2018年05月22日
毎日のメニュー書き
いつも〈DINING 六望〉をごひいきにしていただき
ありがとうございます。
火曜日週明けは、ついバタバタ。
もう慣れてもいいころなんですけど
週休2日で気持ちがゆるむとついつい
時間読み誤り... いやいやただの怠惰な時間割^^;
さてさて今日も毎日の慣れたはずのお仕事
「メニュー書き」!

今日の手書きのメニューを書くときも
手元にある材料などを把握しているはずなのに
ちょっと休みボケ?で脳がポーーっとして
はかどらないときもしばしばで...
週明けは特に時間がかかるのですが
時計とにらめっこして、オッとまずい!
んで、エンジンかける!みたいな。笑
原紙を1枚書いたらFMがテーブル分を
コピーしてそれぞれに設置してくれます。
それゆえにそこに迷惑がかからぬように
なんとか時間までには絞りだしてる毎日です^^;
このひと仕事が続けていけているのも
3日坊主なわたしの不思議な根気^^;
ですが、これもここへ足を運んでくださる
お客様がいてくれる おかげさま。
「なにか故」にがんばれる「故」があるって
ありがたいことです! 感謝感謝☆

↑な訳で本日書きあがったのはコチラです♪
お好きそうな献立がございましたら幸い^^
--------------------------------------------------------
今日はノブさんが地物のサバを仕入れてきて
状態がとてもいいそうです。
シメサバはよくお出ししていますが
お刺身ではめずらしいですね。
今日明日くらいは生で召し上がっていただけるので
ぜひこの機会にいかがでしょう^^
ゆっくり週があけました。
今日も新人バイトちゃんが4日目インしますので
お見苦しいこともあるかもしれませんが
どうぞお手柔らかに見守ってくださいましたら幸いです。
本日もテーブル・カウンターともに
お席のご用意できます^^
皆様のお電話ご来店を心よりお待ちいたしております(_ _)
六望智子*
facebookの「いいね!」と↓
「広島ブログ」の応援ボタンで
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日押してくださってるアナタに感謝☆
↓ 66位目指して押してみませんか^^

rokubou at 17:32│Comments(0)│六望 日々あれこれ