2025年06月12日
今週から小イワシ刺身☆期間限定!
いつも〈DINING 六望〉を気にかけていただき ありがとうございます。
ご予約状況カレンダーはホームページで!
http://rokubou-hiroshima.com/□■□■□■□■□□■□■□■□■□
今週から「小イワシお刺身」入荷が始まりました。広島・夏・旬のはしりといえば「小イワシ」です。年々、漁ができる期間が短くなっている気がするのは気のせい? 天ぷらは通年(県外からの輸入)で食べられますが、瀬戸内海の小イワシ漁が解禁になるのはホンの2ヶ月程度。子供のころは夏じゅう食べていた気がしますが、希少価値が高い感じのお刺身になってしまいました。
高価なものではありませんが、手間がすごくかかる上に足が速いので、本当に新鮮なものしか口にすることができません。広島の小イワシ刺身は外海のものと違って、小ぶりで、品よく、味も繊細です。
小さな小さな片身を愛おしく食べてやってください^^ そして広島育ちのかたは「あーこれこれ、この味☆」って、夏を感じていただきたいと思います。
今だけ<おまかせお造り盛り合わせ>に入れることができますので、リクエストしてくださいね。

でも、この先お天気悪そう&台風が???時化だと漁もできないので、入荷がある日は「本当にラッキーなこと」です。本日、お席も小イワシも "たっぷり!" ありますので、ぜひ足をお運びいただけましたら(´∀`) お電話・ご来店お待ちいたしております(_ _)
六望智子*
ホームページ・フェイスブック・インスタグラムetc...
http://rokubou-hiroshima.com/
http://rokubou.livedoor.blog/
https://www.facebook.com/rokubou/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005107687022
https://www.instagram.com/rokubou_tomoko/
LINE (ID:rokubou0825541866)
Eメール rokubou.hiroshima@gmail.com
★facebookの「いいね!」と「広島ブログ」の応援ボタン↓で
わたしがんばって書き続けられます^^
毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
rokubou at 15:53│Comments(0)│六望 日々あれこれ