2021年02月19日

2021年02月19日

☆おかず発表☆2.22~2.26


いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
明日は20日は土曜日ですが、お弁当営業いたします!


☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆

<いよいよ最終週のおかず発表だよー>
2021年2月22日(月)~26日(金)

22日(月) 焼さば
23日(火祝) トンカツ
24日(水) 煮込みハンバーグ
25日(木) サーモンフライ
26日(金) 鶏天 ゆず胡椒だれ←6のつく日の500円弁当!( ;∀;)

最終の土曜日27日はお休み

http://rokubou-hiroshima.com/free/bento2021


☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆


いーーつまでもー絶えるーことなくーーー
とーもだちでーーいようーー♪(/ω\) なつかしい
「ともだちの歌」だっけ?題名忘れた(笑)
さてそんなこんなで、いよいよお弁当最終週。
リクエストはそんなに来なかったので(一部却下(笑))
王道な感じで仕上げたいと思います。

たくさんご予約いただいたときに必死で作っていると
あーー生きてるなぁ!って実感します。
ついにこの自粛期間のゴールを目指します!


そんな今日の日替わりは「アジの味噌煮」
...さば味噌煮ってのがあるからアジでもできるかな、と思い
バリエーション変えで実験的に作ってみましたが
なるほどだからやっぱりそれは「サバ」なのか...と納得。
アジ、もちろんダメではないのですがお弁当には向かないかも。
なぜってやっぱり骨、多いゎ!ぶつ切りだし~
2枚おろしにするべきだったのでは?も後の祭り^^;
IMG_5756

というのも 本日仕込み60のところ、予約で売切れましたわけで
今日食べた人(これから食べる人)、きっと小骨にイライラだと思います。
骨を口から抜き取るが先か?
味が残る、どの時点で白飯口に入れるべきか?
「ほんまオカン、小骨魚入れやがって~~~」のマミー弁当のクレームは
家に帰っても受け付ける人がいないと思うので
そこはそっと飲み込んでください(_ _)

明日は土曜日ですが「チキンカツ」で営業いたします^^
ご予約お待ちしていますねー!

六望智子*   



ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc... 

http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)


★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で 
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆

広島ブログ





rokubou at 13:33|PermalinkComments(0)お弁当