2023年11月29日
本日、今年初のかき入荷!
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
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【ご予約状況】
29日(水) テ△ カ△ 個室〇
30日(木) テ〇 カ〇 個室×
1日(金) テ〇 カ〇 個室×
2日(土) ご予約で満席でございます(_ _)
【年末年始のご予約状況カレンダーはホームページにて】
http://rokubou-hiroshima.com/30日(木) テ〇 カ〇 個室×
1日(金) テ〇 カ〇 個室×
2日(土) ご予約で満席でございます(_ _)
【年末年始のご予約状況カレンダーはホームページにて】
※ほぼ毎日更新しています!
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来週にもつれこむかと思いきや、1週早いけど電話でおたずねしたら「粒はまだ小さいけれど、なんとか出荷開始します!」とのこと。小さくても出荷できるラインまできたならば、そりゃいただきたい!やっとお客様に「まだ小さいけれど...」と言いながらでもお出しできる快感(´∀`)これで冬がやってきた。
だけどご多分にもれず「今年から値上げのお知らせペーパー」が届き、そこには目を見張る「ワオ2割アップ!」でもこれは仕方ないです。全体でいろいろをアップしていかないと日本経済自体がおかしなことになるので、全体のスライド値上げは必然です。
「1粒いくら」ではなく「キロなんぼ」で仕入れしているので、同じ3粒でもこれからどんどん大きくなるにつれ、その重さも変わってきます。ということは、気になる今年のかきのお舌代は「時価」ということになります^^; が、そこはついつい人のいい六望ですから(←自分で言う)まあこれくらいいただいておけば...みたいな価格になるのかなあ いずれにしてもジワっと2割のうちの幾分かを乗せさせていただきたく候(_ _)
前身のお店 "あまから" のころから、ずっとお取引のある能美島の<やながわ水産>様より、今年の初仕入れ!業務用の冷凍品ではありませんよ。卸業者を通らず、水にも浮いていないむき身です。(←水袋に浮いてるのはうまみが全部水に出てしまっていますから~)
<やながわ水産>のかきは、うまみが強くて、味が濃く、くさみもまったくなく、肉厚で、弾力があり、縮まない!とにかく上モノのかきです。仕入れ値は完全に割高ではありますが、もう15年以上、ここのかきを使っていたら、他のところからの仕入れは考えられません^^;
<やながわ水産>のかきは、うまみが強くて、味が濃く、くさみもまったくなく、肉厚で、弾力があり、縮まない!とにかく上モノのかきです。仕入れ値は完全に割高ではありますが、もう15年以上、ここのかきを使っていたら、他のところからの仕入れは考えられません^^;
生でもぺロりっと食べられる新鮮なかきを、フライや酒蒸しなどでいただくゼイタク! 全部美味しいけど今日の画像は「天ぷら☆」 ちなみにこちらは去年までの「かきメニュー☆」こちらを参考に「どんな調理法」でも「お好きな粒数」でご注文承ります。
※価格は昨年までのものです(_ _)
今週・来週・再来週 が闘いのような様相を見せてきました。こんなこと初めて~(*ノωノ) 気持ちが落ち着くのは来年1月半ば過ぎくらいかな^^; どちらさまも年末年始カレンダーご確認のうえ、にぎやかしに来てくださったら嬉しく^^
そんなわけで、一身上の都合により1日遅れましたがw 今週もよろしくお願いいたしまします(_ _)
六望智子*
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毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
rokubou at 15:58│Comments(0)