2023.11.16 7th Anniversary今週はお花をまき散らします♡

2023年11月17日

今冬の牡蠣について



いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。

□■□■□■□■□

【ご予約状況】 
17日(金) テ〇 カ〇 個室×
18日(土) テ〇 カ〇 個室×

□■□■□■□■□

ここ2.3日で、やっと季節は「冬」に入るのだと実感し始めましたが、今年の夏が長く暑かったことは事実。
表題の件ですが、いつもは11月2週目あたりに入荷が始まる【六望の美味しいかき料理】ですが、実は生産者さんからのゴーサインがまだまだ出ません。
今年の海水温のおかげで、いまだ納得のいく状態になっていないそうです(>_<) 前のお店10年+いまの六望7年で、わたしたちはずっとこの生産者さん一筋に、かきの仕入れをしてきました。柳川さんのかきへのこだわりは(技術をもたない)わたしたちを〈かきのファンタジスタ〉にしてくれるのです... 大げさですけどホント。すごいんですよ、このかき。大人なら絶対違いがわかると思います。プロの料理人にも違いがわかると思います。

そんなわけで、お客様には当店での "かきメニュー" をもうしばしお待たせすることになりますが、今のところの予想は〈12月初旬になるかも〉とのこと。一緒に待ちましょう~その日を。

マルサ・やながわ水産の牡蠣 (yanagawasuisan.co.jp)
image1
今年のかき入荷に関するお知らせでした(_ _)

さてさて週末です。(金)(土) なんだかキャンセルが相次いで、お席が空いたり埋まったり(;´Д`) 今日もまだまだご利用いただけますので、ぜひとも思いつきでお電話いただけましたら☆ 今日もお花に埋もれてニッコリお待ちいたしております。どうぞ(´∀`)

六望智子*




ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc... 

http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)


★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆

広島ブログ




rokubou at 15:48│Comments(0)

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
2023.11.16 7th Anniversary今週はお花をまき散らします♡