2017年11月22日
『サーロインニューヨークカットグリル』
いつも〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます (_ _)
2017-2018
年末年始も休まず通常通り営業いたします。
詳しくはこちらHPをクリック
『黒毛和牛グリル2種盛り・3種盛り』を
お席でもおススメご案内することによって
最近また牛肉の売れ行きが↗右肩上がりで
店主もニッコリ^^
(ほら肉うまいやろ^^)としたり顔。
個人的に好きで、勉強を兼ねても
回数はそんなに多くないけれど
あちこち食べてみて、お値段・質ともに
きっと勝るとも劣らない自負で
★六望特選牛肉★を出しておりますが...
黒毛和牛は当然ウマイが
今日のシリーズのアメリカ牛がウマかった!( *´艸`)
「今日のシリーズ」というには訳があり
それはやはり「個体差アリ」なんです。
同じ店で仕入れても、同じ部位であっても
同じ産地であっても、どうしても個体差が出ます。
そういった意味では今回、いま出している
この↓↓ 牛肉はいいお味かもしだしてます!

『サーロインニューヨークカット』
ニューヨークカットとは「分厚いカット」を
意味するところであり、こちら厚みは2センチ強。
それをサーロイン全形にすると
1枚が400~500gくらいになってしまうので
ご注文も躊躇するところですが
それを厚みをそのままに「150g」にいたしました。
それを店主がていねいにていねいにグリルします。
グリル台に乗る牛肉を見る店主の目... 真剣勝負!
噛みごたえは「しっかりめ」。
味は「ザ・ユナイテッドステイツ・オブ・アメリカ!」
あーこれこれ!好きな味です('∀')
和牛もいいけど、それとは全く違う旨味です。
そしてお値段は黒毛和牛の半分以下(;゚Д゚)
うーーん これは食べるしかないネ!
また肉の話題^^ いやホントおすすめです。
-----------------------------------------
雨がシトシトしかもヒンヤリ...
着物の中にもう1枚秘密兵器入れました。
(なにかは言いません(;'∀'))
明日は祝日のスイスイ水曜日。
ぜひ白島にお立ち寄りください^^
テーブルも空いてございます。
ゆったり週末過ごせて、豊かな時間。
今日も皆様のお越しをお待ちしてます(_ _)
六望智子*
facebookの「いいね!」と↓
「広島ブログ」の応援ボタンで
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日押してくださってるアナタに感謝☆
↓ 66位目指して押してみませんか^^

rokubou at 15:55│Comments(2)│六望 日々あれこれ
この記事へのコメント
2. Posted by 鯛キング 2017年11月23日 11:28
うまい
1. Posted by 六望 智子* 2017年11月23日 17:19
鯛キング様
鯛鯛ほどじゃあないですよ~(謙遜^^)
鯛鯛ほどじゃあないですよ~(謙遜^^)