2020年01月22日
★下仁田ねぎグリル★
いつも〈DINING 六望〉を
気にかけていただき ありがとうございます。
関東ではポピュラーなこのお野菜も
こちら西日本ではあまりお目にかかることがありません。
名前は耳にしたことあるけど...
昔に比べ、流通がよくなったので、いまが旬のこの野菜。
見た目もゴージャスなので 仕入れてみました。

西日本は「ねぎは緑のところを食べる」というイメージですが
東日本は逆ですね。
若かりし頃に東京に住んでいたとき、ちょっと違和感を覚え
そして白いネギに慣れないまま関西へ移りましたので
やっぱり「わたしのネギの定義は緑のとこ!笑」^^
群馬県下仁田町の特産品です。
なかなか食べる機会もないのですが
今週はコチラをグリルで焼いてお味噌を添えてみます。
甘い~~~~~~~のです^^
自然の甘味がいいですネ!
店主のていねいさも甘味を添えるんですよ これホント!
...................
どんよりしてきましたけど、寒すぎず。
お足下悪くなりそうですが、週半ばではありますが
ちょっと一息、入れませんか?
<今週のお席状況>
本日(水) あと2組様くらいお受けさせていただければ!
23日(木) あと2組様くらい
24日(金) ご予約打ち止め
25日(土) ご予約打ち止め
今夜も白島のお2階でにっこり
お待ち申し上げております(_ _)
六望智子*
☆今夜 渋谷クラブクアトロ!
全編通して体力が続きますように。
全員が幸せな気持ちと心地よい疲労で
1日を終えられますように。 心より☆
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毎日気にかけてくださってるアナタに感謝☆
rokubou at 16:22│Comments(0)│六望 日々あれこれ