もちろん「天ぷら」なんかも!
そのほか本日...
*瀬戸内産 「ウマヅラハゲ煮つけ」
*青森県産 「水かれい唐揚げ」
*北海道産 「ほたて貝柱バターソテー」
*「モッツアレラチーズとアスパラのグリル」
*「スモークサーモンとブラックオリーブのサラダ」
*「あさりと島らっきょうのぬた」
*サイトーファームは「いちぼ」が入ってます!
*広島名物?「こうね」もあります。
*「上ミノ天ぷら」は和牛の上物!
*そして「ローストビーフ」作りました^^
*「鶏トロのグリル」は鶏の肩あたり歯ごたえある部位です。
*おばんざいは「春菊ととうもろこしの白和え」
〈DINING 六望〉には、お味の優しいものから、
ガッツリ思い切って召し上がっていただけるものまで。
毎日いろいろと楽しく考えてお出ししております。
食べたいものなどがあればいつでもお伝えください。
一方的なメニューだけでなくお客様のお好きなものを
ご用意したいと常々考えております^^
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金曜日ですが、本日もお席に余裕がございます。
歓迎会やお仕事帰りに皆さまでご利用いただければ
ありがたき幸せでございます。
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六望 智子* ↓ 66位目指して押してみませんか^^
2017年04月19日
六望のグリーン
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【5月連休の営業についてのお知らせ】
〈DINING 六望〉の休日は「日曜&月曜」のみです。
ゴールデンウイーク中も日月の定休日以外は
通常通り営業いたします。
ご予約まだまだ余裕がございますので
普段なかなかお越しになれない皆々様のご来店を
心よりお待ち申し上げております。
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最初は建築士さんにご用意していただいた「枝もの」も
5ヶ月も経てば、いまやもう3代目へ代替わり。
あまり知識のないところから、お店の中のグリーンは
すべてわたしと店主でトライしてみることにしました。
ここの大きなカメの中は先月、なんとか車に積み込んで
エッチラオッチラ抱えて上がって、乱暴に突き刺した「こぶし」が
花が落ちてもいい味出しているので
そのままディスプレイ的に佇んでおり
一緒に入っている「さんごみずき」が結構芽吹いてきたので
ここはオッケー いい感じです。
こちらは奥に立っていた「南天」の木が春になって
葉っぱが茶色く枯れるわ、どんどん落ちるわで
哀しい有様になってきたのでバックヤードに連れ出して
今期の休憩シーズンに入りました。
そして代わりに入ったのが... 何だっけ?!(^^;
グリーンが鮮やかで、ほかのものとも同系かな~
みたいな感じで養子にもらったような感じです。
こまごまといろんな種類が融合する
わかる人にはわかるが、わからない人にはわからない
節操なき?!コスモポリタンブース!(^^;
ここもこれでオッケー。
そしていよいよ茶色になりかけていた店主の後ろ。
こちらももう3代目。
前々回の定休日にこちらもなんとか車に積み込んで
やれやれ大変な思いで抱えて上がって
美味しそうな土をいれ、水をやり、根付くかなと楽しみで
グリーンに生命力があり、枝葉もたっぷりで
躍動感あふれていたので、養子にもらってきた... のに
10日余り... 数日前から枯れてきている‼(;゚Д゚)
日に日に葉っぱが落ちている‼
うまく土が付かなかったのかしら(T_T)
心配になってきてお医者さん(購入したとこ)に聞いてみると
この「トネリコ種」は環境が変わるといったん全部
葉っぱが落ちる現象があるそうです。
春なのに、枯れ葉な木になってしまいました。
だからといって、撤去するわけにもいかず
じっと辛抱。全部落ちて新しい葉が出てくるのを
待たなければいけないみたいです。
どうなるのかなー 不安だな~ かわいそうだな~(:_;)
お客様の目からは遠い位置ではありますが
そんなわけであそこ、少し寂しいのですが
せっかくの可愛い子を慈しみの目で見守ってやりたいと思います。
がんばれトネリコ!
小さな一輪挿しも含めると六望のグリーンは20か所近くあり
それぞれを毎日毎日面倒みるのもなかなか時間がかかりますが
やはりそれ一つあるのとないのとでは気持ちも視界も違うし
この空間で過ごす時間が少しでも豊かであったと感じてもらえれば
...と、その思い一心でございます。
-------------------------------------------------------------
いいお天気ですね~本当に。
今週もあまりご予約はいただいておりませんので
今日もお席に余裕がございます。
歓迎会などでご利用いただければありがたき幸せでございます。
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最初は建築士さんにご用意していただいた「枝もの」も
5ヶ月も経てば、いまやもう3代目へ代替わり。
あまり知識のないところから、お店の中のグリーンは
すべてわたしと店主でトライしてみることにしました。
ここの大きなカメの中は先月、なんとか車に積み込んで
エッチラオッチラ抱えて上がって、乱暴に突き刺した「こぶし」が
花が落ちてもいい味出しているので
そのままディスプレイ的に佇んでおり
一緒に入っている「さんごみずき」が結構芽吹いてきたので
ここはオッケー いい感じです。
こちらは奥に立っていた「南天」の木が春になって
葉っぱが茶色く枯れるわ、どんどん落ちるわで
哀しい有様になってきたのでバックヤードに連れ出して
今期の休憩シーズンに入りました。
そして代わりに入ったのが... 何だっけ?!(^^;
グリーンが鮮やかで、ほかのものとも同系かな~
みたいな感じで養子にもらったような感じです。
こまごまといろんな種類が融合する
わかる人にはわかるが、わからない人にはわからない
節操なき?!コスモポリタンブース!(^^;
ここもこれでオッケー。
そしていよいよ茶色になりかけていた店主の後ろ。
こちらももう3代目。
前々回の定休日にこちらもなんとか車に積み込んで
やれやれ大変な思いで抱えて上がって
美味しそうな土をいれ、水をやり、根付くかなと楽しみで
グリーンに生命力があり、枝葉もたっぷりで
躍動感あふれていたので、養子にもらってきた... のに
10日余り... 数日前から枯れてきている‼(;゚Д゚)
日に日に葉っぱが落ちている‼
うまく土が付かなかったのかしら(T_T)
心配になってきてお医者さん(購入したとこ)に聞いてみると
この「トネリコ種」は環境が変わるといったん全部
葉っぱが落ちる現象があるそうです。
春なのに、枯れ葉な木になってしまいました。
だからといって、撤去するわけにもいかず
じっと辛抱。全部落ちて新しい葉が出てくるのを
待たなければいけないみたいです。
どうなるのかなー 不安だな~ かわいそうだな~(:_;)
お客様の目からは遠い位置ではありますが
そんなわけであそこ、少し寂しいのですが
せっかくの可愛い子を慈しみの目で見守ってやりたいと思います。
がんばれトネリコ!
小さな一輪挿しも含めると六望のグリーンは20か所近くあり
それぞれを毎日毎日面倒みるのもなかなか時間がかかりますが
やはりそれ一つあるのとないのとでは気持ちも視界も違うし
この空間で過ごす時間が少しでも豊かであったと感じてもらえれば
...と、その思い一心でございます。
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いいお天気ですね~本当に。
今週もあまりご予約はいただいておりませんので
今日もお席に余裕がございます。
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2017年04月18日
ラウンジを模様替え
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【5月連休の営業についてのお知らせ】
〈DINING 六望〉の休日は「日曜&月曜」のみです。
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なんていきなり「模様替え」と言われても
まだご利用になられたことのない方には
あまり実感もないとは思われますが^^;
5か月間斜め斜めにしていたのですが
ふと思いついた定休日丸5か月の記念日に
おもむろに動かしてみました。
こちらのラウンジは親しいお2人様用ぽくなってますが
これはこれで居心地よく、人目の気になる感じも
少し軽減されたのではないかしら~と
ひとり満足気にうなずいてみたり。
(BEFORE)
(AFTER)はご自身でご確認ください😉
少しづつですがラウンジを使う方も増えてきて
認知度も平行線に近い右肩上がり^^
気になる方は今のうち、空いてるうちに
思う存分ご利用くださいませね。
こちらのラウンジは...
お食事を終えられてもう少しおしゃべりしながら
もう少し飲みたいな~と次の店へチェンジしようと思う
わたしの心理を現実にしたものです。
ゆったりソファ席が大好きなわたしにとってこの空間は特別です。
よそ様でお食事を済まされて、2次会的にご利用いただくのも
大歓迎でございます。
この空間を気に入ってくださったら本望です( *´艸`)
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〈DINING 六望〉週初めです。
雨も去り、心地よい春の夕方。
今日は玄関にこちら実家からのいただきもの。
あやめ? 何色の花が間もなく咲くんだろう~?
楽しみです(^^♪
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2017年04月15日
会津中将 純米吟醸
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【5月連休の営業についてのお知らせ】
〈DINING 六望〉の休日は「日曜&月曜」のみです。
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〈DINING 六望〉では
「おススメ呑み比べ3銘柄セット」を常に提供しております。
そしてその銘柄はだいたい毎月おきに変更しておりまして
だいたい3銘柄はほぼ同時になくなっていくのですが~
「一白水成」(いっぱくすいせい)が群を抜いて
売り切れてしまいましたので、急きょ一つ追加しました。
「会津中将」(あいづちゅうじょう)
福島県の創業200年を越す蔵元のお酒ですが
最近、少し話題になりかけているのでしょうか。
その名前を耳にするようになりました。
こちらもモダン?な口あたり。
お酒の飲めないフロアマネージャーが美味しいと言ったくらいですから
この純米吟醸は、そういう方にもおすすめということになります笑
昔昔のTHE日本酒!というのをお求めの方には
物足りないかもしれませんが
日本酒が苦手~~という人にはぜひ飲んでみていただきたい
とてもさわやかな日本酒です。
口に含んだ時の「香りとまろやかさ」はなんとも上品。
ぜひ(^_-)-☆
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今日も美味しいものたくさん。
週末の夜、ニッコリ笑顔でお迎えいたします。
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おやおや?! 毎日up中(^^♪
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2017年04月14日
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なにがなんでも「日曜&月曜」です。
日曜と月曜が祝日であれ、祭日であれ、休前日であれ
お盆であれ、シルバーウイークであれ
大晦日と元旦以外は、とにかく日曜&月曜です。
覚えやすいですね。
すなわち今年のゴールデンウイークは
大型3連続赤色旗日はすべて営業 しております。
日頃はなかなかご利用になれないお客様も
ぜひこの機会にご予約いただきまして
ご来店いただけるのを心待ちにいたしております。
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今日も美味しいものいろいろございます♪
本日は金曜日ですが、特にご予約もいただいておりませんので~
ご来店大歓迎でございます。
週末のお時間をゆっくりとお過ごしいただけると思います。
明るい時間から、いかがですか?
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