2017年03月21日
販売予告:USビーフ ニューヨークカットサーロイン300g
毎度〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)
★USビーフ★ 今週21日(火)~25日(土)
『ニューヨークカットサーロイン300g』
¥4,500 お取り置き予約お待ちしています!
「ニューヨークカット」とは、分厚いステーキが好きなニューヨークの
いかにもステーキらしいカットのことを言われます。
それとは別に「1ポンド(450g)カット」とも言われるらしく
どっしり重くたっぷりの肉塊の意味も。
こちらは300gですが、食べ応えが十分です!
サーロインは肉のグレードによっては、スジばっていたり
硬くて噛むのが大変...なんて安価なものもありますが
本日仕入れたこのビーフは、柔らかくてスジも少なく
とはいえ、ちゃんとアメリカ肉らしい食べごたえと甘み感じる
良質のアメリカ牛のグレードで、このお値段で提供できるのは
ひとえに店主の「リーズナブルにたっぷり」をお客様に提供したい
その一心でございます!

300g。その大きさは「わたしの手のひら1面よりは大きく」
その厚みは「わたしの人差し指の第二関節」くらいまであります。
店主がていねいにグリルと鉄板両方を駆使して焼き上げます。
岩塩・こしょう・わさび・ガーリック・ホースラディッシュ特製ソースを添えて。
マルッと塊でお出しして、テーブルで切りながら食べていただくもよし。
もちろんこちらでカットしてお出しすることもできます。
1人で食べられなくもないですが
2~3名様でシェアするのが良いでしょうね。
〈DINING 六望〉では常設で「宮崎県斎藤牧場様」の
黒毛和牛の極上サーロインをメニューに置いております。
こちらのお肉は「THE和牛!!」
日ごろの生活ではまず出会うことのないタイプのセレブ肉。
噛むと上質な甘い脂がジュワーっと溶けるように広がり
見事なサシの入りのごとく、肉質も柔らかく極上の味わいです。
こちらは100g ¥4,650。 その差歴然デス^^;
数に限りがございますので
フェイスブック・ホームページ・このブログのコメント欄からも
ご予約お待ちいたしております♪
--------------------------------------------------------
今日行ってきたら、やっぱり「モクレン」が咲き始めています~~~(≧▽≦)
今週いっぱい見ごろでしょう!
22日(水)テーブルはご予約で満席です(_ _)
カウンターはまだ余裕がございます。
すてきな1週間になりますように☆
それではまた後ほど〈DINING 六望〉で...(_ _)
facebookの「いいね!」と
↓「広島ブログ」の応援ボタンで
わたしがんばれます^^
六望 智子* ↓ 66位目指して押してみませんか^^

ありがとうございます (_ _)
★USビーフ★ 今週21日(火)~25日(土)
『ニューヨークカットサーロイン300g』
¥4,500 お取り置き予約お待ちしています!
「ニューヨークカット」とは、分厚いステーキが好きなニューヨークの
いかにもステーキらしいカットのことを言われます。
それとは別に「1ポンド(450g)カット」とも言われるらしく
どっしり重くたっぷりの肉塊の意味も。
こちらは300gですが、食べ応えが十分です!
サーロインは肉のグレードによっては、スジばっていたり
硬くて噛むのが大変...なんて安価なものもありますが
本日仕入れたこのビーフは、柔らかくてスジも少なく
とはいえ、ちゃんとアメリカ肉らしい食べごたえと甘み感じる
良質のアメリカ牛のグレードで、このお値段で提供できるのは
ひとえに店主の「リーズナブルにたっぷり」をお客様に提供したい
その一心でございます!

300g。その大きさは「わたしの手のひら1面よりは大きく」
その厚みは「わたしの人差し指の第二関節」くらいまであります。
店主がていねいにグリルと鉄板両方を駆使して焼き上げます。
岩塩・こしょう・わさび・ガーリック・ホースラディッシュ特製ソースを添えて。
マルッと塊でお出しして、テーブルで切りながら食べていただくもよし。
もちろんこちらでカットしてお出しすることもできます。
1人で食べられなくもないですが
2~3名様でシェアするのが良いでしょうね。
〈DINING 六望〉では常設で「宮崎県斎藤牧場様」の
黒毛和牛の極上サーロインをメニューに置いております。
こちらのお肉は「THE和牛!!」
日ごろの生活ではまず出会うことのないタイプのセレブ肉。
噛むと上質な甘い脂がジュワーっと溶けるように広がり
見事なサシの入りのごとく、肉質も柔らかく極上の味わいです。
こちらは100g ¥4,650。 その差歴然デス^^;
数に限りがございますので
フェイスブック・ホームページ・このブログのコメント欄からも
ご予約お待ちいたしております♪
--------------------------------------------------------
今日行ってきたら、やっぱり「モクレン」が咲き始めています~~~(≧▽≦)
今週いっぱい見ごろでしょう!
22日(水)テーブルはご予約で満席です(_ _)
カウンターはまだ余裕がございます。
すてきな1週間になりますように☆
それではまた後ほど〈DINING 六望〉で...(_ _)
facebookの「いいね!」と
↓「広島ブログ」の応援ボタンで
わたしがんばれます^^
六望 智子* ↓ 66位目指して押してみませんか^^

rokubou at 00:25│Comments(0)│六望 日々あれこれ