続・国民の義務編本日のAコース^^

2017年05月24日

不動の人気『あんかけ温豆腐』


いつも〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)

以前のお店をやっていた時に開発し
たくさんのお客様に気に入っていただき
それからはもうずっと毎年秋から冬にかけての
ロングロングランメニュー(^^♪
夏の間は休憩していたメニューですが
〈DINING 六望〉ではオールシーズンメニューに加えております。
夏でもクーラーで涼しければ、暖かいもの、案外人気です。

この温豆腐はとても人気があるので
いつもの「海老ときのこ」なのですが、それに加え
夏バージョンをデビューさせました。

『海老と夏野菜のあんかけ温豆腐』
・小海老
・ズッキーニ
・ゴーヤ
・パプリカ
・なす
・オクラ
・みょうが
・大葉
・かつおぶし          カラフルな一品(^^♪



ちなみに『海老ときのこのあんかけ温豆腐』には...
・小海老
・なめこ
・まいたけ
・しめじ
・ブナピー
・エノキ茸
・ゆず皮
・三つ葉
・かつおぶし

という具合でございます。

いずれの豆腐も以前ご紹介した緑井の豆腐屋さんより
仕入れている「絹ごし豆腐」。これが食感も味も原料も素晴らしく
以前よりもだいぶグレードアップしています。
お出汁ものぶさんが毎日引く、お出汁をぜいたくに使っていますので
美味しくなったのが「一目瞭然」ならぬ「一口瞭然」です。

ちなみにこの読み「ゆどうふ」となりそうなところで
わたしたちもオーダー通すのに「ゆどーふ」と言っていますが
正式名称は「おんどうふ」でございます。
これだけロングランだと「看板メニュー」なんて言ってもいいかな。
愛すべき人気メニューです。 いつか〈DINING 六望〉でどうぞ^^

----------------------------------------------------------------

今週も土曜日以外はご予約簿には余裕がございます。
(土曜日のテーブル予約は満席/カウンターは◎)
ぜひお早目にお電話くださいませ。

雨降りの水曜。
皆々様のご来店を楽しみにお待ちいたしております(_ _)

それではまた後ほど〈DINING 六望〉で...(_ _)

facebookの「いいね!」と↓
「広島ブログ」の応援ボタンで
わたしがんばって書き続けられます^^ 
毎日押してくださってるアナタに感謝☆

六望 智子*  ↓ 66位目指して押してみませんか^^

広島ブログ



rokubou at 17:20│Comments(0)メニューあれこれ 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
続・国民の義務編本日のAコース^^