2023年09月26日
売り切れ御免『あまから風 ねぎ焼き』
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
□■□■□■□■□
【ご予約状況】
今週もけっこう お席空いてまーす☆
26日(火) ◎
27日(水) でも、なぜ? この日だけご予約で満席。
28日(木) ◎
29日(金) ◎
30日(土) ◎
□■□■□■□■□
世の中は「事情」だらけ。
ある事情により、ねぎが大量に入荷いたしました^^;
ゆうに20束以上はあろうかと思います(画像の倍以上アル)
青ネギはやっぱり「薬味」の印象ですが、それではとても消費できませんので... ここは奥の手を堂々と表に出してみましょう(笑)
「あまから風ねぎやき」^^
普通の和食屋さんでは、さすがにこの展開はないと思われますが、以前お好み焼き屋をやっていたからこそのレパートリー。この六望の、この雰囲気の中で、出す( ´艸`) それこそが醍醐味(笑)
「ねぎ焼き」というと、主流は "小口に切ったねぎ" をお好み焼の生地に混ぜてありますが、「あまから風」では "2~3センチのざく切りねぎ" を生地でつなげているという感じなんですよね。それでねぎのバリバリッ、いやボリボリッ、いやゴリゴリッ... とにかくその手の食感が個人的好みで、この造り方です。
ねぎがなくなったら終わりです。期間限定、あるだけで^^
第一弾はまかないでいただきました☆ ほら、美しいでしょう?
醤油・ソース・ポン酢にかつおぶし・マヨネーズも!全ーーん部、合いますヨ^^
さて今週も、まあまあお席が空いております^^; 明日(水)以外^^;
「思いつき来店」「当日お問い合わせ」お早目にお電話くださいませ。
白島のお2階でニッコリお待ちいたしております!どうぞ☆
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆