2017年05月24日
不動の人気『あんかけ温豆腐』
いつも〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)
以前のお店をやっていた時に開発し
たくさんのお客様に気に入っていただき
それからはもうずっと毎年秋から冬にかけての
ロングロングランメニュー(^^♪
夏の間は休憩していたメニューですが
〈DINING 六望〉ではオールシーズンメニューに加えております。
夏でもクーラーで涼しければ、暖かいもの、案外人気です。
この温豆腐はとても人気があるので
いつもの「海老ときのこ」なのですが、それに加え
夏バージョンをデビューさせました。
『海老と夏野菜のあんかけ温豆腐』
・小海老
・ズッキーニ
・ゴーヤ
・パプリカ
・なす
・オクラ
・みょうが
・大葉
・かつおぶし カラフルな一品(^^♪

ちなみに『海老ときのこのあんかけ温豆腐』には...
・小海老
・なめこ
・まいたけ
・しめじ
・ブナピー
・エノキ茸
・ゆず皮
・三つ葉
・かつおぶし
という具合でございます。
いずれの豆腐も以前ご紹介した緑井の豆腐屋さんより
仕入れている「絹ごし豆腐」。これが食感も味も原料も素晴らしく
以前よりもだいぶグレードアップしています。
お出汁ものぶさんが毎日引く、お出汁をぜいたくに使っていますので
美味しくなったのが「一目瞭然」ならぬ「一口瞭然」です。
ちなみにこの読み「ゆどうふ」となりそうなところで
わたしたちもオーダー通すのに「ゆどーふ」と言っていますが
正式名称は「おんどうふ」でございます。
これだけロングランだと「看板メニュー」なんて言ってもいいかな。
愛すべき人気メニューです。 いつか〈DINING 六望〉でどうぞ^^
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今週も土曜日以外はご予約簿には余裕がございます。
(土曜日のテーブル予約は満席/カウンターは◎)
ぜひお早目にお電話くださいませ。
雨降りの水曜。
皆々様のご来店を楽しみにお待ちいたしております(_ _)
それではまた後ほど〈DINING 六望〉で...(_ _)
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rokubou at 17:20│Comments(0)│メニューあれこれ